PITTSBURGH PENGUINS
1991  1992  2009  2016  2017

МЕНЮ

ОПРОС




Бэкап Мэтта Мюррея это:



Результат опросаРезультат
Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 29


РЕКОМЕНДУЕМ


In The Room:
Sounds of Playoffs


Welcome Home Marc-Andre Fleury


Пять голов Лемье - величайший
момент в истории лиги


Thank you Chris Kunitz


Thank you Rick Tocchet


Евгений Малкин
Русский среди пингвинов


Rus Hockey Night in Canada:
Многогранный Евгений Малкин


In The Room:
A Beautiful Thing


Поднятие чемпионского баннера


Церемония награждения чемпионскими перстнями


Чемпионские перстни игроков Питтсбурга


Лемье возвращается в НХЛ


In The Room:
Back to Back


Crosby honored for 1,000th point


Sid's 1,000 points


Драфт Сидни Кросби


Малкин в «90×60×90»


Sidney Crosby's hand-eye coordination



ССЫЛКИ






























































Что может дать клубу сильный свободный агент
17:53


Джон Таварес - из тех, кто может изменить все в одночасье, но он такой один

День Канады, отмечаемый 1 июля, - один из самых интересных в жизни НХЛ. Открывается рынок свободных агентов, и клубы принимаются заваливать деньгами интересных им хоккеистов. В этот день генеральные менеджеры нередко предопределяют будущее команды. В этот день можно превратиться из не хватающего звезд с неба коллектива в претендента на Кубок Стэнли. Но бывают и обратные примеры: контракт взятого на рынке игрока долгие годы висит якорем в платежной ведомости.

Бывает, что клуб в одночасье меняет отношение к себе. Яркий пример - "Миннесота", выложившая $196 млн Заку Паризе и Райану Сатеру в 2012 году. Арена "Уайлд" стала заполняться на 105 (!) процентов - за счет стоячих мест. Интерес к команде значительно возрос. Она стала достаточно привлекательной и для игроков (Эрик Стаал и не подумал бы туда переходить, не будь этого подписания), и для тренеров (Брюс Будро нашел бы вариант поинтереснее). "Дикари" с тех пор железно в плей-офф. И обязательно продолжат серию. Да, дальше второго раунда они не проходили, да, контракты Паризе и Сатера рассчитаны до 2025 года, а Зак уже начал сдавать и получать одну травму за другой, но пока они на плаву - "Миннесота" будет сильна, а имеющееся время можно потратить на то, чтобы вырастить смену. Что, собственно, и происходит. На первые роли уже выходят другие люди. И немало тех, кто выйдет на них в будущем - типа Джордана Гринуэя и Кирилла Капризова.

Еще один отличный пример того, как полностью изменить судьбу клуба - "Бостон" в 2006-м. "Брюинз" отвратно провели первый после локаута сезон, но только пришедший в стан "Мишек" Питер Чиарелли сорвал куш, заключив соглашения с Марком Саваром и Здено Харой. В "Оттаве" решили, что не могут позволить себе и Хару, и Уэйда Реддена, сделав выбор в пользу второго. Чем Чиарелли и воспользовался, заполучив будущего обладателя "Норрис Трофи". Через год в "Бостон" пришел Клод Жюльен - и понеслось. Жаль, что карьеру Савара оборвал Мэтт Кук, но так или иначе в 2011 году был выигран первый за 39 лет Кубок Стэнли. Еще через два года "Брюинз" снова были в финале. В обоих случаях вклад Хары был огромен.

Есть, конечно, и менее удачные примеры: "Рейнджерс" в 2007-м взяли Скотта Гомеса и Криса Друри, двух сильных центрфорвардов. Но сильнее не стали. Правда, Гомес вскоре был обменян в "Монреаль", который отдал за него Райана Макдону, будущего капитана, с которым "Синерубашечники" добрались до финала в 2012 году. Так что и тут была польза, пусть Друри этого и не увидел, резко пойдя на спад и быстро завершив карьеру. Вместо него был подписан Брэд Ричардс, а ранее Мариан Габорик - и вот это были сильные ходы.

Куда более удачный пример из 2007 года - Брайан Рафалски, сделавший "Детройт" монструозным. Их пара с Никласом Лидстремом была без преувеличения великолепной. Сразу после прихода Брайана "Ред Уингз" выиграли Кубок Стэнли. А на следующий год добрались до седьмого матча финала. Финала, который обязаны были выигрывать. Колени и спина вскоре заставили Рафалски завершить, Лидстрем старел, и это не могло не сказаться на мощи "Крыльев", которые в 2006-м, к слову, не побоялись взять Доминика Гашека, которому был уже 41 год, и абсолютно точно не прогадали, пусть титул им и добыл Крис Осгуд.

