PITTSBURGH PENGUINS
1991  1992  2009  2016  2017

МЕНЮ

ОПРОС




Как вы стали болельщиком Питтсбурга?



Результат опросаРезультаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 46


РЕКОМЕНДУЕМ


Пять голов Лемье - величайший
момент в истории лиги


In The Room:
Sky's The Limit


Thank you Chris Kunitz


Thank you Rick Tocchet


In The Room:
The Bread and Butter


Евгений Малкин
Русский среди пингвинов


Hockey Night in Canada:
Evgeni Malkin


In The Room:
A Beautiful Thing


Поднятие чемпионского баннера


Церемония награждения чемпионскими перстнями


Чемпионские перстни игроков Питтсбурга


Лемье возвращается в НХЛ


In The Room:
Back to Back


Crosby honored for 1,000th point


Sid's 1,000 points


Драфт Сидни Кросби


Малкин в «90×60×90»


Sidney Crosby's hand-eye coordination



ССЫЛКИ






























































Насколько "Пингвинз" близки к "трипиту"?
22:00


Действующие обладатели Кубка Стэнли ушли на обязательную выходную неделю в зоне плей-офф. Уже неплохо

Обыграв "Бостон" в овертайме матча-триллера, действующие обладатели Кубка Стэнли с понедельника ушли на обязательную выходную неделю.

"Мы надеемся, что перерыв пойдет нам во благо, - подчеркнул главный тренер "Пингвинз" Майк Салливан на пресс-конференции после победы над "Брюинз". - Для нас отвлечься ненадолго от хоккея может быть хорошей вещью. Время зарядить батарейки. Когда мы вернемся, мы должны быть рады снова играть в хоккей и рады тем возможностям, которые лежат перед нами".

Возможности у "Пингвинз" действительно уникальны. Ни одна команда НХЛ в современной истории не одерживала три победы в Кубке Стэнли подряд. Последний "трипит" остался за династией "Айлендерс" начала 1980-х годов. Начиная с 1990-х, когда лига стала аккумулировать таланты со всего мира, лишь двум клубам удавалось становиться чемпионами хотя бы два года подряд. Одним из них был "Детройт" времен "Русской пятерки", другой - "Питтсбург" второй половины 2010-х.

У "Пингвинз" есть реальный шанс переписать историю. Но есть ли у команды то, что для этого требуется?

Утром понедельника она ушла в мини-отпуск из зоны плей-офф. Это обманчивая, впрочем, близость к цели. Еще в пятницу "Пингвинз" держались ниже ватерлинии, не могли, начиная с конца ноября, выиграть даже двух матчей подряд, а в четверг впервые по ходу чемпионата оказались освистаны домашней публикой после безнадежного поражения 0:4 от "Каролины". Рывок последних дней, по ходу которого были обыграны "Айлендерс" (4:0) и "Брюинз" (6:5 О), позволил "Питтсбургу" уйти на перерыв с высоко поднятой головой.

Это не означает, впрочем, что "Пингвинз" не рискуют за время перерыва опуститься на самое дно Столичного дивизиона, где уровень конкуренции продолжает потрясать воображение. Разрыв между первым и последним местом в нем к утру пятницы составляет девять очков.



"Исход матчей критически важен на этой стадии сезона, - заявил Салливан. - Посмотрите, какой плотный у нас дивизион, насколько плотной стала вся лига, как тяжело дается каждое очко. Я хотел бы похвалить своих игроков за то, что они просто оставались в игре против "Бостона", несмотря ни на что. За последние недели у нас было немало разговоров о том, что мы должны контролировать свое отношение к тому, что происходит на льду и бороться тогда, когда дела идут не в нашу пользу".

Идущие не в пользу "Питтсбурга" дела стали привычной картиной по ходу осени и начала зимы. К середине чемпионата команда чередует победы с поражениями и в этом не было бы ничего особенно страшного, если к "Пингвинз" не применялись иные, совершенно другого уровня, стандарты.

Чемпионы, от которых всегда ждут не просто побед, но и качественного хоккея, в полный рост столкнулись с трудностями календаря. "Питтсбург" - единственная к началу этой недели команда на Востоке, которая уже сыграла 44 поединка, притом, что от звонка до звонка провела сезоны 2015-16 и 2016-17 и выстрадала два длиннющих розыгрыша Кубка Стэнли. Не забудем и про Кубок мира-2016, который потребовал, несмотря на свою скоротечность, специальной подготовки и раннего выхода от отпуска. Так, значит, в этом дело?



"Не думаю, что (наша нестабильность) имеет какое-то отношение к физической усталости", - заявил после матча с "Бостоном" голкипер Мэтт Мюррей.

Тогда что?

"Временами нам не хватает эмоций, - подчеркнул в интервью NHL.com/ru центрфорвард Евгений Малкин. - Особенно в начале сезона чувствовалась расслабленность. Мы опять чемпионы, снова в центре внимания и так далее. Половина сезона уже прошла, и мы понимаем, что далеко не в идеальной форме и что нам надо начать работать по-серьезному. Если мы хотим что-то доказать, пора включаться. Просто так очки нам никто не даст".

"Мы оказались в ситуации, когда очки нужны нам позарез, и мы обязаны играть в каждом матче с ощущением экстренности всего происходящего, - заявил клубной пресс-службе капитан Сидни Кросби. - Мне показалось, что нам его особенно не хватало в первой половине сезона, а уж потом физической свежести. Усталость часто приходит вместе с поражениями. Когда выигрываешь, лучше себя чувствуешь. После перерыва для каждого из нас начнется тест на психологическую устойчивость".

