PITTSBURGH PENGUINS
1991  1992  2009  2016  2017

МЕНЮ

ОПРОС




Как вы стали болельщиком Питтсбурга?



Результат опросаРезультат
Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 159


РЕКОМЕНДУЕМ


In The Room:
Sounds of Playoffs


Welcome Home Marc-Andre Fleury


Пять голов Лемье - величайший
момент в истории лиги


Thank you Chris Kunitz


Thank you Rick Tocchet


Евгений Малкин
Русский среди пингвинов


Rus Hockey Night in Canada:
Многогранный Евгений Малкин


In The Room:
A Beautiful Thing


Поднятие чемпионского баннера


Церемония награждения чемпионскими перстнями


Чемпионские перстни игроков Питтсбурга


Лемье возвращается в НХЛ


In The Room:
Back to Back


Crosby honored for 1,000th point


Sid's 1,000 points


Драфт Сидни Кросби


Малкин в «90×60×90»


Sidney Crosby's hand-eye coordination



ССЫЛКИ






























































Игроки по-разному относятся к аналитике
18:46


Многие считают, что она полезна как учебный инструмент, но вредна в качестве шкалы измерения уровня хоккеистов

В последние годы условное деление тренеров на старорежимных и специалистов новой волны перестало быть вопросом возраста. Прогрессивным можно назвать и 60-летнего наставника, а 45-летнего - приверженцем старой школы, в зависимости от их отношения к такому хоккейному ноу-хау, как продвинутая статистика и аналитика.

Ее взяли на вооружение во многих клубах НХЛ, а в некоторых даже создали специальные департаменты по обработке и изучению этих новомодных данных. Джон Чайка, ставший два года назад самым молодым генеральным менеджером в истории лиги в возрасте 26 лет, вообще обязан продвинутой статистике всей своей карьерой: в "Аризону" его пригласили непосредственно из аналитической компании Stathletes, а на нынешний пост назначили именно благодаря вере в его прогрессивные методы. Нравится вам это или нет, но изучение продвинутой статистики стало неотъемлемой частью аналитической работы и внутри клубов, и в хоккейном журналистском сообществе.

Как бы ни относился к всевозможным Corsi, Fenwick и прочим метрикам тот или иной тренер, игроки (особенно не относящиеся к звездам) не могут эти показатели полностью игнорировать. Как только выяснилось, что эти показатели могут повлиять на суммы их следующих контрактов, хоккеистам пришлось как минимум вникнуть в смысл этих цифр и разобраться, как влиять на них в свою пользу. Тем не менее, восприятие игроками этих данных остается неоднозначным. Даже среди звезд у продвинутой статистики есть сторонники и противники. Последние, впрочем, стараются выражать свои оппозиционные взгляды предельно дипломатично - чтобы не раздражать собственное начальство и не обижать целые группы сотрудников клуба, которые эти цифры препарируют.

Форварда "Чикаго" Патрика Кейна можно смело причислить к последней категории.

"Не думаю, что аналитика так уж влияет на мою игру, - сказал Кейн NHL.com/ru. - Но раз уж эти данные существуют, то стоит как минимум разобраться, что они означают. Не могу сказать, что понимаю смысл всех этих метрик, но знаю, что некоторые ребята, некоторые главные тренеры и даже генеральные менеджеры ими очень увлечены. И принимают решения о контрактах и обменах, опираясь на эти данные. Так что несложно заметить, какое влияние [аналитика] успела оказать [на НХЛ]".

Известно, что Майка Бэбкока продвинутая статистика не интересует совершенно. Тем не менее, 20-летний нападающий "Торонто" Остон Мэттьюз предпочитает воспринимать ее не как способ улучшить свой имидж в глазах узкопрофильного сообщества аналитиков, а в качестве учебного пособия. И не видит ничего плохого в том, что позволяет этой информации влиять на свою игру.

"Я считаю, что определенная статистика может показать тебе много важных вещей, которые могут помочь, - говорит Мэттьюз. - Ты начинаешь лучше понимать, в каких ситуациях возникают твои самые опасные голевые моменты, откуда лучше бросать, куда лучше выводить на броски партнеров. Все это - очень важные вещи, за которыми я стараюсь следить. Для меня важно, сколько раз за матч я владею шайбой и где ее получаю: между точками или ближе к бортам. На все эти данные можно посмотреть и понять, в чем ты можешь стать лучше. Будь то касания шайбы или улучшение качества голевых моментов".

