Pittsburgh Penguins

Вечная память



Меню сайта


Опрос




Какова вероятность появления Мэтта Дюшена в Питтсбурге?




Результат опросаРезультаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 22


Рекомендуем


Mario Lemieux Returns to NHL


In The Room:
Back to Back


In The Room:
Finding A Way


In The Room:
New Surroundings


In The Room:
The Constant


Crosby honored for 1,000th point


Sid's 1,000 points


Look Back: Crosby Drafted


Plum High School


Малкин в «90×60×90»


Sidney Crosby's hand-eye coordination



Ссылки


























































"Вашингтону" нужны подвиги Холтби и своя игра
22:27

Во втором матче серии "Кэпиталз" нужны Холтби и отсутствие ошибок, "Питтсбургу" - Малкин

"Вашингтон" проиграл первый матч серии второго раунда плей-офф Кубка Стэнли "Питтсбургу" и попал в незавидное положение. После поражения со счетом 2:3 преимущество домашней площадки перешло к "Пингвинз". Это делает вторую игру серии, которая пройдет в субботу, решающей для "Кэпиталз".

"Вашингтон" хорошо играл в первом матче, явно не хуже соперника, но уступил. Что нужно сделать "Кэпиталз", чтобы добиться успеха?

"Мы допустили несколько ошибок, и они их все использовали, - сказал капитан "Вашингтона" Александр Овечкин в интервью клубному телевидению. - Против такого соперника так играть нельзя, потому что они всегда используют твои ошибки".

Это истинная правда. Всех трех пропущенных голов "Кэпиталз" могли избежать, как и отметил на пресс-конференции тренер "Вашингтона" Барри Тротц.

Первые два гола "Питтсбург" забил усилиями Сидни Кросби за первую минуту второго периода. Сначала защитник Мэтт Нисканен потерял шайбу в средней зоне, Джейк Гюнтцель и Кросби выбежали на Дмитрия Орлова и четко разыграли голевую комбинацию. Во втором случае "Кэпиталз" каким-то образом упустили Кросби, который беспрепятственно пошел на добивание и пробил Брэйдена Холтби. Героическими усилиями к середине третьего периода "Вашингтон" сравнял счет благодаря голам Овечкина и Евгения Кузнецова, однако затем простая атака "Питтсбурга" привела к выходу один на один Ника Бонино, который своим шансом не преминул воспользоваться.

"Наш план на игру в целом сработал, - сказал тренер "Пингвинз" Майк Салливан. - Нашей задачей было играть быстро, менять направление атак, и это принесло плоды. Нам не всегда все удавалось, но в целом игра шла по нашему сценарию".

При взгляде на статистику данное утверждение Салливана кажется спорным. "Вашингтон" в два раза больше бросал в сторону ворот (83-41), вынудив игроков соперника 29 (!) раз блокировать шайбу, применил 41 силовой прием против 17 у "Пингвинз"... Но Салливан знает что говорит.

Если посмотреть на статистику серии первого раунда против "Коламбуса", то там "Блю Джекетс" в четырех матчах из пяти тоже нанесли больше бросков по воротам. Однако победу добыли только в одном случае. "Пингвинз" играют беспощадно, наказывая соперников за малейшие оплошности. Обыграть их - задача крайне непростая, потому что ты должен быть идеален во всех компонентах. "Вашингтон" хорошо сыграл в атаке, создал множество голевых моментов и вправе сетовать на отсутствие удачи в завершающей стадии, однако некоторые моменты "Кэпиталз" предстоит подтянуть.



"В следующей встрече мы будем играть по-другому, - сказал Овечкин. - В первом периоде мы мало бросали по воротам. Надо показывать свой хоккей от первой до последней минуты, тогда придет и результат".

Вот она, первоочередная задача "Вашингтона" - хорошо начать матч, чего в четверг им явно не хватило. В первые 10 минут первого периода "Кэпиталз" нанесли всего один (!) бросок по воротам Марка-Андре Флери, а второго пришлось ждать еще пять минут. И пусть по итогам первой 20-минутки "Вашингтон" все же перебросал соперника (6-4), нули на табло говорят о том, что хозяева упустили возможность.

Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин после игры сказал NHL.com/ru, что в первом периоде ему было очень тяжело.

"После недельного перерыва было очень сложно вкатиться в матч, - сказал он. - Было очень жарко, лед был соответствующий, а шайба совсем не катилась. Ноги и руки были сами не свои. Но потом стало полегче".

Конечно, полегче, с двумя-то голами Кросби в самом начале второго периода! "Вашингтон" имел шанс смять медленно вкатившегося в игру соперника, но сыграл чересчур осторожно, дав "Пингвинз" раскачаться, продышаться и почувствовать игровой ритм.

"Кэпиталз" надо прибавить в активности и скорости. За весь матч "Питтсбург" ни разу не нарушил правила, что лишило "Вашингтон" одного из основных оружий - игры в большинстве. Безусловно, "Пингвинз" сами проделали в этом отношении отличную работу, однако и команда Тротца не сделала ничего для того, чтобы поставить соперника в некомфортное положение.

"Они очень опасны, если мы это им позволяем, - сказал после утренней тренировки в пятницу нападающий "Кэпиталз" Андре Бураковски. - Надо быть немного более аккуратными, и все будет в порядке. Мы здорово играли после гола Кузи, нанесли пару бросков по воротам. Вот так и надо играть 60 минут".

