F1. Сезон 2011 - Форум

Перейти к содержимому

Открыть

Список форумов

Иконка Популярные темы

Иконка Последние ответы

Иконка Активные авторы

Иконка Новые пользователи

Страница 1 из 11
Модератор форума: Lexa_71, ZlobnyPingvi 
Форум » Главная категория » Спорт » F1. Сезон 2011
F1. Сезон 2011
ZlobnyPingviДата: Понедельник, 07 Фев 2011, 11:44 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 875
Награды: 2
Репутация: 1000
Статус: Оффлайн
Чуть больше месяца остается до начала нового сезона.

ZlobnyPingviДата: Понедельник, 07 Фев 2011, 11:49 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 875
Награды: 2
Репутация: 1000
Статус: Оффлайн
И сразу невеселая весть: польский пилот Ф-1 Роберт Кубица, участвовавший в ралли Андорры, то ли перевернулся, то ли врезался в стену церкви, попутно получив травмы различной степени тяжести (по некоторым слухам, ему могли ампутировать руку).

Минувшую ночь Роберт Кубица, в воскресенье попавший в серьёзную аварию на ралли Ronde di Andora в Италии, провёл в состоянии искусственной комы. Накануне польскому гонщику, получившему множественные переломы правой руки и ноги, а также серьёзные порезы предплечья, была сделана сложная семичасовая операция. Врачи госпиталя Santa Corona в Пьтера-Лигуре, в которой находится Кубица, остались удовлетворены её итогами. Состояние пилота команды Lotus Renault GP они оценивают как стабильно тяжёлое.

Профессор Марио Игорь Росселло, директор Регионального центра хирургии рук госпиталя San Paolo в Савоне: «Это была очень важная и сложная операция. Правое предплечье Роберта Кубицы получило порезы в двух местах с многочисленными повреждениями костей и сухожилий.

Во время операции, длившейся семь часов, работали семь докторов, разделённые на две бригады: одна была срочно вызвана из госпиталя Santa Paolo в Савоне, что является обычной практикой в случае столь серьёзных травм, другую составили врачи из ортопедического отделения госпиталя Santa Corona.В конце операции рука Роберта была тёплой, в ней было хорошее кровоснабжение, что обнадёживает. Однако его состояние остаётся тяжёлым».

Эрик Булье, руководитель команды Lotus Renault GP: «Известие об аварии Роберта стало шоком для всей команды. Все в Lotus Renault GP желают ему скорейшего выздоровления. Нам стоит отдать должное великолепной работе докторов и поблагодарить весь персонал госпиталя San Corona за профессиональный подход и преданность делу. Завтра я вместе с Виталием Петровым отправлюсь в Италию, чтобы навестить Роберта и сказать ему, что мы с нетерпением ждём его возвращения».

Стоит отметить, что уже накануне в больницу Santa Corona прибыли персональный менеджер Кубицы Даниэль Морелли и гонщик Ferrari Фернандо Алонсо. В понедельник, в 11:30 по московскому времени, Морелли и профессор Росселло сделают новое заявление для журналистов о состоянии здоровья Роберта Кубицы.
----------------------------------
По ходу сезон пропустит, жалко(((


ZlobnyPingviДата: Понедельник, 07 Фев 2011, 13:30 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 875
Награды: 2
Репутация: 1000
Статус: Оффлайн
Перебирая возможных кандидатов на место травмированного Роберта Кубицы, многие называют Кими Райкконена в качестве единственного гонщика, который мог бы сразу обеспечить высокие результаты.

Среди пяти резервных пилотов Lotus Renault – Бруно Сенны, Романа Грожана, Файруза Фаузи, Хо-Пин Туна и Яна Хароуза нет гонщика, способного стабильно зарабатывать очки с первых Гран При. Всё зависит от задач команды – если в Lotus Renault твёрдо нацелены на прогресс и высокие позиции в Кубке Конструкторов, то цель оправдывает средства – необходимо сделать всё, чтобы заполучить лучшего гонщика.

В качестве таковых называют Ника Хайдфельда, Педро де ла Росу и Нико Хюлкенберга, но многие считают, что Кими Райкконен – лучший вариант.

В ближайшие дни команде придётся принять решение, чтобы не упустить возможность познакомить пилота с машиной на зимних тестах.


