PITTSBURGH PENGUINS
1991  1992  2009  2016  2017

МЕНЮ




ОПРОС




Как вы оцениваете игру Деррика Брассара?



Результат опросаРезультат
Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 26


РЕКОМЕНДУЕМ


In The Room:
A Golden Ticket


In The Room:
One Shot at a Time


In The Room:
Feel The Juice


Welcome Home Marc-Andre Fleury


Пять голов Лемье - величайший
момент в истории лиги


In The Room:
Sky's The Limit


Thank you Chris Kunitz


Thank you Rick Tocchet


In The Room:
The Bread and Butter


Евгений Малкин
Русский среди пингвинов


Rus Hockey Night in Canada:
Многогранный Евгений Малкин


In The Room:
A Beautiful Thing


Поднятие чемпионского баннера


Церемония награждения чемпионскими перстнями


Чемпионские перстни игроков Питтсбурга


Лемье возвращается в НХЛ


In The Room:
Back to Back


Crosby honored for 1,000th point


Sid's 1,000 points


Драфт Сидни Кросби


Малкин в «90×60×90»


Sidney Crosby's hand-eye coordination



ССЫЛКИ






























































"Битва за Пенсильванию" все-таки будет битвой
00:32


Разгромив чемпионов в матче №2, "Флайерз" завладели и домашним, и моральным превосходством в серии

Главный вывод пятницы в следующем: нас ждет длинная и увлекательная серия. В одну калитку в ней никто никого не вынесет. И теперь, когда это дерби переезжает на восток штата Пенсильвания, резоны воспринимать происходящее с оптимизмом есть у обеих команд. У "Флайерз" - потому что они справились с программой-минимум и "украли" матч на выезде. У "Пингвинз" - потому что они знают, что в пятницу их соперникам подфартило абсолютно во всем, и что вечно это продолжаться не будет. Причин начать сомневаться в своих силах матч №2 им в общем-то не дал. И по голевым моментам, и по броскам в створ преимущество вновь было на их стороне.

После второго матча главный тренер "Флайерз" Дэйв Хэкстол отыграл карту темной лошадки во всех красках: дескать, еще до начала серии все говорили, что шансов на успех у "Филадельфии" нет, и наверняка продолжат так считать и теперь. Формально говоря, если смотреть на итоги регулярного чемпионата, то явного фаворита в этой серии нет вообще, поскольку "Питтсбург" опередил черно-оранжевых всего на два очка (100 против 98). То, на что посетовал Хэкстол, привязано скорее к суммарным достижениям двух клубов за недавние годы. Всем известно, что "Пингвины" - непревзойденные кубковые бойцы, отправившиеся в поход за "трипитом", а "Филадельфия" в последний раз преодолевала барьер первого раунда аж в сезоне 2011-12.

Надо отдать должное решимости и самообладанию Хэкстола. Это ж как надо верить в своих парней и собственную тренерскую интуицию, чтобы не сделать после первого матча ни единой замены! В среду чемпионы надругались над его командой и вытерли ею лед PPG Paints Arena так, что иной на его месте поменял бы всех, кого только можно: благо есть в составе и запасной вратарь, и пять полевых игроков, смотревших на этот кошмар из пресс-ложи.

Особенно сильно тренер рисковал с Эллиоттом. Злополучные 0:7 были лишь третьим матчем, который 33-летний ветеран проводил, вернувшись в строй после операции, и даже дилетанту было видно, насколько некомфортно чувствовал себя голкипер. Он то и дело неверно выбирал позицию, вжимался в ворота там, где из них надо было выкатываться. Для вратаря "ржавчина" после двухмесячной паузы в игре - дело нешуточное, и если бы играть второй матч отправился Петр Мразек - это с пониманием восприняли бы все, включая самого Эллиотта.

Но после того, как Хэкстол сразу же поддержал своего вратаря на пресс-конференции, его примеру последовали игроки. И очень правильно сделали: для Брайана в этот сложный момент такие слова, такой вотум доверия были на вес золота.

"Лось" - хребет нашей команды, - подчеркнул защитник "Флайерз" Шейн Гостисбир за несколько часов до начала матча №2. - И сегодня он это докажет".

"Лось" - боец, - повторил Хэкстол тем же пятничным утром. - Великолепный профессионал. Я настолько уверен в Брайане, потому что знаю, что он за человек и какой он классный атлет".

Как бы благородно и похвально ни звучали эти слова, цифры не сулили этой авантюре ничего хорошего: к началу второго матча Эллиотт в текущем сезоне провел против "Питтсбурга" 131 минуту и пропустил 14 шайб. То есть в среднем каждые девять минут в его ворота влетала шайба. Много ли уверенности могла добавить такая статистика?

