PITTSBURGH PENGUINS
1991  1992  2009  2016  2017

МЕНЮ

ОПРОС




Ваша реакция на обмен Йэна Коула на нападающего:



Результат опросаРезультаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 13


РЕКОМЕНДУЕМ


Thank you Chris Kunitz


Thank you Rick Tocchet


In The Room:
The Bread and Butter


Евгений Малкин
Русский среди пингвинов


Hockey Night in Canada:
Evgeni Malkin


In The Room:
A Beautiful Thing


Поднятие чемпионского баннера


Церемония награждения чемпионскими перстнями


Чемпионские перстни игроков Питтсбурга


Лемье возвращается в НХЛ


In The Room:
Back to Back


Crosby honored for 1,000th point


Sid's 1,000 points


Драфт Сидни Кросби


Малкин в «90×60×90»


Sidney Crosby's hand-eye coordination



ССЫЛКИ






























































Кросби и Малкин могут распилить приз Ришара
02:12

NHL.com/ru называет 10 интриг на финише регулярного чемпионата

До начала плей-офф Кубка Стэнли остался всего один месяц. За какими сюжетами мы будем следить, затаив дыхание? Чего нам ждать? Что мы узнали?

NHL.com/ru называет десятку главных интриг на финише регулярного чемпионата.


1. Кто выиграет "Президент Трофи"?

Казалось, эта награда второй год подряд никуда не уйдет от "Вашингтона". Но три поражения подряд привели к тому, что на хвост "Кэпиталз" сели "Питтсбург", "Коламбус", "Миннесота", "Чикаго".

Только глупцы считают "Президент Трофи" нефартовым. Мол, от этого приза надо бежать как от огня. Он, как артефакт, дает преимущество своего льда во всех кубковых сериях. Баннер можно поднять под своды своего дворца. И что вам говорит этот ряд? "Чикаго"-2013, "Детройт"-2008, "Детройт"-2002, "Колорадо"-2001, "Даллас"-1999, "Рейнджерс"-1994, "Калгари"-1989, "Эдмонтон"-1987. Да, все эти клубы брали "Президент Трофи", после чего завоевывали Кубок Стэнли. И никаких проблем!


2. Кто попадет в плей-офф в Восточной конференции?

Отчаянная борьба идет между "Торонто" и "Айлендерс". Эти команды выпихивают друг друга из зоны "уайлд кард" будто граждане, которые в час пик садятся в вагон метро.

А еще есть "Бостон", который по потерянным очкам на уровне "Торонто". И многие российские болельщики наблюдают за отчаянным рывком "Тампы", где в воротах - Андрей Василевский, а в атаке - Никита Кучеров. "Лайтнинг" не имеют права на ошибку, и вот будет здорово, если эта горячая команда вылетит в первом раунде на обладателя "Президент Трофи" - "Вашингтон" или "Питтсбург". Мы не беремся предсказать исход такой серии.


3. Кто попадет в плей-офф в Западной конференции?

Будет жутко, если "Эдмонтон" растеряет свои шансы и не попадет в кубковую восьмерку. Нет-нет, "Ойлерз" должны выходить в плей-офф впервые с 2006 года. 

Так что борьбу за "уайлд кард" видим между "Сент-Луисом" и "Лос-Анджелесом". И не надо расслабляться "Нэшвиллу", который тоже шатко стоит в таблице. А вот "Калгари" благодаря феноменальной серии из девяти побед себя обезопасил.

Вообще это хорошая примета для "Кингз". Мы помним, как "Лос-Анджелес" однажды вошел в плей-офф с 16-го места, а в итоге завоевал Кубок Стэнли. Неужели история повторится?


4. Кто станет первым в Атлантическом дивизионе?

Мы привыкли, что там лидирует "Монреаль". Но после субботних матчей "Канадиенс" обошли, как машину "Формулы-1" на вираже - так постаралась "Оттава".