Lexa_71Дата: Понедельник, 07 Фев 2011, 18:08 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 313
Награды: 7
Репутация: 10000
Статус: Оффлайн
Lexa_71Дата: Понедельник, 07 Фев 2011, 18:25 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 313
Награды: 7
Репутация: 10000
Статус: Оффлайн
"Авария Кубицы: кто виноват и что делать"
Нельзя винить команду "Рено” в том, что она позволила Роберту выступить в ралли. Но найти замену поляку будет почти невозможно – и это дорогостоящий урок для Эрика Булье.
Подробнее на сайте www.championat.ru
ZlobnyPingviДата: Вторник, 08 Фев 2011, 10:27 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 875
Награды: 2
Репутация: 1000
Статус: Оффлайн
Врачи госпиталя Santa Corona в Пьетра-Лигуре позитивно оценивают итоги семичасовой операции, которую накануне перенёс Роберт Кубица, получивший тяжёлые травмы в аварии на Ралли Андоры в Италии. Сегодня утром 26-летний поляк был выведен из состояния искусственной комы и смог пообщаться с докторами и близкими людьми.

«Пациент останется в отделении интенсивной терапии ещё от 24-х до 48-и часов, – пояснил директор травматологического отделения Santa Corono Джорджо Барабино. – Мы настроены оптимистично. Конечно, Роберт ощущает сильную боль, но иначе в такой ситуации быть и не может. После аварии, он был доставлен в травматологический центр с сильным геморрагическим шоком. Первый этап стабилизации его состояния получился очень долгим – обильное кровотечение было крайне трудно остановить.

Сейчас он отходит от наркоза и хорошо реагирует на происходящее вокруг. Также стоит отметить, что процесс автономного дыхания идёт хорошо, хотя в ближайшие часы могут возникнуть осложнения. Но самое главное – нам удалось справиться с кровотечением».

Как сообщил доктор, первое, чем поинтересовался Кубица, придя в сознание, было состояние его штурмана, Якуба Гербера. Напомним, что напарник Роберта по экипажу в аварии не пострадал. А вот гонщика команды Lotus Renault GP в ближайшее время ждут новые операции…

«Пациенту предстоят новые хирургические вмешательства: не только на уже затронутых частях тела, но также из-за других травм, которыми мы не могли заняться во время первой операции, поскольку самым важным было стабилизировать его состояние и уделить внимание наиболее серьёзными повреждениями, – пояснил директор ортопедического отделения госпиталя Santa Corona Франческо Ланца. – Что касается перелома ноги, то Роберту понадобится, по меньшей мере, три или четыре месяца, чтобы кости срослись».


ZlobnyPingviДата: Вторник, 08 Фев 2011, 10:30 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 875
Награды: 2
Репутация: 1000
Статус: Оффлайн
Marussia Virgin Racing будет выступать под российской лицензией

На лондонской презентации MVR-02, новой машины Marussia Virgin Racing, Николай Фоменко, президент компании Marussia Motors, недавно занявший пост главы инженерного департамента команды, подтвердил, что в 2011-м году она будет выступать под российской лицензией.

Николай Фоменко: «В прошлом сезоне логотипы Marussia Motors появились на VR-01, а в этом году мы гордимся, что наш бренд не только используется в оформлении VR-02, но также стал частью названия машины и всей команды.

Мне особенно приятно, что в 2011-м Marussia Virgin Racing будет выступать под российской лицензией, а это означает, что мы можем увидеть над подиумом наш государственный флаг, когда команда впервые финиширует в первой тройке!

В этом году цель состоит в том, чтобы доводить до финиша каждую гонку и регулярно пробиваться во вторую квалификационную сессию. В этом сезоне мы должны постоянно делать небольшие, но важные шаги, чтобы постепенно приближаться к лидерам. Я воодушевлен перспективами, которые нам открывает обмен технологическими идеями между командой Формулы 1 и нашей программой производства легковых спортивных автомобилей».


alex16-83Дата: Вторник, 08 Фев 2011, 19:41 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 1534
Награды: 3
Репутация: 10000
Статус: Оффлайн
Фоменко smile
ZlobnyPingviДата: Среда, 09 Фев 2011, 11:01 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 875
Награды: 2
Репутация: 1000
Статус: Оффлайн
Авария Кубицы: компьютерная реконструкция

Авария Роберта Кубицы с самого начала вызывала немало вопросов. Первоначально сообщалось, что ведомая поляком Skoda Fabia врезалась в угол церкви, затем появилась информация об ударе в металлический брус. Ситуацию усугубляло отсутствие видеозаписи и тяжелое состояние самого гонщика. Но теперь, когда Роберт пошел на поправку, настало время проанализировать, что же всё-таки произошло туманным утром 6 февраля в северной Италии.