Интересна история Мариана Хоссы: в дедлайн-2008 он перешел в "Питтсбург" и проиграл в финале. Летом того же года перешел в "Детройт", которому "Пенс" и уступили, и снова проиграл в финале. Летом 2009-го уже "Чикаго" выписал ему 12-летний контракт, и "Блэкхокс" трижды взяли Кубок Стэнли, причем словак был очень важной частью тех команд. За год до Хоссы "Ястребы" взяли Брайана Кэмпбелла, и это тоже был отличный ход.
"Вашингтон" в 2014 году серьезно потратился на Мэтта Нисканена и Брукса Орпика. Все только охали, видя суммы. Спустя четыре года они подняли над головой первый в истории "Кэпиталз" Кубок Стэнли, хотя уже никто и не ждал. Орпика уже успели обменять, но не факт, что он не вернется - на меньшие деньги.



Есть и неоднозначные примеры: Александр Семин и "Каролина" в 2012-м. Контракт был на год, и в этот год он играл блестяще, а тройка Иржи Тлусты - Эрик Стаал - Александр Семин была одной из лучших в НХЛ. Затем его продлили, и Семин закончился. "Эдмонтон" сейчас не знает, куда деть Милана Лучича, а "Айлендерс" - Эндрю Лэдда. "Сент-Луис" не получил от Пола Штясны и половины того, на что рассчитывал, при том что контракт был огромным. "Филадельфия" явно ошиблась с не просто так выкупленным "Тампой" Венсаном Лекавалье.

Год назад "Даллас" выиграл борьбу за Александра Радулова. "Старз" на бумаге выглядели отлично и обещали побороться за Кубок Стэнли. Но в конце сезона что-то пошло не так. Однако же во многом наличие Радулова позволяет "Звездам" претендовать на Джона Тавареса, главного персонажа будущего открытия рынка. Если, конечно, он не продлит контракт с "Айлендерс". Причем "Даллас" - один из фаворитов гонки. Джон, Валерий Ничушкин и Миро Хейсканен - и перед вами готовый контендер.

На рынке не будет ни одного игрока, способного изменить все в одночасье, кроме Тавареса, но те же Джеймс ван Римсдайк, Штясны, Джеймс Нил или Давид Перрон могут сделать сильный клуб еще сильнее. Добавить лоска. Добавить остроты и глубины. Какой ценой - это другой разговор. Выйдет недешево. И, возможно, не очень целесообразно.

Вот если есть шанс взять такого игрока, как пока еще капитан "Айлендерс" - надо брать, не раздумывая. В остальных случаях стоит крепко подумать. Особенно это касается ветеранов типа Рика Нэша, Майка Грина или Валттери Филппулы, устойчиво снижающих продуктивность. Может статься, что деньги будут потрачены впустую. Хотя нельзя не признать, что рост внутренней конкуренции всегда идет на пользу, заставляя претендентов на место в составе пахать вдвое больше, чтобы сместить кого-то заслуженного. Если вы берете достаточно хорошего игрока, который точно не внесет разлад в команде, пусть даже возрастного, это все равно неплохая инвестиция. И в плане передачи опыта, и в плане той же конкуренции. Отсутствие альтернатив невольно расслабляет. Их наличие - мобилизует.

Так что не стоит бояться тратиться, если вы уверены в ментальных качествах игрока. Если видите ему применение. Риск взять чемодан без ручки существует, но определенные плоды это все равно принесет - в хоккейном плане. Не в финансовом. На открытом рынке невозможно не переплатить. А сторицей это окупается в единичных случаях. Случаях, когда вы берете настоящую суперзвезду в расцвете сил. Типа Тавареса. Они редко бывают свободны, и шанс упускать никак нельзя. Тем более что отдавать активы не придется. А за это можно и переплатить.


Источник: NHL.com/ru
Просмотров: 43 | Добавил: Lexa_71
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК





СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА


ПРЕДСЕЗОНКА
2018


20 сентября 2018
четверг, 02:30(мск)



Детройт - Питтсбург




LET'S GO PENS!


МОЙ ПРОФИЛЬ

Гость


Группа:
Гости
Время:03:06



Логин:
Пароль:



ФОТОГАЛЕРЕЯ









НОВОЕ ВИДЕО
       
1 In The Room: Sounds of Playoffs. May 17, 2018
27 Май 2018
Просмотров: 64

       
2 Малкин о четвёртом матче в серии с "Кэпиталз" 4.05.18
04 Май 2018
Просмотров: 74

       
3 In The Room: Enjoy The Ride. Apr 12, 2018
16 Апр 2018
Просмотров: 101

       
4 Rus Hockey Night in Canada: Многогранный Евгений Малкин
20 Мар 2018
Просмотров: 229

       
5 In The Room: A Golden Ticket. Mar 16, 2018
20 Мар 2018
Просмотров: 115


НОВОСТИ НХЛ
Загрузка...


ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ




СТАТИСТИКА

plentyofish homepage counter счетчик сайта
Besucherzahler plentyoffish
счетчик посещений
html counterсчетчик посетителей сайта
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили :



Design & Development by Lexa_71. 🐧