PITTSBURGH PENGUINS
1991  1992  2009  2016  2017

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ



МЕНЮ


ОПРОС




Какова вероятность появления Мэтта Дюшена в Питтсбурге?




Результат опросаРезультаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 49


РЕКОМЕНДУЕМ


In The Room:
A Beautiful Thing


Поднятие чемпионского баннера


Церемония награждения чемпионскими перстнями


Чемпионские перстни игроков Питтсбурга


Mario Lemieux Returns to NHL


In The Room:
Back to Back


Crosby honored for 1,000th point


Sid's 1,000 points


Look Back: Crosby Drafted


Plum High School


Малкин в «90×60×90»


Sidney Crosby's hand-eye coordination



ССЫЛКИ






















































"Кросби не сразу смог выполнить мои задания"
19:08


История российского тренера "Питтсбурга" по силовому катанию Максима Иванова

Немногим известно, что в "Питтсбург Пингвинз" присутствие россиян не ограничивается нападающим Евгением Малкиным и тренером Сергеем Гончаром. В системе команды, которая в эти дни борется за второй подряд Кубок Стэнли, уже несколько лет работает 36-летний Максим Иванов.

Иванов родился в Мурманске и с детства занимался хоккеем. В 12 лет он уехал играть в череповецкую "Северсталь", потом выступал в Финляндии, но череда травм заставила его завершить карьеру хоккеиста в 24 года.

"Я сразу понял, что тренерская работа мне интересна, - рассказал Иванов NHL.com/ru, сидя в холле тренировочной базы "Пингвинз" UPMC Lemieux Sports Complex. - Поскольку я сам, будучи игроком, отличался хорошим катанием, то сконцентрировался на этом и начал создавать свою систему тренировок. Уже тогда становилось очевидно, что хоккей меняется в сторону увеличения скорости и над этим компонентом предстоит работать каждому хоккеисту".

В 2007 году Иванов создал свою школу Ice Hockey Pro, филиалы которой расположены в Финляндии, Швеции, Австрии, России и начал заниматься с детьми. Хоккейный мир невелик, так что в какой-то момент он подружился с Малкиным, которому помогал улучшить катание.

К 2012 году, когда в НХЛ случился локаут, Иванова в "Питтсбурге" уже знали. Тогда-то в его жизни и произошло событие, изменившее всю его жизнь.



"Я много раз сюда приезжал, со всеми был знаком, и Сидни Кросби во время локаута предложил с ним потренироваться, - рассказал Иванов. - Он знал, что я до этого работал с Женей, мы встретились, и я стал с ним индивидуально заниматься. А после этого подключилась и группа из примерно 15 ребят, никуда не уехавших на локаут".

Менеджменту "Пингвинз" работа Иванова так понравилась, что ему предложили пятилетний контракт, и сейчас у него есть собственный кабинет с табличкой "Макс Иванов - тренер по силовому катанию".

Но что это вообще значит?

"Моя основная задача - увеличение скорости игроков за счет минимизации падений, - пояснил Иванов. - Если игрок запнулся и упал, то он остался вне игры, потерял шайбу и упустил момент. Я работаю с ними над тем, чтобы они постоянно были в движении, сохраняли скорость и получали преимущество над соперником на коротких участках за счет стартовой скорости и маневренности. В современном хоккее идет много борьбы у бортов, у игроков есть немного возможностей, чтобы раскатиться и убежать, так что старт и маневренность сейчас особенно важны".

Иванов проводит на работе по 12 часов в день, практически без выходных - с 9 утра до 9 вечера. Прогресс в науке катания возможен только при условии полной самоотдачи.

"Я постоянно смотрю матчи и анализирую моменты падений, смотрю, почему игроку не удалось, например, сделать толчок в правую или левую сторону, и что для этого нужно было сделать, - рассказал он. - Возможно, надо было перенести корпус или отработать другим элементом. На основе этих данных вырабатывается комплекс упражнений, который я добавляю в свою систему".



После этого упражнение многократно повторяется на льду, чтобы в игровой ситуации хоккеисту помогал выработанный на тренировке навык.

"Моя карьера хоккеиста не была очень уж успешной, - улыбается Иванов. - Я был довольно средним нападающим. Не сказать, чтобы я обладал каким-то талантом, всего приходилось добиваться через работу. В будущем это очень помогло и фактически сделало меня тем, кем я являюсь".

