PITTSBURGH PENGUINS
1991  1992  2009  2016  2017

МЕНЮ

ОПРОС




Как вы стали болельщиком Питтсбурга?



Результат опросаРезультат
Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 158


РЕКОМЕНДУЕМ


In The Room:
Sounds of Playoffs


Welcome Home Marc-Andre Fleury


Пять голов Лемье - величайший
момент в истории лиги


Thank you Chris Kunitz


Thank you Rick Tocchet


Евгений Малкин
Русский среди пингвинов


Rus Hockey Night in Canada:
Многогранный Евгений Малкин


In The Room:
A Beautiful Thing


Поднятие чемпионского баннера


Церемония награждения чемпионскими перстнями


Чемпионские перстни игроков Питтсбурга


Лемье возвращается в НХЛ


In The Room:
Back to Back


Crosby honored for 1,000th point


Sid's 1,000 points


Драфт Сидни Кросби


Малкин в «90×60×90»


Sidney Crosby's hand-eye coordination



ССЫЛКИ






























































"Династии" не планируют отдавать власть
20:18


"Вашингтон" бросил вызов гегемонии "Чикаго" и "Питтсбурга", но они просто так этого не оставят

В начале лета "Вашингтон" оказался в крайне непривычном для себя положении царя горы, которого все хотят сбросить вниз.

Сезон 2018-19 будет трудным для "Кэпиталз". Судя по масштабу и накалу празднований в американской столице, чемпионское похмелье у "Вашингтона" неизбежно, а сколько оно продлится, предсказать сейчас невозможно.

Очень многое будет зависеть от того, чем закончатся переговоры Барри Тротца о продлении договора с клубом, начавшиеся уже вскоре после пятого матча финала Кубка Стэнли с "Вегасом". Контракт 55-летнего тренера, трижды подряд бравшего чрезвычайно конкурентный в последние годы Столичный дивизион (в двух случаях из трех "Кэпиталз" для этого потребовалось выигрывать Президентский кубок), истекает 1 июля.

"Я хочу вернуться, - заявил Тротц в среду, на следующий день после грандиозного чемпионского парада "Кэпиталз". - Нам нужно разобраться с несколькими вещами с (генеральным менеджером Брайаном) Маклелланом. Если мы их решим, тогда никаких вопросов. Мне очень нравится команда и та ситуация, в которой мы оказались. Меня устраивает местоположение моего сына и супруги и другие личные обстоятельства".

Если Тротц, занимающий пятое место за всю историю НХЛ по количеству побед в качестве тренера (762 и всего 20 до четвертой позиции Эла Арбора), решит публично не обсуждающиеся вопросы с менеджментом, это станет фундаментом для переноса успехов "Кэпиталз" на следующий сезон. Если останется еще и ведущий защитник Джон Карлсон, выходящий 1 июля на рынок неограниченно свободным агентом, - крепким фундаментом.

Рассчитывать на повторение успеха без него сложно. Удержать прежнее качество хоккея, повторить эмоциональный фон, надеяться на похожее стечение прочих обстоятельств с Тротцем и Карлсоном будет куда проще, чем без них.

За последние 20 с лишним лет только "Питтсбургу" удавалось дважды подряд брать Кубок Стэнли. Предыдущей командой были "Ред Уингз" времен Русской Пятерки и капитанства Стива Айзермана. Это была экстраординарная команда под управлением экстраординарного Скотти Боумэна.

Сейчас, когда "Пингвинз" (многие скажут, наконец) проиграли, два чемпионских титула подряд приобретают еще большее значение. На фоне текущих проблем и общего износа двигателя "Чикаго", три Кубка Стэнли "Блэкхокс" за шесть лет теперь не вызывают ничего, кроме искреннего восхищения.



"Никто не играл в хоккей больше за последние три года, чем эта команда, - заявил в специальном обращении к фанатам "Питтсбурга" его главный тренер Майк Салливан после вылета из Кубка Стэнли. - И речь идет о хоккее высокого напряжения, ни больше ни меньше. Мои игроки выжали из себя всю энергию до последней капли в попытке оставить в живых проект "трипита". Мы не смогли это сделать. Но теперь у нас есть немножко больше времени в это межсезонье, а это важно. Для некоторых из парней в нашей раздевалке все это незнакомая территория. Молодежь знает, как сладка может быть победа, но это их первый опыт горького поражения".

