Pittsburgh Penguins
Главная | Приветствую Вас Гость | RSS

Вечная память



Меню сайта


Рекомендуем


In The Room:
Finding A Way


In The Room:
New Surroundings


In The Room:
The Constant


Crosby honored for 1,000th point


Sid's 1,000 points


Look Back: Crosby Drafted


Plum High School 3


Малкин в «90×60×90»


Sidney Crosby's hand-eye coordination



Ссылки






















































Главная » 2017 » Март » 26 » История международных матчей НХЛ
История международных матчей НХЛ
23:27

NHL.com/ru рассказывает об истории международной экспансии НХЛ и самых запоминающихся матчах в Европе

В пятницу Национальная хоккейная лига и профсоюз игроков объявили, что в ноябре 2017 года НХЛ возвращается в Европу после шестилетнего перерыва. "Колорадо Эвеланш" и "Оттава Сенаторз" проведут два матча регулярного сезона в шведском Стокгольме в рамках 2017 SAP NHL Global Series. 

Европа в шестой раз увидит матчи регулярного сезона. Ноябрьские встречи станут 21-й и 22-й, которые состоялись в Европе, и седьмой и восьмой, проведенными в Швеции. Сегодня мы вспоминаем о том, как НХЛ играла за рубежом и с европейскими командами.

НХЛ далеко не вчера решила покорять мировой рынок. Первый опыт произошел еще в далеком 1938 году, когда "Детройт Ред Уингз" и "Монреаль Канадиенс" провели серию из девяти матчей в Англии и Франции. После этого понадобилась более 20 лет, чтобы НХЛ вернулась в Европу. Возвращение было, мягко говоря, масштабным: "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Бостон Брюинз" провели 23 матча друг против друга за 26 (!!!) дней в Англии, Швейцарии, Франции, Бельгии, ФРГ и Австрии. С середины 1970-х на волне грандиозного успеха Суперсерии 1972 года между сборными СССР и Канады различные турниры, в том числе с участием европейских клубов, стали проводиться на регулярной основе.

Начало этому положила поездка ЦСКА и "Крыльев Советов" в США и Канаду в рамках Суперсерии 1975-76. Это был первый раз, когда клубы НХЛ играли против европейских. После этого команды НХЛ встречались с советскими клубами чуть ли не ежегодно, и всякий раз на своей территории. До конца 1980-х за океаном успели побывать "Спартак" и московское "Динамо", сборная СССР в полном составе и рижское "Динамо". 

Впервые в СССР команда НХЛ приехала в 1989 году, когда "Калгари Флэймз" и "Вашингтон Кэпиталз" провели матчи в Воскресенске, Москве, Киеве, Риге и Ленинграде. 



Однако первой официальной игры НХЛ в Европе пришлось ждать до 2007 года, когда "Анахайм Дакс" и "Лос-Анджелес" открыли регулярный сезон двумя матчами в Лондоне.

При этом то были отнюдь не первые официальные матчи НХЛ за пределами Северной Америки. Впервые это произошло в 1997 году, когда регулярный чемпионат двумя играми в Токио начали "Анахайм" и "Ванкувер Кэнакс". Япония вообще была довольно популярным направлением для НХЛ, что в свете Олимпиады-1998 в Нагано легко объяснимо. Впервые туда лига забралась еще в 1976 году, а с 1997 по 2000 годы устраивала там матчи три раза. После этого интерес НХЛ к Японии, как и Японии к НХЛ, угас. В последних матчах в Японии сыграли "Питтсбург Пингвинз" и "Нэшвилл Предаторз", когда местная публика сошла с ума по Яромиру Ягру, а в первой встрече победу "Предаторз" принес Виталий Ячменев. Через два дня Ягр оформил дубль, принеся Ивану Глинке первую победу в роли тренера НХЛ.