Неужели Кросби можно чему-то научить?

"Знаете, многие упражнения, которые я ему давал, он сначала не мог выполнить, - сказал Иванов. - В деле катания нет предела совершенству. Надо постоянно работать, и он это прекрасно понимает".

По словам Иванова, лучше всех в "Питтсбурге", как и во всей лиге, катается защитник "Пингвинз" Крис Летанг.

"Он - лучший в НХЛ, - однозначно заявил Иванов. - Он все делает правильно, резко, быстро, может менять направление движения. Немного мягковатый, конечно, но в остальном все здорово. Кросби тоже здорово все делает".

"Нет, лучший - это Макс", - посмеялся через несколько минут Летанг на просьбу прокомментировать высказывание Иванова.



Во время сезона и в плей-офф Иванов в основном работает с травмированными хоккеистами и теми, кто не проходит в состав. Последние два сезона у "Питтсбурга" выдались крайне напряженными, так что времени для тренировок почти нет. Основной акцент уделяется восстановлению.

Хотя во время плей-офф к нему приходил позаниматься защитник Олли Маатта.

"Олли - самый трудолюбивый парень, настоящий пахарь, - отметил Иванов. - Он всегда уходит с тренировок последним. Работоспособность у него, да и вообще у всех финских игроков, просто колоссальная".

"У него большой потенциал, он постоянно развивается, - сказал Малкин об Иванове. - Я знал чего еще пять лет назад, когда он вообще ничего не умел. А сейчас это один из лучших тренеров по катанию. Все ребята его знают и уважают. Но когда ты получаешь травму, становится невесело. Потому что приходится кататься с ним".

У самого Малкина, по словам Иванова, катание, по меткому замечанию, не является его коньком.

"Но он работает над ним и добивается прогресса, - сказал тренер. - Это видно по его игре. Он взрослеет, но остается на очень высоком уровне. Все понимают, что для соответствия молодым надо много работать".

В прошлом году "Питтсбург" завоевал Кубок Стэнли во многом за счет скорости, которая стала одним из главных трендов НХЛ этого сезона. Можно ли сказать, что за новым трендом в НХЛ стоит российский тренер?



"Нельзя, конечно, - скромно улыбается Иванов. - Конечно, работа была проделана большая, но главная заслуга в этом принадлежит главному тренеру. Он смог настроить команду на скоростной хоккей, придал ребятам уверенности и задора, привлек из фарм-клуба множество молодых ребят. Да и вообще - скорость и владение коньком - две разные вещи. Можно накачать ноги и быстро бегать по прямой, но без маневренности это не будет ничего стоить".

Тем не менее, чемпионский перстень у него есть.

"Я всю жизнь мечтал выиграть Кубок Стэнли. И прошлогодний успех был для меня очень важен", - отметил российский специалист.

В ближайшее время число выигранных им Кубков может возрасти до двух.


Источник: NHL.com/ru
Просмотров: 129 | Добавил: Lexa_71
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК





СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА


РЕГУЛЯРНЫЙ СЕЗОН
2017-18


21 октября 2017 года, суббота, 02:30(мск)



МОЙ ПРОФИЛЬ

Гость


Группа:
Гости
Время:11:55



Логин:
Пароль:



ОБОИ






Mobile Wallpapers



ЛАЗАРЕТ

......................................

Лазарет пуст

......................................


НОВОЕ ВИДЕО
       
1 Малкин о начале сезона и игре на вбрасываниях
19 Окт 2017
Просмотров: 5

       
2 In The Room: A Beautiful Thing Oct 18, 2017
19 Окт 2017
Просмотров: 6

       
3 Malkin's OT game-winning goal Oct 17, 2017
19 Окт 2017
Просмотров: 6

       
4 Crosby's clutch tying goal Oct 17, 2017
19 Окт 2017
Просмотров: 13

       
5 "Рейнджерс" - "Питтсбург" 18 октября 2017
18 Окт 2017
Просмотров: 29


НОВОСТИ НХЛ
Загрузка...


ВКОНТАКТЕ

СТАТИСТИКА

plentyofish homepage counter счетчик сайта
Besucherzahler plentyoffish
счетчик посещений
html counterсчетчик посетителей сайта
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили :



Design & Development by Lexa_71.