Pittsburgh Penguins
Главная | Приветствую Вас Гость | RSS

Вечная память



Меню сайта


Рекомендуем


In The Room:
Finding A Way


In The Room:
New Surroundings


In The Room:
The Constant


Crosby honored for 1,000th point


Sid's 1,000 points


Look Back: Crosby Drafted


Plum High School 3


Малкин в «90×60×90»


Sidney Crosby's hand-eye coordination



Ссылки






















































Главная » 2017 » Апрель » 6 » "Питтсбургу" будет сложно заменить Летанга
"Питтсбургу" будет сложно заменить Летанга
16:54

Без своего ведущего защитника "Пингвинз" будет намного тяжелее отстоять титул обладателей Кубка Стэнли

В прошлом сезоне приз Конна Смайта достался Сидни Кросби. Но "Питтсбург Пингвинз" не завоевал Кубок Стэнли, если бы Крис Летанг в плей-офф не проводил на льду по 29 минут.

Теперь команде предстоит защищать свой титул без лучшего защитника, а возможно и ключевого игрока плей-офф прошлого сезона.

Летангу сделают операцию по поводу грыжи межпозвоночного диска в области шеи, и он пропустит весь розыгрыш Кубка Стэнли. Ему потребуется от четырех до шести месяцев на восстановление, так что он может пропустить даже тренировочный лагерь осенью этого года.

Летанг не играет с 21 февраля. Он полагал, что отдых и лечение помогут ему справиться с проблемой, что он восстановится к плей-офф, но обследование на прошлой неделе выявило необходимость операции.

Все шло хорошо, - сказал Летанг. - Все случилось на прошлой неделе. Это очень тяжело".

Так что "Питтсбургу" придется играть без Летанга. Они хорошо справлялись без него в последних 20 играх, выиграв 12 из них (12-5-3). "Пингвинз" семь раз за этот период встречались с клубами, которые уже вышли в плей-офф. Результат - три победы и четыре поражения (3-2-2).

Но главное не то, как команда играла без Летанга в последние семь недель. Главное то, как она будет играть без него начиная со следующей недели.

Способна ли команда, потерявшая перед плей-офф своего лучшего защитника, завоевать Кубок Стэнли? Такого в последнее время не было. Последние воспоминания отсылают к "Монреаль Канадиенс" образца 1970-х годов, что на самом деле совсем не последнее время.

Кто-то может вспомнить "Каролина Харрикейнз", которая завоевала Кубок Стэнли в 2006 году, не имея в составе ведущего защитника вообще. Брет Хедикан был лучшим среди игроков обороны по игровому времени (22:40 в среднем), а Франтишек Каберле стал лучшим бомбардиром (13 очков в 25 играх).

Если следовать этому примеру, у "Питтсбурга" есть шанс завоевать Кубок без Летанга, потому что он единственный основной защитник команды.

Однако "Каролина" весь сезон 2005-06 провела в таком составе. Команда уже привыкла играть так, и все роли уже были давно расписаны, еще до плей-офф.

У "Питтсбурга" совсем другой случай. Помимо Летанга в составе нет Олли Маатты, Тревора Дэйли.

Маатта не играет с 16 февраля из-за травмы руки. Дэйли - с 21 февраля из-за травмы колена. Оба могут восстановиться до начала плей-офф, который стартует на следующей неделе. "Питтсбург" в первом раунде будет играть против "Коламбус Блю Джекетс".

Основным защитником "Пингвинз" стал Джастин Шульц. Он отлично провел сезон. На самом деле это был его прорывной сезон, но он никогда не проводил больше 19 минут за игру в матчах розыгрыша Кубка Стэнли.

Может ли он на высоком уровне отыграть 25 минут? Смогут ли справиться с такими нагрузками Дэйли и Маатта, когда восстановятся? Хватит ли времени защитникам, чтобы сыграться, наладить взаимопонимание?

Эти вопросы закономерны. Ответов на них нет.



В остальном у "Питтсбурга" все в порядке с обороной. Там играют Брайан Дюмулин, Иэн Коул, Рон Хэйнси, Марк Штрайт и Чад Раведел. Это вполне надежная линия защиты.

Но от этого проблема не становится менее серьезной.

"Он элитный игрок и отличный партнер, - сказал Салливан о Летанге. - Его сложно заменить". 

Летанга невозможно заменить и "Питтсбург" ощутит последствия потери. Никто не в состоянии сделать то, что делает он за счет своего катания, работы с шайбой, умения посеять панику в рядах соперника.

Летанг не играл за "Питтсбург" в плей-офф 2015 года и "Пингвинз" проиграли "Нью-Йорк Рейнджерс" первый раунд за пять матчей.

В прошлом году они выиграли без него четвертый матч второго раунда у "Вашингтон Кэпиталз", но только в овертайме, а Дэйли провел на льду больше 28 минут. Счет 3:2. Дэйли получил травму через шесть игр и больше не играл в плей-офф.

А что будет, если кто-то еще из "Питтсбурга" получит серьезную травму в плей-офф?

Значит ли это, что "Пингвинз" не смогут завоевать Кубок Стэнли? Это ерунда. Глупо сбрасывать со счетов команду с таким вратарем, как Мэтт Мюррей, где есть Кросби - он способен сделать лучше любого игрока, который выходит на лед вместе с ним.

Но путь на вершину без Летанга для "Питтсбурга" будет намного тяжелее.


Источник: NHL.com/ru
Просмотров: 72 | Добавил: Lexa_71
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск





Сезон окончен


STANLEY CUP CHAMPIONS 2017!



Счёт в серии
Пит {4} - {2} Нэш



Мой профиль

Гость


Группа:
Гости
Время:22:04



Логин:
Пароль:



Обои






Mobile Wallpapers



Лазарет

#58 Крис Летанг

межпозвоночная грыжа
#13 Ник Бонино

голеностоп


Новое видео
       
1 Fleury drafted by Golden Knights
22 Июн 2017
Просмотров: 11

       
2 Penguins receive Stanley Cup Jun 11, 2017
12 Июн 2017
Просмотров: 57

       
3 Pens, Preds shake hands Jun 11, 2017
12 Июн 2017
Просмотров: 54

       
4 Crosby awarded Conn Smythe Trophy Jun 11, 2017
12 Июн 2017
Просмотров: 27

       
5 "Нэшвилл" - "Питтсбург" 12 июня 2017
12 Июн 2017
Просмотров: 55


Новости
Загрузка...


ВКонтакте

Аудио








Статистика

plentyofish homepage counter счетчик сайта
Besucherzahler plentyoffish
счетчик посещений
html counterсчетчик посетителей сайта
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили :



Design & Development by Lexa_71.