PITTSBURGH PENGUINS
1991  1992  2009  2016  2017

МЕНЮ

ОПРОС




Бэкап Мэтта Мюррея это:



Результат опросаРезультат
Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 29


РЕКОМЕНДУЕМ


In The Room:
Sounds of Playoffs


Welcome Home Marc-Andre Fleury


Пять голов Лемье - величайший
момент в истории лиги


Thank you Chris Kunitz


Thank you Rick Tocchet


Евгений Малкин
Русский среди пингвинов


Rus Hockey Night in Canada:
Многогранный Евгений Малкин


In The Room:
A Beautiful Thing


Поднятие чемпионского баннера


Церемония награждения чемпионскими перстнями


Чемпионские перстни игроков Питтсбурга


Лемье возвращается в НХЛ


In The Room:
Back to Back


Crosby honored for 1,000th point


Sid's 1,000 points


Драфт Сидни Кросби


Малкин в «90×60×90»


Sidney Crosby's hand-eye coordination



ССЫЛКИ






























































10 лучших российских игроков НХЛ в истории
21:20


NHL.com/ru представляет свою версию десяти сильнейших россиян в НХЛ всех времен

1. Сергей ФЕДОРОВ (в НХЛ с 1990 по 2009)

Все еще величайший из хоккеистов, родившихся в СССР или России и когда-либо надевавших на себя энхаэловский свитер. Блистательный двусторонний форвард и выдающийся универсал, умевший на льду абсолютно все. Вопрос в том, сколько еще лет наследие Федорова сможет затмевать Овечкина с Малкиным, продолжающих сиять второй десяток лет. Когда капитан "Вашингтона" обойдет Сергея по очкам (до федоровских 1179 Ови осталось набрать всего 57), и если форвард "Питтсбурга" сумеет выиграть свой четвертый Кубок Стэнли, Федорову придется спуститься на одну, а то и на две ступеньки условного пьедестала.

Федоров первым из всех европейцев заработал титул MVP и остается единственным в истории, кому удалось получить "Харт" и "Селки" за один сезон. Ему по сей день принадлежит рекорд НХЛ по очкам в овертаймах, а его 176 очков в 183 матчах плей-офф и три чемпионских титула навсегда оставят его в числе величайших кубковых игроков в истории хоккея.

2. Евгений МАЛКИН (2006 - …)

Многие из моих коллег считают, что суммарное величие Малкина уже возвышается над федоровским. Мне же кажется, что сравнивать завершившуюся карьеру с той, которая еще даже не начала спускаться с пика, не совсем правильно. Евгений может превзойти достижения Сергея, но ставить его выше авансом нет необходимости.

У обоих по три Кубка Стэнли и по букету индивидуальных призов. Малкин имеет лучшую среди всех россиян в истории НХЛ среднюю результативность (1,19 за матч), но до сих пор карьера уральского центрфорварда, которому как раз во вторник исполнилось 32 года, шла по восходящей. Федоров тоже на отрезке с 1991 по 1998 годы набирал примерно столько же очков, а Александр Могильный - и вовсе по 1,22.

3. Александр ОВЕЧКИН (2005 - …)

Величайший снайпер в истории советского и российского хоккея, единственный из россиян, пробивший рубеж в 500 заброшенных шайб в регулярных чемпионатах НХЛ. Более того, оставивший это достижение далеко позади: на счету Ови уже 607 голов. Его задор, страсть, обаяние и безупречная медийность в сочетании с уникальным голевым чутьем, убойным броском и могучими хитами сделали из него суперзвезду буквально с первых дней пребывания в Северной Америке. Именно появление Овечкина превратило абсолютно заурядный "Вашингтон" в команду, постоянно играющую при заполненных трибунах на всем континенте.

Теперь в его резюме есть, наконец, и главный трофей, благодаря которому Ови, как и Малкин, имеет все шансы когда-нибудь распрощаться с НХЛ в ранге сильнейшего российского хоккеиста всех времен. Если не по Кубкам, то уже по очкам за карьеру Александр точно может оставить остальных соотечественников далеко позади.

4. Павел ДАЦЮК (2001-2016)

Пожалуй, единственный из россиян, чей универсализм не уступал федоровскому. Но если козырным тузом Сергея была эффективность, то Павел помогал "Детройту" добиваться целей с неповторимой эстетикой.

"Волшебник" был одним из самых зрелищных игроков не только среди своих, а вообще в истории НХЛ. Прелесть Дацюка в том, что его безумные финты, обыгрыши и отборы никогда не оставляли ощущения, будто Волшебник выпендривается. Они были естественным проявлением его личности и харизмы. Во многом благодаря ему "Ред Уингз" довели свою рекордную серию выходов в плей-офф до 25 лет, и неслучайно именно после возвращения 38-летнего Дацюка в Россию эта серия завершилась.

5. Алексей КОВАЛЕВ (1992-2013)

Тольяттинец стал первым из российских игроков, выбранным в первом раунде драфта и выигравшим Кубок Стэнли (вместе с еще тремя россиянами в "Рейнджерс"-1994). Ему до сих пор принадлежит отечественный рекорд по количеству сыгранных в НХЛ матчей (1302). Обладатель лучшего в лиге кистевого броска в 1990-х и, возможно, самый одаренный от природы российский хоккеист в истории. При этом Ковалев всегда оставался человеком весьма разносторонних интересов и талантов: еще выступая в НХЛ он успел получить лицензию пилота, научиться на приличном уровне играть в гольф и овладеть саксофоном. Для обычной жизни это все прекрасные качества и навыки, но не исключено, что его хоккейной карьере как раз и не хватило той одержимости и зацикленности, с которой отдаются своему делу величайшие игроки в истории.

