PITTSBURGH PENGUINS
1991  1992  2009  2016  2017

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ



МЕНЮ


ОПРОС




Какова вероятность появления Мэтта Дюшена в Питтсбурге?




Результат опросаРезультаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 49


РЕКОМЕНДУЕМ


In The Room:
A Beautiful Thing


Поднятие чемпионского баннера


Церемония награждения чемпионскими перстнями


Чемпионские перстни игроков Питтсбурга


Mario Lemieux Returns to NHL


In The Room:
Back to Back


Crosby honored for 1,000th point


Sid's 1,000 points


Look Back: Crosby Drafted


Plum High School


Малкин в «90×60×90»


Sidney Crosby's hand-eye coordination



ССЫЛКИ






















































Малкин идет за своим третьим Кубком Стэнли
03:28


А еще Джино может взять второй "Конн Смайт Трофи" как самый ценный в плей-офф

Евгений Малкин снова в финале Кубка Стэнли. Четвертый раз за карьеру!

Это грандиозное достижение для российского хоккея. Кто еще добивался такого? На ум приходит только Сергей Федоров, который с "Детройтом" сначала провалил финал против "Нью-Джерси" (1995), но потом завоевал три Кубка Стэнли (1997, 1998, 2002).

Все.

Кстати, трехкратных чемпионов НХЛ в России тоже можно пересчитать по пальцам одной руки: Вячеслав Фетисов (один раз взял Кубок Стэнли как тренер "Девилз"), Сергей Федоров, Игорь Ларионов, Сергей Брылин.

Тоже все.

Вот в какой великолепной компании может оказаться Евгений Малкин, который сражался как лев в седьмом матче серии против "Оттавы". Интересно, о чем он думал во время второго овертайма?

"Там были и нервы, и переживание, - признается Малкин в интервью NHL.com/ru. - Но это со стороны тяжело смотреть. А когда ты на скамейке, то занят рутиной. С кем-то разговариваешь, обсуждаешь моменты, отдыхаешь, переводишь дыхание, пьешь воду. Ты весь в игре, и какие-то мысли второстепенны. Хотя когда Фил Кессел выходит один на один и промахивается, тут уже думаешь: "Ну как же так?!"

Если копнуть глубже, то Евгений Малкин - единственный из действующих российских игроков, кто выигрывал Кубок Стэнли. Кто знает, что это такое - пить шампанское из легендарной серебряной чаши. Сколько она весит, когда ты в набухших коньках едешь по льду и поднимаешь кубок над головой, а по твоему бородатому лицу бегут слезы счастья.

Российские обладатели Кубка Стэнли вымерли в НХЛ как динозавры. Малкин - это уникальный экземпляр. Нужно его беречь, холить и лелеять. А вообще в КХЛ остались еще три экспоната - Вячеслав Войнов и Павел Дацюк. Эти игроки СКА выигрывали по два Кубка Стэнли. И в "Локомотиве" выступает Андрей Локтионов - он провел недостаточное количество игр в 2012 году, но руководство "Лос-Анджелеса" попросило лигу, чтобы имя игрока тоже было выгравировано на боку серебряной чаши. И вот "Кингз" пошли навстречу…

Все-все.

Если считать с большого локаута-2005, из-за которого был потерян целый сезон, и многие ветераны завершили карьеру, Кубок Стэнли завоевывали всего восемь россиян - Олег Твердовский, Антон Бабчук, Илья Брызгалов, Павел Дацюк, Сергей Гончар, Евгений Малкин, Андрей Локтионов и Вячеслав Войнов. А лидерами своих клубов в плей-офф были только двое - Дацюк и Малкин. Это крайне мало. Вот почему возможный успех Джино будет такой крутой вещью.

"Евгений Малкин в четвертый раз за карьеру выходит в финал Кубка Стэнли, и это суперрезультат, - сказал Павел Буре. - Он вместе с Кросби - настоящий лидер "Питтсбурга", показывает очень хороший и интересный хоккей. За этой командой интересно наблюдать. Настоящие звезды ведут за собой и делают то, на что не способны другие игроки. Так что я как болельщик - на стороне "Пенс".

А еще большой плюс Джино в том, что он не только сам здорово играет в хоккей, но и делает своих партнеров лучше.

"Я сказал Кунитцу перед матчем: "Ты, Крис, забьешь!" - рассказывал Малкин после седьмого поединка. - Правда, не чувствовал, что два. Думал, будет один гол. Такие игроки очень нужны команде. Форвард с опытом, по ходу матча его перевели в первое звено. Нашли правильную химию.