Польские специалисты построили компьютерную модель аварии. Она выглядит весьма правдоподобно - машину заносит на сыром асфальте, она скользит вдоль отбойника и в месте его разрыва получает "кинжальный удар" полосой металла.

Этот небольшой ролик позволяет сделать вывод, что если бы в злосчастном повороте брус был выполнен единым элементом, как того требуют все нормы и правила, для польского экипажа все закончилось бы небольшим контактом - Кубица и его штурман Якуб Гербер наверняка помчались бы дальше, а все последствия ограничились бы длинной царапиной вдоль левого борта белой Фабии...




Сообщение отредактировал ZlobnyPingvi - Среда, 09 Фев 2011, 11:03
ZlobnyPingviДата: Среда, 16 Фев 2011, 06:59 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 875
Награды: 2
Репутация: 1000
Статус: Оффлайн
В пятницу Роберту Кубице предстоит очередная сложная операция, которая, по оценкам итальянских медиков, продлится 6-7 часов, но зато они надеются сразу ликвидировать последствия всех оставшихся переломов.

Накануне к травмированному гонщику Lotus Renault GP впервые допустили прессу, и в итальянской Gazzetta dello Sport появилось интервью, в котором Роберт заявил, что намерен вернуться за руль уже в этом сезоне.

«Я хочу вернуться на трассу, и стать еще сильнее, потому что после таких переделок ты уже другой человек, ты становишься лучше, – сказал Кубица. – Подобное было со мной и в 2007-м, после аварии в Канаде. Гонщик ведь не просто давит на газ и работает рулем – все намного сложнее. Есть разница между пилотом, кто использует 80% своего потенциала, и тем, кто выкладывается на 95%: именно эти 15% и есть источник дополнительной скорости и мотивации.

После аварии 2007-го года я стал более продуманно выстраивать гонки. Сейчас, когда я восстановлю хорошую физическую форму, будет то же самое. Я должен вернуться в этом году.

Я хорошо помню свое состояние после аварии, произошедшей семь лет назад: за рулем сидел мой друг, и в нас врезалась другая машина, водитель которой был пьян. Тогда мы тоже ударились в дорожное ограждение и свернули его… И пострадала все та же правая рука, превратившаяся в месиво. Но тогда спустя четыре дня после аварии ощущения были хуже, чем сейчас, и это вселяет оптимизм. В тот раз доктор Чеккарелли меня вылечил, и сейчас он тоже мне помогает.

У меня безумное желание побыстрее восстановиться. Я даже не знаю, в каком состоянии кость, но раз медики ее стабилизировали, теперь от меня зависит, чтобы она заработала так как надо».

По словам Роберта, он ничего не помнит об аварии, в которой получил столь жестокие травмы, и на вопрос о самочувствии ответил так: «Пальцы работают, я их чувствую, рука тоже. Но мне предстоят дополнительные операции, и только после этого буду знать точно.

Я сожалею о том, что произошло – это не должно было случиться. Я даже не знаю подробностей, поскольку ничего не помню. Я пришел в себя уже в госпитале, и мой менеджер, Даниэле Морелли, мне все рассказал».

Хотя Кубица не уверен, продолжит ли он выступать в ралли, когда полностью восстановит спортивную форму, он настаивает, что занятия этим видом автогонок – отличная тренировка: «Если бы я не занимался ралли, я бы сидел дома и сожалел об этом. Так что я выступал в этих гонках, – и вот теперь оказался на больничной койке. Но ралли – не просто увлечение, это очень интенсивная тренировка, помогающая подготовиться к Формуле 1.

Мои результаты в Ф1 росли, потому что в прошлом году я провел много раллийных гонок. Ралли помогает развивать концентрацию, особенно сейчас, когда в Формуле 1 практически не проводятся тесты. Результаты в Ф1 зависят от многих факторов, и раллийный опыт помогал совершенствоваться в определенных аспектах, где у меня еще были резервы. Это важно, когда сезон состоит из 20 гонок».


ZlobnyPingviДата: Вторник, 22 Фев 2011, 19:40 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 875
Награды: 2
Репутация: 1000
Статус: Оффлайн
Гран При Бахрейна отменен

Организаторы Гран При Бахрейна объявили, что приняли решение об отмене гонки, с которой должен был начинаться чемпионат мира 2011-го года. Причина – неопределенная ситуация в стране в связи с непрекращающимися антиправительственными выступлениями.

