PITTSBURGH PENGUINS
1991  1992  2009  2016  2017

МЕНЮ

ОПРОС




Как вы стали болельщиком Питтсбурга?



Результат опросаРезультаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 46


РЕКОМЕНДУЕМ


Пять голов Лемье - величайший
момент в истории лиги


In The Room:
Sky's The Limit


Thank you Chris Kunitz


Thank you Rick Tocchet


In The Room:
The Bread and Butter


Евгений Малкин
Русский среди пингвинов


Hockey Night in Canada:
Evgeni Malkin


In The Room:
A Beautiful Thing


Поднятие чемпионского баннера


Церемония награждения чемпионскими перстнями


Чемпионские перстни игроков Питтсбурга


Лемье возвращается в НХЛ


In The Room:
Back to Back


Crosby honored for 1,000th point


Sid's 1,000 points


Драфт Сидни Кросби


Малкин в «90×60×90»


Sidney Crosby's hand-eye coordination



ССЫЛКИ






























































Пять интриг второй половины сезона
00:36


Что ждет "Вегас" и "Пингвинз", кто наберет 100 очков и как пройдет дедлайн обменов?

В этом сезоне, ставшим первым для "Вегас Голден Найтс", в НХЛ состоится 1271 игра. В субботу чемпионат лиги миновал экватор.

NHL.cоm предлагает вашему вниманию пять главных интриг второй половины сезона:

Какую тактику выберет Джордж Макфи накануне вступления в силу эмбарго на переходы в лиге?

Вообще перед началом сезона ожидалось, что генеральный менеджер "Вегас Голден Найтс" Джордж Макфи будет распродавать игроков накануне дедлайна (26 февраля). По всем канонам руководитель клуба-новичка должен расставаться с потенциальными свободными агентами, меняя их на молодежь и выборы на драфте. Кто мог предположить, что его команда попадет в плей-офф в своем первом же сезоне в НХЛ.

Однако сейчас "Вегас" не только претендует на место в розыгрыше Кубка Стэнли, но и возглавляет Западную конференцию. Макфи уже продлил контракты с двумя хоккеистами: защитником Брейденом Макнэббом и нападающим Джонатаном Маршессо. Как он поступит с защитниками Дериком Энгелландом и Лукой Сбисой, а также форвардами Джеймсом Нилом и Давидом Перроном?

Многое зависит от того, как "Голден Найтс" будут играть в оставшееся до дедлайна время. И, конечно, от запросов хоккеистов. Согласятся ли возрастные игроки на краткосрочные сделки? Вряд ли Макфи согласится обменять долгосрочные перспективы клуба на краткосрочные контракты. Но у него есть переизбыток защитников и потребность сделать линию атаки габаритнее.

Как завершит сезон "Вегас"?

Перед началом сезона мы пытались понять, что можно ожидать от команды-новичка. Потом стали интересоваться, сможет ли "Вегас" попасть в плей-офф, а сейчас мы уже оцениваем шансы "Голден Найтс" на победу в дивизионе, конференции, а может быть и в регулярном чемпионате.

После 40 матчей команда набрала 58 очков, одержав 28 побед и потерпев 12 поражений (28-10-2). Она занимает второе место в лиге по проценту набранных очков (72,5%). На первом - "Тампа-Бэй Лайтнинг" (76,2%). Опустится ли "Вегас" на землю? Конечно. Но пока этого не произошло, зачем подрезать им крылья?

И еще один аспект. Команда может обеспечить себе преимущество своего льда в плей-офф в первом раунде, а может быть и во всех четырех. А дома "Вегас" играет лучше всех в лиге (17-2-1). А ворота у них защищает Марк-Андре Флери, который в прошлом сезоне помог "Питтсбург Пингвинз" пройти первые два этапа розыгрыша Кубка Стэнли. Не исключено, что очень скоро мы будем гадать, как высоко "Голден Найтс" смогут подняться в плей-офф.

Кто привлечет к себе внимание до дедлайна обменов?

Понаблюдайте за финалистами Кубка Стэнли.

Генеральный менеджер "Питтсбурга" Джим Рутерфорд уже приобрел защитника Джейми Олексиака и центрфорварда Райли Шихэна. Действующий обладатель Кубка Стэнли на данный момент на два очка отстает от зоны плей-офф в Восточной конференции.

Генеральный менеджер "Нэшвилл Предаторз" Дэвид Пойл способен на решительные шаги. Он организовал самый громкий обмен этого сезона, получив 5 ноября центрфорварда Кайла Терриса из "Оттава Сенаторз". После сделки Пойл заметил: "Если мне понадобится провести еще один обмен, у меня есть право выбора в первом раунде". В прошлом сезоне "Предаторз" впервые в истории вышли в финал Кубка Стэнли и не намерены опускать планку своих притязаний.

