PITTSBURGH PENGUINS
1991  1992  2009  2016  2017

МЕНЮ

ОПРОС




Как вы стали болельщиком Питтсбурга?



Результат опросаРезультат
Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 148


РЕКОМЕНДУЕМ


In The Room:
Sounds of Playoffs


In The Room:
Enjoy The Ride


In The Room:
A Golden Ticket


In The Room:
One Shot at a Time


In The Room:
Feel The Juice


Welcome Home Marc-Andre Fleury


Пять голов Лемье - величайший
момент в истории лиги


In The Room:
Sky's The Limit


Thank you Chris Kunitz


Thank you Rick Tocchet


In The Room:
The Bread and Butter


Евгений Малкин
Русский среди пингвинов


Rus Hockey Night in Canada:
Многогранный Евгений Малкин


In The Room:
A Beautiful Thing


Поднятие чемпионского баннера


Церемония награждения чемпионскими перстнями


Чемпионские перстни игроков Питтсбурга


Лемье возвращается в НХЛ


In The Room:
Back to Back


Crosby honored for 1,000th point


Sid's 1,000 points


Драфт Сидни Кросби


Малкин в «90×60×90»


Sidney Crosby's hand-eye coordination



ССЫЛКИ






























































В финале Овечкина ждет его главный кубковый кошмар
17:49


Это вратарь «Вегаса» и черенок его клюшки

Важные матчи в НХЛ преподносятся как дуэль главных звезд одного амплуа – в основном, нападающих. Например, «Вашингтон» с «Питтсбургом» – всегда Александр Овечкин против Сидни Кросби. Но это не совсем верно.

С игровой точки зрения главный противник снайпера – вратарь. В НХЛ с такими историями антагонизма пока не складывается. Возможно, это исправит нынешний финал, где «Вашингтон» Овечкина встретится с «Вегасом», в воротах которого играет Марк-Андре Флери – его старый знакомый как раз по сериям с «Питтсбургом».

При всем различии задач на льду у них гораздо больше общего, чем можно подумать. Обоих выбрали под первыми номерами на соседних драфтах. Они появились в НХЛ примерно в одно время и сразу же начали выделяться – как игрой, так и внешним видом.

У Овечкина – желтые шнурки и тонированный визор, у Флери – модные щитки все того же желтого цвета. Канадец был в таких же, когда они впервые встретились на льду – еще до НХЛ, в финале молодежного чемпионата мира-2003.

Овечкин не забил, но Россия выиграла, а получивший приз лучшему вратарю Флери сказал, что с радостью обменял бы его на золото. Тогда эти двое еще не подозревали, что следующие 15 лет будут складываться наоборот. Русский топ-снайпер соберет россыпь индивидуальных призов, а шоутайм-голкипер – командных.



В яркости образов они друг другу не уступали даже с определенной скидкой на разные амплуа. Овечкин – брутальность, мощь, напор, страсть, убойные броски и голы, голы, голы. Флери – бесконечные чудачества, фирменные круги после пропущенных шайб, разговоры со штангами, хитрющие франкофонские улыбки, глупые ошибки и сэйвы на грани фантастики. 

Играть друг против друга им приходилось часто. Если судить по голой статистике, то Флери никогда не был для Овечкина неудобным вратарем. Чаще в карьере Александр забивал только Хенрику Лундквисту.

«У Овечкина великолепный бросок, поэтому он так хорош. Очень сложно справиться с его щелчком в касание или кистевым броском. Он бросает быстро и сильно. Вратарям всегда тяжело играть против него из-за его броска. Он заставляет любого голкипера демонстрировать все, на что он способен» (Марк-Андре Флери, официальный сайт НХЛ). 

Но как раз в решающие моменты контрастность Флери превращалась в грозное оружие против стабильности Овечкина. Ну что делать с голкипером, который может отразить бросок-верняк непонятно как и непонятно чем? Черенком клюшки, например. 

С такой разновидностью магии Овечкин сталкивался дважды – и оба раза в седьмых матчах серий Кубка Стэнли. «Вашингтон» играл дома и был готов побеждать, но после того, как главный снайпер спотыкался на «своем» вратаре, все сыпалось. 