Опыт 2007 года был признан удачным и после этого четыре года подряд сезон открывался матчами в Европе. В 2008 году "Рейнджерс" дважды обыграли "Тампу-Бэй Лайтнинг" в Праге, а "Оттава" и "Питтсбург" обменялись победами в Стокгольме.

В 2009 году "Чикаго Блэкхокс", "Детройт Ред Уингз", "Флорида Пэнтерз" и "Сент-Луис Блюз" сыграли четыре игры регулярного сезона в Швеции и Финляндии. "Чикаго" обменялся победами с "Флоридой" в Хельсинки, а "Сент-Луис" дважды обыграл "Детройт" в Стокгольме. На тот момент пользователи из Швеции и Финляндии были лидерами по посещениям NHL.com, а в составе "Ред Уингз" играли Никлас Лидстрем, Хенрик Зеттерберг, Юхан Франзен, Томас Хольмстрем и Никлас Крунвалль, так что выбор НХЛ был более чем понятен. Финляндия тогда впервые приняла официальные матчи НХЛ.



В 2010 году в Европу отправились сразу шесть команд. "Каролина" дважды обыграла "Миннесоту" в Хельсинки, "Коламбус" и "Сан-Хосе" обменялись победами в Стокгольме, а "Бостон" и "Финикс" - в Праге, которая впервые приняла официальные матчи НХЛ.

В рамках подготовки к сезону "Каролина" сыграла в Санкт-Петербурге со СКА и проиграла со счетом 3:5. Тот матч стал последним случаем, когда клуб НХЛ играл в России и достоин отдельного упоминания. Встреча получилась невероятно грязной и грубой, а команды на двоих набрали 161 минуту штрафа. После матча игроки СКА обвиняли соперников в "наглом" поведении, а хоккеисты "Каролины" жаловались на грубость россиян. Тренер "Харрикейнз" Пол Морис даже перестал выпускать на лед во второй половине матча Эрика Стаала, а после финальной сирены не все игроки пожали друг другу руки.

2011 год стал пятым подряд и последним до сих пор, когда НХЛ открывала сезон в Европе. На этот раз четыре матча прошли не только в излюбленных Хельсинки и Стокгольме, но и впервые в Берлине. "Баффало" обыграл "Лос-Анджелес" и "Анахайм", а "Рейнджерс" уступили "Дакс" и "Кингз".

Шесть лет спустя НХЛ возвращается в Европу. Хочется верить, что в ближайшем будущем лига обратит свои взоры и на Россию, которая еще ни разу не принимала матчи НХЛ. Пятеро россиян на данный момент входят в число лучших 30 бомбардиров сезона - чем не повод?


Источник: NHL.com/ru
Просмотров: 78 | Добавил: Lexa_71
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск





Сезон окончен


STANLEY CUP CHAMPIONS 2017!



Счёт в серии
Пит {4} - {2} Нэш



Мой профиль

Гость


Группа:
Гости
Время:20:25



Логин:
Пароль:



Обои






Mobile Wallpapers



Лазарет

#58 Крис Летанг

межпозвоночная грыжа
#13 Ник Бонино

голеностоп


Новое видео
       
1 Fleury drafted by Golden Knights
22 Июн 2017
Просмотров: 4

       
2 Penguins receive Stanley Cup Jun 11, 2017
12 Июн 2017
Просмотров: 54

       
3 Pens, Preds shake hands Jun 11, 2017
12 Июн 2017
Просмотров: 50

       
4 Crosby awarded Conn Smythe Trophy Jun 11, 2017
12 Июн 2017
Просмотров: 24

       
5 "Нэшвилл" - "Питтсбург" 12 июня 2017
12 Июн 2017
Просмотров: 48


Новости
Загрузка...


ВКонтакте

Аудио








Статистика

plentyofish homepage counter счетчик сайта
Besucherzahler plentyoffish
счетчик посещений
html counterсчетчик посетителей сайта
free counters

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили :



Design & Development by Lexa_71.