6. Александр МОГИЛЬНЫЙ (1989 - 2006)

Великий капитан "Торонто" Матс Сундин называл Могильного лучшим игроком, с которым он когда-либо выступал. Тех же слов первый бунтарь и беглец советского хоккея удостоился от Пэта Лафонтейна, который своими глазами наблюдал в "Баффало" за тем, как Александр в сезоне 1992-93 забивал 76 голов в 77 матчах. А Сергей Федоров утверждал, что в свои лучшие годы Могильный катался даже сильнее, чем сам Федоров и Павел Буре.

 Представляете, что могла бы натворить эта молодежная тройка ЦСКА, если бы какому-нибудь энхаэловскому клубу удалось объединить ее в начале-середине 1990-х?

Еще до побега Могильный успел выиграть со сборной СССР Олимпиаду-1988 в Калгари и чемпионат мира-1989 (с которого он как раз и сбежал), и впоследствии, когда 11 лет спустя он сумел-таки на закате карьеры добраться с "Нью-Джерси" до Кубка Стэнли, он стал членом "Тройного золотого клуба".

7. Павел БУРЕ (1991-2003)

Разве что Овечкин вламывался в эту лигу с еще большим фурором, чем Русская Ракета. Буре начал сводить болельщиков с ума практически с порога, забросив за первые три сезона в НХЛ 154 шайбы.

Летом 1994 года он заставил всю Россию не спать ночами, дотащив свой заурядный "Ванкувер" до седьмого матча финала против "Рейнджерс". В том сезоне он во второй раз подряд забил 60 голов, а затем набрал 31 (16+15) очко в 24 матчах плей-офф.

К сожалению, другого шанса выиграть главный трофей ему так и не представилось, и он - единственный хоккеист этого списка, не имеющий Кубка Стэнли в числе своих наград.

8. Сергей ГОНЧАР (1994-2015)

Его 1301 матч всего на 15 игр уступает рекорду Ковалева, но из защитников-россиян до этого результата никто не дотянется еще как минимум лет 15. Лучшие годы карьеры Гончара пришлись на 2000-е, которые он пополам провел в "Вашингтоне" и "Питтсбурге" и в 2009-м выиграл с "Пингвинз" Кубок Стэнли. Его 220 голов до сих пор входят в двадцатку в истории НХЛ среди игроков обороны, а 811 очков гарантированно еще очень долго останутся рекордом для российских защитников.

9. Игорь ЛАРИОНОВ (1989-2004)

Сам факт, что Профессор является членом избирательного комитета в Зал хоккейной славы, говорит о его колоссальном авторитете в Северной Америке все, что вам нужно знать. Конечно, он мог бы значиться в этом списке и повыше, начнись его энхаэловская карьера не в 28 лет, а на 8-10 лет раньше. Этот поздний старт, впрочем, не помешал Игорю выиграть с "Детройтом" три Кубка Стэнли, стать мозгом великой Русской Пятерки, доиграть в НХЛ до 43 лет и стать членом Зала славы.

Ларионов и в свои нынешние 57 лет держит себя в такой форме, какой позавидует большинство 20-летних. Если молодым игрокам из России и стоит поучиться профессионализму у кого-то из соотечественников, то более идеального примера для подражания им не найти.

10. Сергей ЗУБОВ (1992-2009)

Один из лучших атакующих защитников в истории НХЛ. Завершил карьеру в роли лучшего российского защитника-бомбардира с 771 очком в 1068 матчах, пока его рекорды не превзошел Гончар. Двукратный обладатель Кубка Стэнли с "Рейнджерс" (1994) и "Далласом" (1999). В чемпионском сезоне 1993-94 набрал немыслимые для защитника 89 (12+77) очков, и еще 19 (5+14) в 22 матчах плей-офф. Непревзойденный мастер выбора позиции, который ни разу в карьере не завершал сезон с полезностью хуже, чем минус-4, а всего наиграл на впечатляющие плюс-148. Четырехкратный участник "Матчей звезд". Неожиданно для многих в 2009 году вернулся в Россию завершать карьеру, в настоящее время занимает пост главного тренера ХК "Сочи" в КХЛ.


Источник: NHL.com/ru
Просмотров: 66 | Добавил: Lexa_71
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК





СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА


ПРЕДСЕЗОНКА
2018


23 сентября 2018
воскресенье, 22:00(мск)



Питтсбург - Детройт




LET'S GO PENS!


МОЙ ПРОФИЛЬ

Гость


Группа:
Гости
Время:19:50



Логин:
Пароль:



ФОТОГАЛЕРЕЯ









НОВОЕ ВИДЕО
       
1 In The Room: Sounds of Playoffs. May 17, 2018
27 Май 2018
Просмотров: 69

       
2 Малкин о четвёртом матче в серии с "Кэпиталз" 4.05.18
04 Май 2018
Просмотров: 79

       
3 In The Room: Enjoy The Ride. Apr 12, 2018
16 Апр 2018
Просмотров: 104

       
4 Rus Hockey Night in Canada: Многогранный Евгений Малкин
20 Мар 2018
Просмотров: 232

       
5 In The Room: A Golden Ticket. Mar 16, 2018
20 Мар 2018
Просмотров: 118


НОВОСТИ НХЛ
Загрузка...


ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ




СТАТИСТИКА

plentyofish homepage counter счетчик сайта
Besucherzahler plentyoffish
счетчик посещений
html counterсчетчик посетителей сайта
free counters

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили :



Design & Development by Lexa_71. 🐧