PITTSBURGH PENGUINS
1991  1992  2009  2016  2017

МЕНЮ




ОПРОС




Твой прогноз на сезон 2018-19



Результат опросаРезультат
Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 31


РЕКОМЕНДУЕМ


In The Room:
Inspiring A City


In The Room:
Family


Welcome Home Marc-Andre Fleury


Пять голов Лемье - величайший
момент в истории лиги


Thank you Chris Kunitz


Thank you Rick Tocchet


Евгений Малкин
Русский среди пингвинов


Rus Hockey Night in Canada:
Многогранный Евгений Малкин


In The Room:
A Beautiful Thing


Поднятие чемпионского баннера


Церемония награждения чемпионскими перстнями


Чемпионские перстни игроков Питтсбурга


Лемье возвращается в НХЛ


In The Room:
Back to Back


Crosby honored for 1,000th point


Sid's 1,000 points


Драфт Сидни Кросби


Малкин в «90×60×90»


Sidney Crosby's hand-eye coordination



ССЫЛКИ






























































В плей-офф важен горячий вратарь
03:42


Вспоминаем голкиперов, выстреливших в плей-офф и приводивших клубы к Кубку Стэнли

Как правило, команда идет в плей-офф с одним вратарем. И даже если в регулярном чемпионате у клуба были два голкипера-таймшера (то есть те, которые делили игровое время примерно поровну), все равно в решающих матчах нужно сделать ставку на кого-то одного.

Обратные примеры заканчивались плачевно. Например, на Олимпиаде в Сочи штаб сборной России все гадал, на кого сделать ставку - на Семена Варламова или Сергея Бобровского. В итоге ставка оказалась неверной, а команда под управлением Зинэтулы Билялетдинова вылетела уже в четвертьфинале, проиграв финнам (1:3).

Или вот из свежего - "Трактор" решил играть в финале конференции против "Ак Барса" сразу с двумя вратарями: Павлом Францоузом и Василием Демченко. Мол, у нас оба голкипера классные. Кто с утра будет в более хорошей форме, тот и встанет в рамку. Итог: серия проиграна со счетом 0-4.

Но бывает другая ситуация: когда в плей-офф ты идешь с одним вратарем, но он выступает не очень хорошо, валится. И тогда ты делаешь ставку на его сменщика, который выстреливает - и ведет команду далеко в кубковых баталиях.

Посмотрите на "Вашингтон" - там есть элитный голкипер Брэйден Холтби, обладатель "Везина Трофи". Но в этом чемпионате он выглядит несколько уставшим (90,8%). На длинной дистанции Филипп Грубауэр (92,3%) его переигрывал. Хотя в последние пару недель именно Холтби (93,1%) прибавил, а вот Грубауэр (90,6%) чуть сдал. Интересно, на кого сделает ставку тренерский штаб "Кэпиталз"? Тем более карьера Барри Тротца в столичном клубе не вечна и напрямую зависит от того, как команда выступит в этом плей-офф.

Ведь похожая ситуация была у "Питтсбурга", где голкипер Мэтт Мюррей попал в уникальную ситуацию. Он привел команду к Кубку Стэнли, но сохранял статус новичка, потому что в регулярном чемпионате провел лишь 13 матчей.

В прошлом сезоне "Пингвинз" вынужденно ставили на вратарей-таймшеров. Флери играл в первых двух раундах, победив четыре раза в пяти матчах против "Коламбуса" (96,9% - 97,5% - 89,2% - 96,1% - это статистика в победных играх). Во второй серии, против "Вашингтона", было еще веселее. Флери провел все семь матчей, в победных играх показывал потрясающую статистику (94,3% - 94,4% - 94,7% - 100%). И, наверное, Александр Овечкин до сих пор помнит, как в седьмой встрече (0:2) он бросал в упор, но Марк-Андре умудрился отбить шайбу черенком клюшки.

Да, Флери играл как Бог. Но вот в финале конференции у него не пошло, два поражения в трех матчах против "Оттавы". И тут в дело вступает Мюррей, который в четырех следующих играх одерживает три победы (92,3% - 100% - 93,1%). И в финале против "Нэшвилла" он тоже тащит. Никто не трогает вратаря, даже когда счет из 2-0 превращается в 2-2 в серии, а Мюррей за два матча в гостях пропускает восемь шайб.

Как награда за веру в своего голкипера - два сухаря подряд (24 и 27 сэйвов). Мюррей снова приводит "Питтсбург" к Кубку Стэнли, выиграв семь из десяти матчей с процентом 93,7. Ну а Флери, который тоже был очень хорош, на драфте расширения ушел в "Вегас".