Все определяет угол зрения. Странно даже читать, что по-прежнему есть еще игроки (и даже сам Салливан, для которого это первое поражение в плей-офф в НХЛ), не знающие, что бывают большие неудачи и с ними нужно уметь иметь дело.

Объективно, в обозримом будущем на горизонте не видно команды, которая могла бы доминировать в лиге на протяжении трех сезонов. Официальная история династий, признанных Залом хоккейной славы в Торонто, закончилась на "Эдмонтоне" начала 1990-х, когда великая команда уже без Уэйна Гретцки оформила пятый чемпионский титул за семь лет.

Даже "Ойлерз" Гретцки и Марка Мессье не могли побеждать подряд трижды. Последней командой в истории НХЛ с "трипитом" были "Айлендерс" под руководством уже упомянутого Арбора в начале 1980-х. Внутри лиги с каждым новым годом росли конкуренция, доходы и соответственно зарплаты игроков. Побеждать становилось все труднее и труднее, с каждым новым сезоном это требовало все больше усилий, ресурсов и в конечном счете банальной удачи.



Все это привело к тому, что в современной НХЛ конца 2010-х стало допустимым говорить в контексте династий в отношении таких клубов, как "Питтсбург" и "Чикаго", не забывая ставить в слове "династия" кавычки.

В чемпионстве "Вашингтона" есть частичка ДНК самих "Пингвинз" и "Блэкхокс". С первыми "Кэпиталз" связало победное прошлое Брукса Орпика, поднимавшего Кубок Стэнли в 2009-м, со вторыми - еще один защитник Михал Кемпни, которого не разглядели и не оценили в Чикаго, зато это случилось с ним в Вашингтоне.

Однако три этих клуба роднит не только и не столько это. Пережив сложные экономические времена, "Питтсбург" и "Чикаго" в определенный момент сделали ставку на строительство команды через драфт. Обоим повезло связать свое будущее с настоящими талантами и лидерами в лице Сидни Кросби, Евгения Малкина, Джонатана Тэйвза и Патрика Кейна. Их владельцам хватило здравого смысла расставить по своим местам квалифицированных менеджеров и не мешать тем делать свою работу и мастерски маневрировать под потолком зарплат.

Замените названия команд на "Вашингтон", и вы не увидите принципиальной разницы. 14 человек в чемпионском составе, включая Александра Овечкина, Евгения Кузнецова, Брэйдена Холтби, Никласа Бэкстрема, Дмитрия Орлова, Тома Уилсона и Карлсона, были в разное время задрафтованы клубом. Ставка на связку Овечкин-Бэкстрем, особенно когда к ней добавились талант Кузнецова и мастерство Холтби, в конечном счете сработала. Менеджменту "Кэпиталз" хватило терпения в ситуации с Тротцем, который, на секундочку, как и Овечкин, никогда в карьере не проходил второго раунда.

Первые прогнозы букмекеров на сезон 2018-19 смотрятся не слишком щедрыми ни по отношению к действующему чемпиону (14 к 1), ни к "Питтсбургу" (11 к 1) и тем более "Чикаго" (22 к 1). Однако можно не сомневаться в том, что две современные "династии" еще не сказали своего последнего слова.

Тем сложнее придется "Вашингтону".


Источник: NHL.com/ru
Просмотров: 72 | Добавил: Lexa_71
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК





СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА


ПРЕДСЕЗОНКА
2018


20 сентября 2018
четверг, 02:30(мск)



Детройт - Питтсбург




LET'S GO PENS!


МОЙ ПРОФИЛЬ

Гость


Группа:
Гости
Время:03:06



Логин:
Пароль:



ФОТОГАЛЕРЕЯ









НОВОЕ ВИДЕО
       
1 In The Room: Sounds of Playoffs. May 17, 2018
27 Май 2018
Просмотров: 64

       
2 Малкин о четвёртом матче в серии с "Кэпиталз" 4.05.18
04 Май 2018
Просмотров: 74

       
3 In The Room: Enjoy The Ride. Apr 12, 2018
16 Апр 2018
Просмотров: 101

       
4 Rus Hockey Night in Canada: Многогранный Евгений Малкин
20 Мар 2018
Просмотров: 229

       
5 In The Room: A Golden Ticket. Mar 16, 2018
20 Мар 2018
Просмотров: 115


НОВОСТИ НХЛ
Загрузка...


ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ




СТАТИСТИКА

plentyofish homepage counter счетчик сайта
Besucherzahler plentyoffish
счетчик посещений
html counterсчетчик посетителей сайта
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили :



Design & Development by Lexa_71. 🐧