PITTSBURGH PENGUINS
1991  1992  2009  2016  2017

МЕНЮ


ОПРОС




Ваша реакция на обмен Йэна Коула на нападающего:



Результат опросаРезультаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 8


РЕКОМЕНДУЕМ


Thank you Chris Kunitz


Thank you Rick Tocchet


In The Room:
The Bread and Butter


Евгений Малкин
Русский среди пингвинов


Hockey Night in Canada:
Evgeni Malkin


In The Room:
A Beautiful Thing


Поднятие чемпионского баннера


Церемония награждения чемпионскими перстнями


Чемпионские перстни игроков Питтсбурга


Лемье возвращается в НХЛ


In The Room:
Back to Back


Crosby honored for 1,000th point


Sid's 1,000 points


Драфт Сидни Кросби


Малкин в «90×60×90»


Sidney Crosby's hand-eye coordination



ССЫЛКИ






























































16 главных интриг стартующего плей-офф
00:33

Сможет ли "Питтсбург" снова выиграть Кубок Стэнли, как себя проявит Коннор Макдэвид?

1. Повторить успех

На бумаге все выглядит хорошо: "Питтсбург Пингвинз" может стать первой командой за последние 19 лет, которой удастся два раза подряд завоевать Кубок Стэнли. Защитить чемпионский титул - одна из самых сложных задач в любом спорте. "Детройт Ред Уингз" это удалось в 1998 году после того, как он выиграл Кубок в 1997. С тех пор только три команды выходили в финал на следующий год после своего триумфа. И ни одна из них не смогла отстоять свое звание.

Но задача "Питтсбурга" даже сложнее.

В первом раунде ему придется разобраться с "Коламбус Блю Джекетс", который занял четвертое место в НХЛ, набрав 108 очков. Первая игра серии состоится в среду в Питтсбурге (четверг, 02:30 мск).

Если все сложится хорошо, следующим соперником "Пингвинз" может стать "Вашингтон Кэпиталз". Или "Торонто Мэйпл Лифс", который все сделает ради громкой победы.



2. Травмы "Питтсбурга"

Центрфорвард "Пингвинз" Евгений Малкин пропустил последние 13 матчей регулярного сезона из-за травмы верхней части тела. Во вторник он сказал, что будет играть против "Блю Джекетс" в среду. Но успеет ли он восстановиться на 100%?

Травмы нижней части тела также зафиксированы у Карла Хагелина и Криса Кунитца. Хагелина видели в прошлые выходные в специальном ботинке, а Кунитца - на костылях. Смогут ли они сыграть в первом раунде?

Завершил сезон ведущий защитник команды Крис Летанг. Ему потребовалась операция в связи с грыжей межпозвоночного диска. Это может стать сокрушительным ударом даже для "Питтсбурга", несмотря на глубину его состава.

3. Год "Вашингона"?

Если не сейчас, то когда? Это главный вопрос, который задают себе игроки и болельщики "Кэпиталз" перед матчами первого раунда плей-офф против "Торонто Мэйпл Лифс". Первая игра состоится в четверг (пятница, 02:00).

Таким же вопросом они задавались год назад, но "Питтсбург" уверенно вкатился в плей-офф и завоевал Кубок.

На этот раз на ходу "Вашингтон": команда одержала 10 побед в последних 12 играх регулярного чемпионата. Но "Кэпиталз" с Александром Овечкиным еще ни разу не поднимались выше второго раунда.

4. Пятерка из Канады

В прошлом году впервые с 1970 года ни одна из семи канадских команд не попала в плей-офф. В этом за Кубок Стэнли будут бороться пять клубов из Канады.

Такое же количество канадских команд вступили в борьбу за главный приз НХЛ в 2015 году. Два ("Монреаль Канадиенс" и "Калгари Флэймз") завершили выступление после первого раунда и никто не поднялся выше второго.

В последний раз канадская команда стала обладателем Кубка Стэнли в 1993 году. Тогда "Монреаль" в финале обыграл "Лос-Анджелес Кингз".



5. Дебют Макдэвида

Капитан "Эдмонтон Ойлерз" Коннор Макдэвид дебютирует в плей-офф НХЛ в среду (четверг, 05:00 мск). Его команда на своей площадке играет с "Сан-Хосе Шаркс".
20-летний центрфорвард блестяще выступает за "Ойлерз". Только он один в НХЛ сумел набрать 100 очков в этом сезоне и заставил болельщиков "Эдмонтона" впервые с 2006 года ощутить лихорадку плей-офф.

6. Мэттьюз против Овечкина

Пока Овечкина и дебютанта НХЛ центрфорварда "Торонто Мэйпл Лифс" Остона Мэттьюза объединяют только две вещи: оба могут забивать красивые голы и оба родились 17 сентября (Овечкин - в 1985, Мэттьюз - в 1997).