Нисканен, провинившийся в первой шайбе Кросби, добавил, что "Кэпиталз" также надо лучше бороться за шайбу у бортов, но это уже мелочи. А вот игра Холтби, справившегося с 19 бросками из 21 - совсем не мелочь.

В плей-офф невозможно выигрывать без голкипера, для которого подвиг - это работа. Посмотрите на Флери и других вратарей команд, пробившихся через первый раунд. Что ни встреча - чудесные спасения и прыжки выше головы. Можно ли сказать такое о Холтби? Едва ли. Прошлогодний обладатель "Везина Трофи" и финалист премии лучшему голкиперу регулярного сезона этого года играет крепко, но не более того.



Да он и сам это понимает.

"Я знаю, что должен играть лучше, это совершенно точно", - сказал Холтби в четверг, отметив свою вину в первом и третьем голах "Пингвинз".

Когда "Вашингтон" показывает свою лучшую игру, с ним очень тяжело справиться. Да практически невозможно - при всей скорости и опыте "Питтсбурга".

"Надо придерживаться плана, и шайбы обязательно будут заходить в ворота. Надо продолжать работать", - сказал Кузнецов в интервью клубному телевидению.

Кстати, игру Кузнецова отметил Тротц. Российский форвард вообще здорово выглядит в этом плей-офф. В семи матчах на его счету 4 (2+2) очка, что уже является значительным шагом вперед по сравнению с 2 (1+1) баллами в 12 матчах прошлого года.

"Сегодня я могу отметить несколько игроков, и Кузи - один из них. Он здорово катался, создавал много моментов, - сказал тренер. - Ларс Эллер и Бураковски тоже провели хороший матч".

В игроков и болельщиков "Вашингтона" может вселять позитив еще один момент. "Кэпиталз" выиграли обе последние серии, когда проигрывали первый матч: в первом раунде плей-офф 2012 и 2015 годов. Что касается серий с "Питтсбургом", то "Вашингтон" лишь во второй раз проиграл матч №1 "Пингвинз". В восьми из девяти предыдущих случаев "Кэпиталз" начинали с побед, но только один раз смогли довести дело до конца.

Впрочем, наивно думать, что во втором матче все будет зависеть от "Вашингтона". Салливан прекрасно понимает, где надо добавить его команде. Кросби также говорил об ошибках, над которыми предстоит поработать "Пингвинз". Да и Малкин, с 11 очками являющийся лучшим бомбардиром плей-офф, остался недоволен своей игрой в первом матче.

Защитник Олли Маатта согласился, что его команда показывала не лучший хоккей.

"Мы можем играть намного лучше. В первой встрече моментами нам везло", - сказал он в пятницу после утренней тренировки.

Да и Малкин, с 11 очками являющийся лучшим бомбардиром плей-офф, остался недоволен своей игрой в первом матче.

"Сегодня я собой совсем недоволен, - сказал он NHL.com/ru. - В первом периоде все еще было неплохо, но потом мы повели в счете, и я стал слишком откатываться назад, больше внимания уделять обороне. В какие-то моменты это было правильно, но в чужой зоне надо бы играть побольше".

Матч №2 этой многообещающей серии пройдет в субботу (воскресенье, 3:00 мск) в Вашингтоне.

Состав "Питтсбурга" может пополнить нападающий Карл Хагелин, из-за травмы не игравший с 10 марта. В пятницу он тренировался без ограничений, сказал, что чувствует себя хорошо и готов выйти на лед. Для "Пингвинз" это будет серьезным усилением: если форвард сыграет, то, скорее всего, займет место в тройке с Малкиным и Филом Кесселом, а также поможет спецбригаде меньшинства.

"Это быстрый, скоростной, универсальный двусторонний игрок, который показывает умный хоккей. Его появление в составе несомненно усилит нас", - сказал Кессел в пятницу.

Салливан сказал, что решение об участии Хагелина в матче будет принято непосредственно перед игрой.


Источник: NHL.com/ru
Просмотров: 59 | Добавил: Lexa_71
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск





Следующая игра


ВЫСТАВОЧНЫЙ МАТЧ

20 сентября 2017 года, среда, начало в 02:00(мск)



Мой профиль

Гость


Группа:
Гости
Время:03:08



Логин:
Пароль:



Обои






Mobile Wallpapers



Лазарет

......................................

Лазарет пуст

......................................


Новое видео
       
1 27 декабря 2000 года Марио Лемье возвращается в НХЛ
05 Сен 2017
Просмотров: 33

       
2 Евгений Малкин - лауреат премии "Харламов Трофи - 2017"
18 Авг 2017
Просмотров: 34

       
3 The best of Sidney Crosby as he turns 30!
10 Авг 2017
Просмотров: 31

       
4 День Малкина с Кубком
28 Июл 2017
Просмотров: 43

       
5 Гончар о трудностях тренерства
28 Июл 2017
Просмотров: 39


Новости
Загрузка...


ВКонтакте

Аудио




Статистика

plentyofish homepage counter счетчик сайта
Besucherzahler plentyoffish
счетчик посещений
html counterсчетчик посетителей сайта
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили :



Design & Development by Lexa_71.