В седьмом матче второго раунда-2009 Овечкин упустил два момента в первом периоде при счете 0:0 (итог – 2:6 в пользу «Питтсбурга»). Сначала он не использовал выход 1-в-0 – Флери поймал шайбу ловушкой. 


А потом был бросок практически с коронной точки из района левого круга, когда шайба и встретилась со злополучным черенком. 



При счете 0:5 Овечкин все же наказал Флери за очередной невразумительный выход из ворот (отличная иллюстрация его вратарских контрастов, которые особенно ярко проявлялись в молодые годы), но исправить ситуацию это уже не могло. 

Восемь лет спустя их новая встреча в плей-офф не планировалась – место основного вратаря в «Питтсбурге» занял молодой и основательный Мэтт Мюррей. Но перед самым стартом он травмировался, Флери вернулся в ворота и отыграл первые две серии – в том числе и против «Вашингтона». 

Во втором периоде седьмого матча при счете 0:1 (итог – 0:2) Овечкин получил шанс забить. Бросок был хорош, но Флери снова пустил в дело свой черенок. А потом еще и устроил привычное маленькое шоу. 


Оба раза «Вашингтон» собирал хорошую банду и вполне мог претендовать на что-то большее, чем второй раунд. Но сталкивался с командой, чьи ворота защищал самый яркий вратарь НХЛ, который в главные моменты переигрывал лучшего снайпера поколения. Не считаясь при этом особой звездой – в основном потому, что в «Питтсбурге» их и так хватало. 

Про Евгения Малкина принято говорить, что без Кросби, будучи «первым парнем в какой-нибудь «Каролине», он бы добился большего. На Флери статус лица франшизы не примеряли, но в реальности ему хватило одного сезона, чтобы стать олицетворением «Вегаса» и его неформальным капитаном. 

Причем и в новой своей роли Цветок остался самим собой – все тем же веселым парнем, который любит выкинуть что-нибудь: то шайбой пожонглировать, то в стычке схватить соперника за ухо. 


«Вегасу» такие штуки идут только на пользу. Команда и так не обременена каким-то прошлым негативом, игроки пишут историю с нуля. А то, что их дополнительно раскрепощает вратарь, который к тому же еще и супернадежен, – огромное преимущество в плей-офф.

Поэтому, чтобы взять финал, «Вашингтону» и Овечкину снова предстоит искать методы против Флери. По сюжету их нынешнего кубкового похода такая встреча выглядит закономерной. Раз уж они взялись побеждать демонов, то надо завалить и главного Le Diable, этого куражного повелителя иррациональности. Вместе с его трезубцем-черенком.


Автор: Александр Балабанов 
Просмотров: 57 | Добавил: Lexa_71
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК





СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА


ПРЕДСЕЗОНКА
2018


19 сентября 2018 года, среда, 02:00(мск)



Баффало - Питтсбург




LET'S GO PENS!


МОЙ ПРОФИЛЬ

Гость


Группа:
Гости
Время:03:20



Логин:
Пароль:



ФОТОГАЛЕРЕЯ









НОВОЕ ВИДЕО
       
1 In The Room: Sounds of Playoffs. May 17, 2018
27 Май 2018
Просмотров: 36

       
2 Малкин о четвёртом матче в серии с "Кэпиталз" 4.05.18
04 Май 2018
Просмотров: 55

       
3 In The Room: Enjoy The Ride. Apr 12, 2018
16 Апр 2018
Просмотров: 78

       
4 Rus Hockey Night in Canada: Многогранный Евгений Малкин
20 Мар 2018
Просмотров: 180

       
5 In The Room: A Golden Ticket. Mar 16, 2018
20 Мар 2018
Просмотров: 98


НОВОСТИ НХЛ
Загрузка...


ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ




СТАТИСТИКА

plentyofish homepage counter счетчик сайта
Besucherzahler plentyoffish
счетчик посещений
html counterсчетчик посетителей сайта
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили :



Design & Development by Lexa_71. 🐧