Они главные звезды, пожалуй, самой ожидаемой серии из первых восьми. Это объясняется, во-первых, фактором Торонто, что подразумевает повышенное внимание прессы, а также интересом к тому, как молодежь "Мэйпл Лифс" справится с двукратным обладателем Президентского кубка.



7. Торторелла и Салливан

Нас ждет увлекательное реалити-шоу с участием тренера "Блю Джекетс" Джона Тортореллы и наставника "Питтсбурга" Майка Салливана. Оба играли в хоккей в Новой Англии, они дружны, оба выигрывали Кубок Стэнли. Это сюжет достойный премии Эмми.
Торторелла и Салливан вместе работали в течение шести сезонов в "Тампа-Бэй Лайтнинг" (2007-14). Торторелла был тренером, Салливан - его помощником. Или, что будет точнее, учеником. Они наверняка хорошо представляют себе, что думает его визави.

8. Проблемы в концовке

"Шаркс" проиграли девять матчей из последних 13, в том числе шесть подряд с 16 по 25 марта. В результате они не смогли занять первое место в Тихоокеанском дивизионе.

"Блю Джекетс" потерпели пять поражений подряд и только в воскресенье одолели "Торонто" - 3:2. В результате они потеряли преимущество своего льда в серии против "Питтсбурга".

У "Сан-Хосе" травмированы центрфорварды Логан Кутюр (лицо) и Джо Торнтон (колено). Кутюр уже пропустил семь матчей, Торнтон - три. У "Коламбуса" не играет защитник Зак Веренски (верхняя часть тела). "Блю Джекетс" провели без него последние четыре матча.

Хорошие новости заключаются в том, что все они могут сыграть уже в первых матчах плей-офф. Но смогут ли "Шаркс" и "Блю Джекетс" быстро наладить свою игру в борьбе с командами, которые подошли к плей-офф во всеоружии?

"Эдмонтон" в последних 14 играх потерпел только два поражения (12-2-0), "Питтсбург" выиграл 12 из 20 (12-5-3).

9. Крайдер и Прайс

Нападающий "Нью-Йорк Рейнджерс" Крис Крайдер станет врагом номер один в Монреале, где в среду (четверг, 02:00 мск) начинается серия этих команд. Болельщики "Канадиенс" помнят, что он сделал с голкипером их команды Кэри Прайсом три года назад.

Тогда в первом матче финала Восточной конференции плей-офф 2014 года Крайдер столкнулся с Прайсом. Оценки случившегося варьируются в зависимости от клубных пристрастий.

Поклонники "Канадиенс" уверены, что Крайдер врезался в Прайса умышленно. Болельщикам "Рейнджерс" кажется, что Крайдеру поставили подножку и он случайно столкнулся с голкипером. "Нью-Йорк" тогда выиграл серию за шесть встреч.

Крайдер будет много времени проводить перед Прайсом и в этот раз.



10. Проблемы Лундквиста

Нынешний сезон был неровным для голкипера "Рейнджерс" Хенрика Лундквиста. Он завершил его, парируя 91% бросков (ОБ) и в среднем за игру пропуская 2,74 шайбы (КН). Это его худшие показатели в карьере.

Прайс и "Канадиенс" внесли свою лепту в тревожную статистику Лундквиста. В этом сезоне основной вратарь "Рейнджерс" проиграл все три матча Прайсу (0-2-1; ОБ - 87%). А Прайс парировал 92,2% бросков в тех встречах.

С 19 февраля 2013 года Лундквист восемь раз играл против Прайса и ни разу не выиграл - 0-7-1 (ОБ - 88,7%). ОБ Прайса в этих поединках - 95,6%.

11. Смена тренера

1 февраля "Сент-Луис Блюз" заменил тренера Кена Хичкока на Майка Йео. На тот момент команда кое-как цеплялась за последнее место в зоне плей-офф и пропускала в среднем по 3,12 шайбы за матч. По руководством Йео "Блюз" выиграли 22 матча и проиграли десять (22-8-2), заняв третье место в Центральном дивизионе. Если брать отрезок чемпионата с 1 февраля, то "Сент-Луис" за этот период занимает первое место в лиге по среднему количеству пропущенных шайб (1,87) и игре в меньшинстве (88,8%).

"Бостон Брюинз" поменял Клода Жюльена на Брюса Кэссиди 7 февраля. С Кэссиди команда одержала 18 побед (18-8-1). За период с 7 февраля и до окончания чемпионата "Бостон" занял первое место в НХЛ по среднему количеству заброшенных шайб за игру (3,37) и третье место по реализации большинства (27,8%).