Кросби и Малкин стали, пожалуй, главными причинами двух побед "Питтсбурга" подряд. Малкин забил в Бруклине "Айлендерс" и стал автором победной шайбы в овертайме против "Брюинз". Благодаря последней он вышел на первое место в истории "Пингвинз" по количеству шайб в овертайме в регулярных чемпионатах (12), опередив владельца клуба Марио Лемье и того же Кросби. Понятно, что Лемье-игрок не дожил до овертаймов "три на три", однако любой показатель, где кто-либо встает выше СуперМарио, как минимум привлекает внимание.

Сам Кросби, наконец, встряхнулся после восьмиматчевой безголевой серии, забив хитрый гол "Айлендерс" и поучаствовав в каждой из четырех шайб "Питтсбурга" в той игре. Против "Бостона" он выдал еще один отличный матч, набрав три балла. При этом обе звезды "Пингвинз" действовали с новыми партнерами. Кросби нашел взаимодействие с молодыми Домиником Симоном и Даниэлем Спронгом, а Малкин по большей степени играл без Фила Кессела, которого Салливан отправил на усиление третьего звена Джейка Гюнтцеля.

"Сейчас у нас в каждом из трех звеньев действуют ведущие игрока, - заметил Салливан. - Это делает нас командой, против которой трудно играть".

"Каждая тройка стала находить пути играть в чужой зоне, - подчеркнул Кросби. - Когда это происходит, ты имеешь дело с уставшими защитниками и пользуешься этим".

Игра в атаке минимум в три звена являлась неотъемлемым элементом успеха "Питтсбурга" два предыдущих года, поэтому неудивительно, что Салливан продолжает тасовать тройки в поисках баланса. Это стало сложнее, потому что в межсезонье, как это сплошь и рядом бывает с чемпионскими коллективами, клуб не сумел переподписать сразу нескольких игроков, ставших важными частями победы.

Потеря Ника Бонино и Мэтта Каллена не только оставила здоровенную дыру в центральной линии. Вместе с ними из раздевалки ушли немалая порция опыта и спортивной наглости. Приобретение у "Детройта" Райли Шихэна, который так и не стал для "Ред Уингз" тем, кем он должен был стать по задумке драфтовавшего его в первом раунде "Детройта", должно закрыть потерю Каллена. Однако без Бонино потухло третье звено, поднимать целину которого еще в конце ноября отправили вчерашнего новичка Гюнтцеля.

Вратарская линия, мощь которой была отличительной особенностью "Пингвинз" последних лет, безусловно ослабла от ухода Марка-Андре Флери. У Мюррея пропало ощущение наличия подушки безопасности, которое существовало с Флери и как раз было одной из причин, почему Мюррей был настолько хорош, что уже к 23 годам выиграл два Кубка Стэнли.



"Питтсбург" не угадал с кандидатурой Антти Ниеми в качестве его дублера. Заменивший его Тристан Джарри пока ожидаемо нестабилен. После отличного матча в Бруклине, где он закрыл "Айлендерс", Джарри пропустил пять шайб от "Бостона" за 19 бросков и уступил место Мюррею. Последний успел стать одним из героев встречи, отразив буллит Брэда Маршана за минуту до конца третьего периода.

"Надеюсь, Мэтт получит прилив уверенности, - сказал Салливан. - Он очень хороший голкипер и титулованный. Порой мы забываем, насколько он еще молод. У него были взлеты и падения по ходу первой половины сезона, но мы никогда не теряли веры в него. Мы верим в обоих наших вратарей".

От игры Мюррея, который проводит первый в карьере сезон в качестве твердого первого номера, будет во многом зависеть, наступит ли для "Питтсбурга" этой весной кубковая реальность или нет. Еще одним хребтом, вокруг которого "Пингвинз" могут нарастить успех во второй половине чемпионата 2017-18, является их большинство. С 26,6-процентной реализацией "Питтсбург" - лучшая команда лиги по этому показателю.

"У нас существует схема и план действий, но то, что отличает нашу бригаду большинства от многих других, так это движение и ее инстинкт, - заявил Салливан. - Мы смеемся внутри нашего тренерского штаба: как соперник может подготовиться против нашего большинства, если мы сами часто не знаем, что эти парни выдадут на льду?"


Источник: NHL.com/ru
Просмотров: 96 | Добавил: Lexa_71
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК





СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА


РЕГУЛЯРНЫЙ СЕЗОН
2017-18


18 января 2018 года, четверг, 06:00(мск)



Анахайм - Питтсбург




LET'S GO PENS!


МОЙ ПРОФИЛЬ

Гость


Группа:
Гости
Время:05:53



Логин:
Пароль:



ОБОИ









ТРАВМИРОВАННЫЕ

#17
Брайан Раст



#37
Картер Роуни

верхняя часть



НОВОЕ ВИДЕО
       
1 "Питтсбург" - "Рейнджерс" 15 января 2018
15 Янв 2018
Просмотров: 17

       
2 "Питтсбург" - "Детройт" 13 января 2018
14 Янв 2018
Просмотров: 13

       
3 "Питтсбург" - "Бостон" 8 января 2018
08 Янв 2018
Просмотров: 33

       
4 "Айлендерс" - "Питтсбург" 6 января 2018
06 Янв 2018
Просмотров: 34

       
5 "Питтсбург" - "Каролина" 5 января 2018
05 Янв 2018
Просмотров: 21


НОВОСТИ НХЛ
Загрузка...


ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ




СТАТИСТИКА

plentyofish homepage counter счетчик сайта
Besucherzahler plentyoffish
счетчик посещений
html counterсчетчик посетителей сайта
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили :



Design & Development by Lexa_71.