Это не только борьба двух канадских клубов за место под солнцем. Для "Монреаля" победа в дивизионе - признак того, что команда выбралась из кризиса, из-за чего пришлось даже менять тренера - ушел Мишель Террьен, пришел Клод Жюльен.

А "Оттава" может стать бомбой замедленного действия, на которой подорвутся многие в плей-офф. Вроде бы не фаворит, но потенциал там такой, что "Сенаторз" могут вынести кого угодно.


5. Кто выиграет Западную конференцию?

И есть еще одна интрига в таблице. "Чикаго" в последние недели выдал такой спурт, что теперь лишь на очко отстает от "Миннесоты" в таблице Запада. К тому же "Блэкхокс" в воскресенье победили "Уайлд" в очном матче.

Что на кону у "Чикаго"? Домашний посев во всех парах плей-офф вплоть до финала - как минимум!

На кону у "Миннесоты" гораздо больше. Команда никогда в истории не выигрывала конференцию. И только однажды (2007-08) побеждала в Северо-Западном дивизионе - тогда он назывался так. А еще это титул лучшего вратаря для Девана Дубника, звание тренера года для Брюса Будро… Все эти призы собрать проще, когда ты высоко стоишь в таблице.


6. Станет ли Сергей Бобровский лучшим вратарем?

На "Везина Трофи", скорее всего, будут претендовать Сергей Бобровский ("Коламбус"), Деван Дубник ("Миннесота") и Брэйден Холтби ("Вашингтон").

Причем вряд ли приз получит Холтби. Он брал "Везину" в прошлом году, и тогда это был прорыв с повторением великого рекорда Мартена Бродера (48 побед). Теперь же Холтби не делает ничего удивительного. Более того, под ним вырос Филипп Грубауэр, которого тренер Барри Тротц тоже нередко выпускает на лед.

Бобровский или Дубник? Узнаем в конце регулярного чемпионата. Как учил Штирлиц, запоминается последнее. А для этого Бобу стоит обогнать Дубника по количеству побед и проценту отраженных бросков. Тогда его шансы на вторую в карьере "Везину" будут высоки как никогда.


7. Кто станет лучшим бомбардиром чемпионата?

Весь сезон мы видим, как лучшие форварды лиги (и защитник Брент Бернс) словно гончие псы ведут охоту за быстроногим, как заяц, капитаном "Эдмонтона" Коннором Макдэвидом.

Патрик Кейн, Сидни Кросби, Евгений Малкин, Брэд Маршан, Бернс, Марк Шайфли, Никита Кучеров, Тайлер Сегин, Никлас Бэкстрем - все они могут выиграть "Арт Росс Трофи". Нужно просто поднажать, выдав ударную концовку.

Отдельный разговор - сможет ли кто-то пробить отметку в 90 очков. Если не считать короткие локаутные сезоны, так было всегда с 1969 года. Кроме одного случая - сезон 2014-15, когда лучшим бомбардиром стал Джейми Бенн (87 очков). И мы помним, какая заруба случилась у него в последний игровой день регулярки с Джоном Таваресом (86). Вообще Бенн в последних 12 матчах тогда набрал 23 очка, а в финальной игре заработал четыре. Этот рывок ему и помог.
 

8. Кто станет лучшим снайпером чемпионата?

Пока лидирует Сидни Кросби, но его могут достать Патрик Лайне, Владимир Тарасенко, Брэд Маршан, Евгений Малкин, Никита Кучеров, Остон Мэттьюз, Макс Пачиоретти, Джефф Картер, Кэм Аткинсон, Патрик Кейн…

Целая толпа, и у всех неплохие шансы! Вообще интрига возникла из-за этого, что снайперы в этом сезоне проявляют себя не очень. Александр Овечкин брал три подряд "Морис Ришар Трофи", стабильно забивая минимум 50 голов за чемпионат. Но теперь нет гарантии, что будет заброшено даже 40 шайб.

