PITTSBURGH PENGUINS
1991  1992  2009  2016  2017

МЕНЮ

ОПРОС




Твой прогноз на сезон 2018-19



Результат опросаРезультат
Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 11


РЕКОМЕНДУЕМ


In The Room:
Sounds of Playoffs


Welcome Home Marc-Andre Fleury


Пять голов Лемье - величайший
момент в истории лиги


Thank you Chris Kunitz


Thank you Rick Tocchet


Евгений Малкин
Русский среди пингвинов


Rus Hockey Night in Canada:
Многогранный Евгений Малкин


In The Room:
A Beautiful Thing


Поднятие чемпионского баннера


Церемония награждения чемпионскими перстнями


Чемпионские перстни игроков Питтсбурга


Лемье возвращается в НХЛ


In The Room:
Back to Back


Crosby honored for 1,000th point


Sid's 1,000 points


Драфт Сидни Кросби


Малкин в «90×60×90»


Sidney Crosby's hand-eye coordination



ССЫЛКИ






























































Марио Лемье — Величайшее выступление
20:44


Оглядываясь на одну из самых примечательных карьер в богатой истории канадского хоккея, отмеченную двумя Кубками Стэнли, бесчисленными личными наградами, многим может показаться сложным определить, какое же из достижений Лемье сделало его величайшим. Но, если вы ищете самое выдающееся выступление Супермарио, то вам следует остановить свой поиск на его кампании 1992-93 годов.

Этот сезон не мог начаться идеальнее. Начиная поход за третьим подряд Кубком, Пингвинз начали год с вероятно величайшей хоккейной командой в истории Питтсбурга. С такими именами как Лемье, Кевин Стивенс, Рон Фрэнсис, Яромир Ягр, Рик Токкет, Ларри Мёрфи, Том Барассо ( и да, легендарный Скотти Боумэн на тренерской скамейке), Пингвинз напоминали грузовой поезд, мчащийся на всей скорости к третьему подряд Кубку Стэнли.

Доминирование в начале сезона оказалось бесполезным

Пингвины начали с места в карьер, в первых 10 матчах выдав 8 побед и 2 ничьи. Команда ни разу не проигрывала больше 2-х раз подряд и в середине сезона шла с показателем 28-10-4.

В свою очередь, Марио был неудержим и всерьез угрожал "вечному” рекорду Уэйна Гретцки в 215 очков за сезон. "Le Magnifique” набирал очки пачками почти в каждой игре, однажды набрав 7 очков за игру, три раза по 5 очков, пять раз по 4 очка и одиннадцать раз по 3 очка. Всего за 40 игр Лемье наштамповал 39 голов и 65 передач, что в сумме дало 104 очка.

После наступления нового, 1993 года Марио и атака Пингвинов были просто неудержимы. Клуб продолжал выдавать потрясающую игру и неумолимо удалялся в таблице от всех преследователей. Так продолжалось до тех пор, пока не произошло нечто непредсказуемое.

В начале января у Лемье диагностировали болезнь Ходжкина, рак лимфатической системы. И хотя врачи сказали, что болезнь не должна угрожать жизни игрока, серьезность ситуации заставила принимать немедленные меры. Отодвинув хоккей на задний план, Супермарио в течение месяца проходил курс лучевой терапии, изнурительное испытание для организма, закончившееся только 2 марта 1993 года.

Эпическое возвращение

После прохождения последнего сеанса лучевой терапии, Лемье примчался на самолёт и вместе с партнерами отправился на матч против Филадельфии. Настолько эмоциональным было это возвращение, что Лемье получил просто неслыханные овации на трбунах извечного соперника Пингвинз Филадельфии, при этом отметившись голом и результативной передачей в этом матче.

"В тот момент я просто хотел всем доказать, что со мной всё в порядке, что рак остался позади. Вот почему я вернулся так быстро. Может быть это было глупо, но я чувствовал, что именно так я должен был поступить в тот момент.” — сказал Лемье о своём драматическом возвращении.

И хотя Пингвины проиграли тот матч Филадельфии, а также следующую игру с Рейнджерс, возвращение Лемье окончательно позволило Питтсбургу вырваться вперёд и завоевать свой первый и пока единственный Кубок Президента. После того, как без Марио команда держалась на плаву с результатом 11-10-2, с возвращением Лемье она выдала победную серию из 17 матчей, не потерпев ни одного поражения в 18 последних играх сезона.

Во время отсутствия Лемье на первую строчку в списке бомбардиров вырвался Пэт Лафонтэн, создав себе 12 очковый отрыв в погоне за Арт Росс Трофи. В последних 20 матчах сезона Супермарио не только догнал Лафонтэна, он обошёл его издевательски легко. За эти 20 матчей Лемье записал на свой счёт 30 голов и 26 передач и выиграл Арт Росс Трофи оторвавшись от преследователя на те же 12 очков.

"Рывок, который он совершил, находится просто за гранью понимания. Он существенно отставал от Пэта Лафонтэна в бомбардирской гонке. Он пропустил 6 недель. Но он выиграл этот титул и набрал невероятные 56 очков в 20 матчах. Это был просто невероятный темп. И он был бы таким же невероятным, если бы даже ему не пришлось пройти перед этим курс терапии. Сделать всё это при таких обстоятельствах просто потрясающе” — Том Макмиллан, бывший репортер Питтсбург Пингвинз.

Если посмотреть на свё вместе, то получится, что до болезни Лемье набирал 2.6 очка в среднем за игру, а после лечения и возвращения на лёд выдал целых 2.8 очка за игру. Если бы он был здоров и играл в таком темпе весь год, то насобирал бы 97 голов и 224 очка за сезон и побил рекорды Уэйна Гретцки по результативности за один год.

И хотя в конечном счёте Пингвины не добрались до своей цели выиграть третий подряд Кубок Стэнли, никто не может отнять этот невероятный сезон у Марио Лемье. В конце концов он привёз домой Арт Росс, Харт, Лестер Пирсон и Мастерсон Трофи. И, учитывая всё то, что ему пришлось пережить в том сезоне, эти его ошеломляющие цифры несомненно возглавляют список его бесконечных карьерных достижений.


Источник: nbaandnhlblog.ru
Просмотров: 51 | Добавил: Lexa_71
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК





СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА


ПРЕДСЕЗОНКА
2018


23 сентября 2018
воскресенье, 22:00(мск)



Питтсбург - Детройт




LET'S GO PENS!


МОЙ ПРОФИЛЬ

Гость


Группа:
Гости
Время:18:53



Логин:
Пароль:



ФОТОГАЛЕРЕЯ









НОВОЕ ВИДЕО
       
1 In The Room: Sounds of Playoffs. May 17, 2018
27 Май 2018
Просмотров: 68

       
2 Малкин о четвёртом матче в серии с "Кэпиталз" 4.05.18
04 Май 2018
Просмотров: 79

       
3 In The Room: Enjoy The Ride. Apr 12, 2018
16 Апр 2018
Просмотров: 104

       
4 Rus Hockey Night in Canada: Многогранный Евгений Малкин
20 Мар 2018
Просмотров: 232

       
5 In The Room: A Golden Ticket. Mar 16, 2018
20 Мар 2018
Просмотров: 118


НОВОСТИ НХЛ
Загрузка...


ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ




СТАТИСТИКА

plentyofish homepage counter счетчик сайта
Besucherzahler plentyoffish
счетчик посещений
html counterсчетчик посетителей сайта
free counters

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили :



Design & Development by Lexa_71. 🐧