Конечно, в том, что многострадальному голкиперу удалось столь блистательно реабилитироваться и выставить своего тренера гением-провидцем, был не просто элемент везения, а нечто пограничное с мистикой и черной магией. Хоккеисты "Пингвинз" четырежды попадали в штанги с перекладиной, сам Эллиотт справился с сольным выходом Сидни Кросби, а еще в одном эпизоде Сид необъяснимо загубил один из самых железобетонных голевых моментов, какие только имел в этом сезоне.

"Он был довольно-таки беспощаден к себе, - вернулся Гостисбир к теме Эллиотта уже после пятничной победы. - Хоть лично мне и не показалось, что в первом матче он был так уж плох, сам он был страшно зол на себя. Зато во втором матче был сфокусирован отлично. "Лось" - хребет нашей команды, как я вам и говорил".

"На мой взгляд, сегодня мы лучше справились с их стартовым натиском и не застревали в собственной зоне слишком подолгу, - сказал Эллиотт, признанный лучшим игроком матча №2. - Ведь именно с этого против таких команд (как "Питтсбург") и начинаются неприятности".

Как бы то ни было, вместо ожидаемого продолжения пингвиньего пиршества, "Флайерз" перевернули обеденный стол и нахлобучили на голову хозяевам кастрюлю с супом. И теперь, как справедливо отметил Хэкстол, эта серия превращается в пятиматчевую, причем преимущество домашнего льда переходит к его команде.

"Так уж эти плей-офф устроены, - посетовал Кросби. - Ты можешь хорошо играть, генерировать шансы, но шайба просто не заходит. Мы дали себе (во втором матче) хороший шанс, но с завершением атак ничего не вышло".

Все это лишний раз доказывает, что за один матч кубковые серии в НХЛ не выигрываются. Даже такая выволочка, как 7:0, не является индикатором того, как серия будет развиваться дальше. Особенно когда эту пощечину залепляют такой традиционно волевой команде, как "Филли". За всю клубную историю они проигрывали стартовый матч 38 раз, и все равно умудрились после этого выиграть 15 серий. В случаях, где после двух матчей счет был равный, исторический показатель у черно-оранжевых тоже равный: 17-17.

"Мы понимаем, какие великие игроки играют за нашу команду, - заметил Евгений Малкин. - Нам просто нужно поддерживать друг друга. Выигрывать борьбу в углах. Мы знаем, как мы можем играть. Надо просто улучшить поддержку и немного почаще бросать шайбу. Забьем один гол, и уверенность придет".

"Когда появляется возможность, конечно, нам нужно бросать, - добавил россиянин. - Иногда мы смотрим друг на друга и пытаемся сыграть красиво. Но это плей-офф. Каждый гол имеет огромное значение. Патрик Хорнквист всегда паркуется возле ворот. Может, нужно сыграть попроще, бросить, - и он забьет с отскока".

"Мы знали, что нас ждет тяжелая и упорная серия, - заметил в пятницу главный тренер "Питтсбурга" Майк Салливан. - Происходит то, чего мы и ожидали. Нам придется ехать в Филадельфию, и нам придется найти способ выиграть матчи там".


Источник: NHL.com/ru
Просмотров: 35 | Добавил: Lexa_71
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК





СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА


ПЛЕЙ-ОФФ 2018
РАУНД #1


21 апреля 2018 года, суббота, 02:00(мск)



Питтсбург - Филадельфия




Счёт в серии
Пит 3 - 1 Фил


МОЙ ПРОФИЛЬ

Гость


Группа:
Гости
Время:12:40



Логин:
Пароль:



ФОТОГАЛЕРЕЯ









ТРАВМИРОВАННЫЕ


#37
Картер Роуни

верхняя часть тела


#72
Патрик Хорнквист




НОВОЕ ВИДЕО
       
1 In The Room: Enjoy The Ride. Apr 12, 2018
16 Апр 2018
Просмотров: 13

       
2 Rus Hockey Night in Canada: Многогранный Евгений Малкин
20 Мар 2018
Просмотров: 66

       
3 In The Room: A Golden Ticket. Mar 16, 2018
20 Мар 2018
Просмотров: 48

       
4 In The Room: One Shot at a Time. Feb 16, 2018
23 Фев 2018
Просмотров: 100

       
5 In The Room: Feel The Juice. Jan 13, 2018
23 Фев 2018
Просмотров: 96


НОВОСТИ НХЛ
Загрузка...


ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ




СТАТИСТИКА

plentyofish homepage counter счетчик сайта
Besucherzahler plentyoffish
счетчик посещений
html counterсчетчик посетителей сайта
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили :



Design & Development by Lexa_71.