Но Кунитц - такой игрок, который умеет подстраиваться под центрального нападающего, с кем бы он ни выходил. Он знает, что от него требуется, как найти позицию для броска. Мы разговаривали - в прошлых матчах Крис не бросал, а постоянно искал возможность отдать передачу. Я ему говорю: "У тебя хороший бросок. Чаще бросай!" И вот видите, как получилось у Кунитца - шесть выстрелов и два гола".

Может ли Евгений Малкин завоевать второй в карьере "Конн Смайт Трофи" как самый ценный хоккеист плей-офф? Давайте рассуждать.

Раньше казалось, что "Конн Смайт" должен достаться вратарю Марку-Андре Флери и его черенку клюшки, в который попал Александр Овечкин в седьмом матче серии "Вашингтон" - "Питтсбург". Но теперь в воротах у "Пенс" - Мэтт Мюррей.

Если "Нэшвилл" выиграет финал, то титул MVP должен получить голкипер Пекка Ринне с его умопомрачительным процентом отраженных бросков (94,1%). И даже если "Нэшвилл" не возьмет Кубок Стэнли, мы помним, как в 2003 году проигравший финал вратарь "Анахайма" Жан-Себастьян Жигер тоже взял в руки этот крутой трофей.

Но в силах Малкина (7+17=24 очка) сделать так, чтобы крепость Ринне была разрушена.

Кто еще? Конечно, Кросби (7+13=20) - у него меньше очков, но больше канадской харизмы. Посмотрим, какая голова дракона будет сильнее извергать пламя в финале - по имени Джино или по имени Сид.

Если Фил Кессел (7+12=19) будет творить чудеса в финале, то возможно, наградят его.

Малкин - Ринне - Кросби - Кессел. Пятого претендента пока на горизонте не видно. И напомним, что два "Конн Смайт Трофи" за карьеру брали только величайшие из великих:

2 - Марио Лемье (1991, 1992), Уэйн Гретцки (1985, 1988), Берни Парент (1974, 1975), Бобби Орр (1970, 1972);
 
3 - Патрик Руа (1986, 1993, 2001).

Это все.



Только пять игроков. Причем случай Руа уникален тем, что Святой Патрик брал "Конн Смайт Трофи" в трех разных декадах и с двумя разными командами - "Монреалем" и "Колорадо".

Евгений Малкин (2009, 2017 - ?) может стать героем двух декад. А если постарается, то и трех. Ему будет в 2020-м только 34. Его друг Кунитц, сделавший дубль, на три года старше.

"Не думаю, что на моей стороне вся хоккейная Россия. Каждый болеет за свою команду, - смеется Малкин. - Кто-то хочет, чтобы мы победили. Кто-то - нет. У людей разные предпочтения. Одни любят мою игру, другие - нет.

Надеюсь, что "Питтсбург" победит, и мы порадуем российских болельщиков. Но заранее загадывать не надо. Будем идти к Кубку Стэнли шаг за шагом. Если удача окажется на нашей стороне - выиграем. И тогда, конечно, я привезу чашу в Россию, чтобы люди могли с ней сфотографироваться. Однако загадывать заранее не хочу. Надо наслаждаться финалом, показывая хороший хоккей".

Будем наслаждаться и мы.


Источник: NHL.com/ru
Просмотров: 83 | Добавил: Lexa_71
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК





СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА


РЕГУЛЯРНЫЙ СЕЗОН
2017-18


21 октября 2017 года, суббота, 02:30(мск)



МОЙ ПРОФИЛЬ

Гость


Группа:
Гости
Время:22:43



Логин:
Пароль:



ОБОИ






Mobile Wallpapers



ЛАЗАРЕТ

......................................

Лазарет пуст

......................................


НОВОЕ ВИДЕО
       
1 Малкин о начале сезона и игре на вбрасываниях
19 Окт 2017
Просмотров: 4

       
2 In The Room: A Beautiful Thing Oct 18, 2017
19 Окт 2017
Просмотров: 6

       
3 Malkin's OT game-winning goal Oct 17, 2017
19 Окт 2017
Просмотров: 6

       
4 Crosby's clutch tying goal Oct 17, 2017
19 Окт 2017
Просмотров: 6

       
5 "Рейнджерс" - "Питтсбург" 18 октября 2017
18 Окт 2017
Просмотров: 28


НОВОСТИ НХЛ
Загрузка...


ВКОНТАКТЕ

СТАТИСТИКА

plentyofish homepage counter счетчик сайта
Besucherzahler plentyoffish
счетчик посещений
html counterсчетчик посетителей сайта
free counters

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили :



Design & Development by Lexa_71.