Нападающий "Монреаля" Макс Доми считает, что польза от продвинутой статистики есть, но она не должна и не способна заменить оценку полезности игрока в целом.

"Безусловно, эти данные оцифровывают некоторые важные аспекты игры, - сказал Доми NHL.com/ru. - Но в то же время это всего лишь числа, а в хоккее есть масса вещей, которые не демонстрируются ни статистикой, ни аналитикой. Если судить об игроке, хороший он или плохой, глядя только на эти числа, ты не поймешь, чем еще он может быть полезен команде. Многие вещи не находят отражения в протоколе. Мы научились извлекать из этих чисел впечатляющие знания, но в сухом остатке, если игрок помогает команде выигрывать, то мне совершенно неинтересно, какие у него Corsi и все остальное. Если эти данные используются для создания преимущества и помогают команде побеждать, - я только за. Но если они для того, чтобы обозначить проблемы и выставить парня в негативном свете, то я не являюсь поклонником таких методов".

В "Аризоне", где до минувшего лета выступал Доми, отношение к аналитике было именно таким, каким он хотел бы его видеть.

"Мне повезло работать с тренерами (Дэйвом Типпеттом и Риком Токкетом), которые сами играли на высоком уровне, и которые хорошо понимали игру. И к тому же - просто хорошие люди. Они никогда не станут использовать эти данные против тебя, а только чтобы помочь тебе стать лучше. Это очень здорово. Аналитика может приносить большую, даже огромную пользу, если ей правильно пользоваться".

Райан Джохансен рассказал, что в "Нэшвилле" аналитика используется так, что часто позволяет разглядеть игру под углом, которого не видно ни со льда, ни со скамейки.

"Наши тренеры широко ей пользуются, - поведал форвард "Предаторз" NHL.com/ru. - Иногда тебе кажется, что ты сыграл паршиво и переживаешь по поводу поражения, но аналитика может показать, что, наоборот, мы провели отличный матч, но нам просто не повезло. Наш тренер Питер Лавиолетт часто говорит: "Я вижу игру со скамьи, но я не вижу всего. Что-то я пропускаю, и к тому же гляжу на все под другим углом, чем когда пересматриваю матч на видео". Иногда мне кажется, что я сыграл хорошо, но на самом деле это не так. Или наоборот. На мой взгляд, аналитика позволяет более точно вникнуть в детали игры".

Суперзвездам уровня Сидни Кросби продвинутая статистика не страшна ни в каком виде, если только ее не свернут в тяжелый рулон бумаги и не стукнут им по голове. Тем не менее, отношение к аналитике лучшего игрока в мире, пожалуй, стоит охарактеризовать как осторожное.

"Аналитика импонирует мне до известной степени, - сказал Кросби NHL.com/ru. - Мне нравится использовать ее для подтверждения того, что ты уже и так видишь в качестве тенденции. Допустим, если мне кажется, что я создаю недостаточно голевых моментов в контратаках, то мне интересно посмотреть, подтверждается ли это аналитикой. И она может показать, что в этом конкретном компоненте я действительно довольно средний игрок. Мне нравится владеть этими данными, но, повторюсь, предпочитаю пользоваться ими для проверки собственных наблюдений".


Источник: NHL.com/ru
Просмотров: 32 | Добавил: Lexa_71
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК





СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА


ПРЕДСЕЗОНКА
2018


23 сентября 2018
воскресенье, 22:00(мск)



Питтсбург - Детройт




LET'S GO PENS!


МОЙ ПРОФИЛЬ

Гость


Группа:
Гости
Время:19:02



Логин:
Пароль:



ФОТОГАЛЕРЕЯ









НОВОЕ ВИДЕО
       
1 In The Room: Sounds of Playoffs. May 17, 2018
27 Май 2018
Просмотров: 68

       
2 Малкин о четвёртом матче в серии с "Кэпиталз" 4.05.18
04 Май 2018
Просмотров: 79

       
3 In The Room: Enjoy The Ride. Apr 12, 2018
16 Апр 2018
Просмотров: 104

       
4 Rus Hockey Night in Canada: Многогранный Евгений Малкин
20 Мар 2018
Просмотров: 232

       
5 In The Room: A Golden Ticket. Mar 16, 2018
20 Мар 2018
Просмотров: 118


НОВОСТИ НХЛ
Загрузка...


ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ




СТАТИСТИКА

plentyofish homepage counter счетчик сайта
Besucherzahler plentyoffish
счетчик посещений
html counterсчетчик посетителей сайта
free counters

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили :



Design & Development by Lexa_71. 🐧