"Канадиенс" не дали Жюльену возможности отдохнуть. 14 февраля "Монреаль" уволил Террьена и заменил его на Жюльена. В последние восемь с половиной недель "Канадиенс" выиграли 16 матчей (16-7-1) и лучше всех играют в меньшинстве (88,9%).

12. Маклеллан и Йео против своих бывших команд

Когда Йео и тренер "Ойлерз" Тодд Маклеллан принимали новые команды, они должны были понимать, что могут встретиться в плей-офф со своими бывшими подопечными. Так и случилось.

Маклеллан в течение семи сезонов тренировал "Шаркс" (2008-15). В 2010 и 2011 годах он выводил команду в финал Западной конференции.

Йео почти пять лет работал с "Миннесота Уайлд" (2011-16). Три раза за это время команда пробивалась в плей-офф, но всякий раз проигрывала там "Чикаго Блэкхокс".



13. Последствия 4 апреля

"Анахайм Дакс" и "Калгари Флэймз" проведут стартовый матч первого раунда плей-офф в Анахайме в четверг (пятница, 05:30 мск). На ход игры может повлиять инцидент, который произошел между этими клубами 4 апреля.

Тогда капитан "Флэймз" Марк Джиордано врезался коленом в колено защитнику "Дакс" Кэму Фаулеру. В результате Фаулер не сможет принять участие в первых матчах плей-офф. После этого столкновения эмоции на площадке били через край. В перепалку оказались вовлечены даже руководители клубов.

Все началось с того, что генеральный менеджер "Дакс" Боб Мюррей заявил, что Джиордано и раньше бил в колени соперникам, и поэтому Мюррей не испытывает к нему никакого уважения. Его коллега из "Флэймз" Брэд Треливинг назвал высказывания Мюррея "глупостью", а Джиордано "настоящим профессионалом".

14. Защита "Дакс"

Потеря Фаулера - тяжелый удар по защите "Анахайма". Он занимает первое место в команде по среднему количеству игрового времени (24:50) и является самым результативным защитником команды (39=11+28).

Соответственно дополнительная нагрузка выпадет на Хампуса Линдхольма и Сами Ватанена. Фаулера часто выпускали в неравных составах (3:06 в большинстве и 2:45 в меньшинстве). Ши Теодор и Брэндон Монтур должны также прибавить.



15. Домашняя серия "Анахайма"

В последний раз "Дакс" дома проиграли "Калгари" 25 апреля 2006 года. На своем льду они одержали 25 побед подряд в матчах регулярного сезона и выиграли все три встречи во втором раунде плей-офф в Западной конференции в 2015 году.

16. Время Суббана

Защитник Пи-Кей Суббан на хорошем уровне провел свой первый сезон в "Нэшвилл Предаторз". Он набрал 40 (10+30) очков в 66 играх. Команда рассчитывает на него в серии против "Блэкхокс" в первом раунде. Она начинается в четверг (пятница, 03:00 мск).

Суббан уже отметился в Нэшвилле некоторыми поступками. В частности, он пел песни Джонни Кэша в известном баре города Tootsie's Lounge. Теперь у него есть шанс произвести впечатление на льду.


Источник: NHL.com/ru
Просмотров: 140 | Добавил: Lexa_71
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК





СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА


РЕГУЛЯРНЫЙ СЕЗОН
2017-18


15 декабря 2017 года, пятница, 06:00(мск)



Вегас - Питтсбург




LET'S GO PENS!


МОЙ ПРОФИЛЬ

Гость


Группа:
Гости
Время:02:27



Логин:
Пароль:



ОБОИ









ТРАВМИРОВАННЫЕ

#30
Мэтт 
Мюррей


#4
Джастин Шульц



НОВОЕ ВИДЕО
       
1 "Питтсбург" - "Колорадо" 12 декабря 2017
12 Дек 2017
Просмотров: 6

       
2 "Питтсбург" - "Торонто" 10 декабря 2017
10 Дек 2017
Просмотров: 24

       
3 "Питтсбург" - "Айлендерс" 8 декабря 2017
08 Дек 2017
Просмотров: 28

       
4 "Питтсбург" - "Рейнджерс" 6 декабря 2017
06 Дек 2017
Просмотров: 23

       
5 "Питтсбург" - "Баффало" 3 декабря 2017
03 Дек 2017
Просмотров: 41


НОВОСТИ НХЛ
Загрузка...


ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ




СТАТИСТИКА

plentyofish homepage counter счетчик сайта
Besucherzahler plentyoffish
счетчик посещений
html counterсчетчик посетителей сайта
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили :



Design & Development by Lexa_71.