Только однажды в истории "Морис Ришар Трофи" сложилась такая ситуация. Сезон 2003-04. Тогда ценный приз завоевали сразу трое - Илья Ковальчук, Рик Нэш, Джером Игинла, которые забили по 41 голу. Будет красиво, если в этом году Кросби позволит Малкину себя догнать, и два бомбардира "Питтсбурга" распилят этот приз. 

А еще лучше, если они поделятся с Тарасенко и Кучеровым… Интересно, а если сразу десять человек забьют одинаковое количество голов, им всем дадут по "Морису Ришару"? При такой плотности борьбы исключать этот вариант нельзя.


9. Сколько забьет Александр Овечкин?

Мы не будем снова жонглировать цифрами, вспоминая антирекорды Александра Великого. Мы просто ждем, с какой статистикой Овечкин завершит регулярку. И правда ли это, что он волшебно преобразится в плей-офф, сумев вывести "Вашингтон" и свою игру на новый уровень?

В лиге могут появляться молодые да резвые - Кучеров, Зайцев, Тарасенко, Панарин… Но Овечкин для России - как Гретцки для Канады. К нему всегда приковано внимание. И каждый его сезон изучается под микроскопом.


10. Кто из россиян поедет на чемпионат мира?

По меркам НХЛ это можно назвать неудачей. И правило дурного тона - спрашивать у хоккеиста в конце сезона, поедет ли он на чемпионат мира. Его главная цель - попасть в плей-офф Кубка Стэнли, и точка.

Но чем ближе апрель, тем больше бухгалтерских сводок появляется в российской прессе. Подсчеты ведут и болельщики. Так-с, кого из НХЛ мы получим в сборную в этом году?

Пока улов небогатый. Дмитрий Куликов, который проваливает сезон в "Баффало". Иван Проворов и Роман Любимов из "Филадельфии" - эти ребята придутся ко двору. Счастьем для Олега Знарка будет получить Андрея Василевского, Никиту Кучерова и Владислава Наместникова из "Тампы". 

Некого брать из "Колорадо" - или уровень не тот, или травмы. Александр Бурмистров из "Аризоны"? Никита Трямкин из "Ванкувера"? Эти фигуры под вопросом. 

Так что многое будет зависеть от пар первого раунда Кубка Стэнли. Например, "Вашингтон" - "Тампа", "Питтсбург" - "Коламбус", ранний вылет "Монреаля" или "Чикаго" - все это станет подарком для Знарка и его штаба.

Но повторимся, всем игрокам мы желаем попасть в розыгрыш Кубка Стэнли и удачно там выступить. Спросите у Александра Овечкина, какой большой может быть эта мечта. Спросите у Евгения Малкина, какое это счастье, когда ты поднимаешь серебряную чашу над головой.


Источник: NHL.com/ru
Автор: Павел Лысенков
Просмотров: 168 | Добавил: Lexa_71
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК





СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА


РЕГУЛЯРНЫЙ СЕЗОН
2017-18


19 декабря 2017 года, вторник, 05:00(мск)



Колорадо - Питтсбург




LET'S GO PENS!


МОЙ ПРОФИЛЬ

Гость


Группа:
Гости
Время:08:05



Логин:
Пароль:



ОБОИ









ТРАВМИРОВАННЫЕ

#4
Джастин Шульц



НОВОЕ ВИДЕО
       
1 Greatest NHL Moment: Lemieux
17 Дек 2017
Просмотров: 9

       
2 Lemieux scores five separate ways Dec. 31, 1988
17 Дек 2017
Просмотров: 10

       
3 "Аризона" - "Питтсбург" 17 декабря 2017
17 Дек 2017
Просмотров: 18

       
4 "Вегас" - "Питтсбург" 15 декабря 2017
15 Дек 2017
Просмотров: 13

       
5 "Питтсбург" - "Колорадо" 12 декабря 2017
12 Дек 2017
Просмотров: 24


НОВОСТИ НХЛ
Загрузка...


ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ




СТАТИСТИКА

plentyofish homepage counter счетчик сайта
Besucherzahler plentyoffish
счетчик посещений
html counterсчетчик посетителей сайта
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили :



Design & Development by Lexa_71.