И дополнительный вопрос: как повлияют итоги прошлого сезона на обмены в нынешнем? "Вашингтон Кэпиталз" и "Миннесота Уайлд" заплатили высокую цену за защитника Кевина Шаттенкирка и форварда Мартина Ханзала соответственно. Но "Уайлд" в первом же раунде за пять матчей проиграли "Сент-Луис Блюз", а "Вашингтон" сошел с дистанции во втором, уступив "Питтсбургу" в семи поединках.

Попадут ли "Пингвинз" в плей-офф?

Есть вероятность, что предстоящий плей-офф пройдет без "Питтсбурга", действующего обладателя Кубка Стэнли. Такое уже случалось ранее. "Лос-Анджелес Кингз" не пробился в плей-офф 2015 года после двух подряд побед в 2013 и 2014 годах.

За последние два года "Пингвинз" провели очень много матчей, и порой команда выглядит заторможенной. Например, в четверг, когда она проиграла "Каролина Харрикейнз" - 0:4. Но "Питтсбург" способен на большее. В пятницу они доказали это, обыграв "Нью-Йорк Айлендерс" со счетом 4:0.

Центрфорвард Сидни Кросби в тот день набрал четыре (1+3) очка, а нападающий Даниэль Спронг оформил дубль. Сможет ли Кросби снова заиграть так, как он умеет? Станет ли Спронг вторым Джейком Гюнтцелем, Брайном Растом или Конором Шири, которые выстрелили в прошлом году?

Найдет ли команда в себе силы пробиться в плей-офф и стать там кошмаром в первом раунде для того же "Вашингтона"?

Сколько игроков наберут 100 очков?

В прошлом сезоне центрфорвард "Эдмонтон Ойлерз" Коннор Макдэвид стал лучшим бомбардиром НХЛ, набрав 100 (30+70) очков за результативность. Больше никто не сумел преодолеть отметку в 90 баллов.

В чемпионате 2009-10 годов сразу четыре хоккеиста смогли перешагнуть рубеж 100 очков: центрфорвард "Ванкувер Кэнакс" Хенрик Седин (112=29+83), Кросби (109=51+58), нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин (109=50+59) и центрфорвард "Кэпиталз" Никлас Бэкстрем (101=33+68). Во всех последующих сезонах только один игрок набирал сто баллов.

В этом чемпионате три человека претендуют на такое достижение: нападающие "Тампы" Никита Кучеров (идет по графику на 117 очков) и Стивен Стэмкос (102), а также центрфорвард "Колорадо Эвеланш" Нэйтан Маккиннон (100).

Есть еще несколько человек, которые близки к такому результату: форварды "Филадельфии Флайерз" Клод Жиру (98) и Якуб Ворачек (98), нападающие "Айлендерс" Джош Бэйли (97) и Джон Таварес (97), центрфорвард "Виннипег Джетс" Блэйк Уилер (94), нападающий "Калгари Флэймз" Джонни Годро (92) и Макдэвид (91).


Источник: NHL.com/ru
Просмотров: 40 | Добавил: Lexa_71
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК





СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА


РЕГУЛЯРНЫЙ СЕЗОН
2017-18


18 января 2018 года, четверг, 06:00(мск)



Анахайм - Питтсбург




LET'S GO PENS!


МОЙ ПРОФИЛЬ

Гость


Группа:
Гости
Время:06:01



Логин:
Пароль:



ОБОИ









ТРАВМИРОВАННЫЕ

#17
Брайан Раст



#37
Картер Роуни

верхняя часть



НОВОЕ ВИДЕО
       
1 "Питтсбург" - "Рейнджерс" 15 января 2018
15 Янв 2018
Просмотров: 17

       
2 "Питтсбург" - "Детройт" 13 января 2018
14 Янв 2018
Просмотров: 13

       
3 "Питтсбург" - "Бостон" 8 января 2018
08 Янв 2018
Просмотров: 34

       
4 "Айлендерс" - "Питтсбург" 6 января 2018
06 Янв 2018
Просмотров: 35

       
5 "Питтсбург" - "Каролина" 5 января 2018
05 Янв 2018
Просмотров: 21


НОВОСТИ НХЛ
Загрузка...


ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ




СТАТИСТИКА

plentyofish homepage counter счетчик сайта
Besucherzahler plentyoffish
счетчик посещений
html counterсчетчик посетителей сайта
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили :



Design & Development by Lexa_71.