Как сообщает британский Autosport, окончательно это было подтверждено днем в пятницу, однако наследный принц Бахрейна проинформировал Берни Экклстоуна только в понедельник.

«Мы считаем, что сейчас для нашей страны важнее полностью сосредоточиться на решении проблем, связанных с первоочередными государственными интересами, – заявил принц Салман бин Хамад бин Иса Аль-Калифа. – Наш приоритет – в преодолении трагедии, устранении ее последствий и восстановлении единства нации, чтобы напомнить всему миру, что Бахрейн вновь может сплотиться».

Это заявление означает, что сезон начнется 27 марта в Австралии. Пока неясно, Гран При Бахрейна полностью отменен или перенесен на более поздний срок.


ZlobnyPingviДата: Вторник, 22 Фев 2011, 19:42 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 875
Награды: 2
Репутация: 1000
Статус: Оффлайн
Кубица покинул палату интенсивной терапии

Лечащий врач Роберта Кубицы заявил, что польский пилот прошел все необходимые медицинские процедуры после своей аварии 6 февраля. Теперь его ждет реабилитационный период, но перед этим доктора проведут финальное обследование.

«Ему больше не нужна интенсивная терапия, он начинает восстановление, – сказал Игорь Росселло, специалист по хирургии рук. – Роберт переведен в большую светлую палату, где ему комфортно. Он уже приступил к упражнениям для разработки подвижности кисти и пальцев.

Он может самостоятельно двигать пальцами, хотя и не сильно, а к руке постепенно возвращается чувствительность. Очень важно, что нет никаких признаков заражения – этого мы опасались более всего.

Мы виделись с ним сегодня утром около половины девятого. Его состояние можно назвать вполне позитивным, учитывая, через что ему пришлось пройти. Хорошая новость еще и в том, что операции обошлись без осложнений. Роберт больше не испытывает боли, его психологическое состояние весьма хорошее. Он готов как можно быстрее приступить к восстановлению».

Также доктор Росселло отметил, что пока сложно судить о том, как долго Кубица пробудет в госпитале: «Он точно проведет в палате еще пару недель, чтобы мы могли следить за его состоянием. Пока что возможны инфекции или другие осложнения, потому мы должны тщательно осматривать его руку каждые несколько дней. По завершении этого периода придет время думать о будущем»


ZlobnyPingviДата: Пятница, 25 Мар 2011, 06:07 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 875
Награды: 2
Репутация: 1000
Статус: Оффлайн
Ребят, предлагаю зарубится в фентези Ф1 на спортсру:

Начало - вот,
правила - вот,
наша лига - вот,
код приглашения вот: c76c996c5031

Вэлком все! Будет интересно.
ЗЫ. Поторопитесь. Дедлайн - за час до начала квалификации))) А квалификация Гран-при Австралии начинается в 9-00 по Москве 26.03., значит дедлайн в 8-00)))


ZlobnyPingviДата: Воскресенье, 27 Мар 2011, 12:10 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 875
Награды: 2
Репутация: 1000
Статус: Оффлайн
Педалий Ведров - есть первый подиум!!!

Lexa_71Дата: Воскресенье, 27 Мар 2011, 18:41 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 313
Награды: 7
Репутация: 10000
Статус: Оффлайн

В первой же гонке нового сезона Виталий Петров поднялся на подиум, завоевав третье место благодаря высокой скорости и грамотной тактике. Ну а победу предсказуемо одержал Себастьян Феттель.
Подиум!
-------------------------------------------------------------------------------

На пресс-конференции призёров Гран-при Австралии Виталий Петров поделился впечатлениями от гонки, рассказал о старте и борьбе с Алонсо и заявил, что "Лотусу-Рено" надо прибавлять и дальше.
Петров: похоже, мы довольно сильны
-----------------------------------------------------------------------------
Поздравляю Виталия, молодец!
Форум » Главная категория » Спорт » F1. Сезон 2011
Страница 1 из 11
Поиск:


Форум Не прочитанный форум Категория Не прочитанная категория Форум (защищен паролем) Не прочитанный форум (защищен паролем) Архивный форум
Форум Не прочитанный форум Категория Не прочитанная категория Форум (защищен паролем) Не прочитанный форум (защищен паролем) Архивный форум

Сейчас на форуме

Гость


  • VIP | Пользователи | Администраторы | Главный модератор | Модераторы