Вспомним 2012 год. Джонатан Куик имел статус основного голкипера, а плей-офф он провел замечательно. Мало кто ставил на "Лос-Анджелес" в том розыгрыше. Но Куик провел все 20 матчей, в которых одержал 16 побед, отразив 509 бросков при 94,6% сэйвов и трех сухарях. Лишь четыре поражения в плей-офф, в среднем 1,41 пропущенные шайбы. Это был безупречный хоккей в исполнении голкипера "Кингз". Награда за труды - десятилетний контракт на $58 млн для Куика, когда такие длинные сделки еще можно было заключать.

Другой пример горячего вратаря - у "Бостона" уже был молодой Туукка Раск. Но в розыгрыше Кубка Стэнли-2011 сделали ставку на опытного Тима Томаса, который одержал 16 побед в 25 матчах при 94% отраженных бросков и четырех сухарях и 1,98 в среднем пропущенных шайбах. В итоге "Брюинз" завоевали серебряную чашу, дожав в финале "Ванкувер". Ну а Томас в возрасте 37 лет стал обладателем "Конн Смайт Трофи" как самый ценный в плей-офф. Вообще в тех кубковых матчах у него было безумного много работы - аж 798 сэйвов. И ведь это рекорд на все времена. Вторым тут идет голкипер "Кэнакс" Кирк Маклин, который в 1994 году в финале с "Рейнджерс" сделал 761 сэйв. А третий - как раз Раск и его 715 сэйвов в 2013 году, когда финал выиграл "Чикаго".

Вообще горячих вратарей было много. Вот Мартин Гербер, который считался основным, не очень удачно начал серию первого раунда с "Монреалем". И сел в запас, а его вытеснил 22-летний Кэм Уорд. Он одержал 15 побед в 23 матчах, отражал в среднем 91,9% бросков, сделал 537 сэйвов. И привел "Харрикейнз" к их первому в истории Кубку Стэнли, причем во втором раунде превзошел самого Мартина Бродера. Это напомнило, как 20-летний Патрик Руа в 1986 году провел в воротах "Монреаля" все матчи от звонка до звонка, отразил 92,3% бросков, привел свой клуб к Кубку Стэнли, а сам завоевал "Конн Смайт Трофи" как самый ценный игрок.

Жан-Себастьян Жигер вывел "Анахайм" в финал в 2003 году и получил "Конн Смайт Трофи", хотя серебряную чашу завоевал "Нью-Джерси". Это всего пятый случай, когда титул MVP доставался игроку, чья команда уступила в решающей серии. Да просто Жигер показывал умопомрачительную статистику (94,5%), а четыре года спустя с ним в воротах (92,2%) "Дакс" все-таки взяли Кубок Стэнли.

Кто из голкиперов выстрелит в этом плей-офф? Кто нас удивит? Может, тандем вратарей "Нью-Джерси" - Кори Шнайдер и Кит Кинкэйд, где тоже трудно назвать первого номера? Или голкиперы из других клубов?

Узнаем очень скоро - плей-офф стартует уже на следующей неделе!


Источник: NHL.com/ru
Просмотров: 73 | Добавил: Lexa_71
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК





СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА


РЕГУЛЯРНЫЙ СЕЗОН
2018-19


13 декабря 2018
четверг, 04:00(мск)



Чикаго - Питтсбург




LET'S GO PENS!


МОЙ ПРОФИЛЬ

Гость


Группа:
Гости
Время:04:42



Логин:
Пароль:



ФОТОГАЛЕРЕЯ









НОВОЕ ВИДЕО
       
1 In The Room: Inspiring A City. Nov 18, 2018
26 Ноя 2018
Просмотров: 17

       
2 In The Room: Family. Oct 12, 2018
13 Окт 2018
Просмотров: 42

       
3 In The Room: Sounds of Playoffs. May 17, 2018
27 Май 2018
Просмотров: 98

       
4 Малкин о четвёртом матче в серии с "Кэпиталз" 4.05.18
04 Май 2018
Просмотров: 112

       
5 In The Room: Enjoy The Ride. Apr 12, 2018
16 Апр 2018
Просмотров: 141


ТРАВМИРОВАННЫЕ



НОВОСТИ НХЛ
Загрузка...


ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ




СТАТИСТИКА

plentyofish homepage counter счетчик сайта
Besucherzahler plentyoffish
счетчик посещений
html counterсчетчик посетителей сайта
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили :



© 2009-2018. Design & Development by Lexa_71. 🐧