Pittsburgh Penguins

Вечная память



Меню сайта


Опрос




Останется ли Фил Кессел в клубе?




Результат опросаРезультаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 13


Рекомендуем


Mario Lemieux Returns to NHL


In The Room:
Back to Back


In The Room:
Finding A Way


In The Room:
New Surroundings


In The Room:
The Constant


Crosby honored for 1,000th point


Sid's 1,000 points


Look Back: Crosby Drafted


Plum High School


Малкин в «90×60×90»


Sidney Crosby's hand-eye coordination



Ссылки


























































Лидеры "Питтсбурга" не были готовы к сражению
01:56


Сидни Кросби, Евгений Малкин и Фил Кессел плохо сыграли в первом матче с "Оттавой"

"Питтсбург" оказался не готов к началу серии с "Оттавой". Причем больше остальных к вязкой, тягучей, неприятной игре оказались не готовы лидеры "Пингвинз".

Сидни Кросби, Евгений Малкин и Фил Кессел провели посредственный, если не сказать жестче, матч, и не смогли оказать решающего усилия, которое помогло бы склонить чашу весов в их пользу.

Хотя в целом "Питтсбург" выглядел неплохо, особенно в начале встречи. В дебюте хозяева попали в штангу и перекладину, больше владели шайбой и легко преодолевали среднюю зону - о последнем компоненте говорилось особенно много, потому что в серии с "Вашингтоном" у "Пингвинз" наблюдались с этим серьезные проблемы.

"На самом деле мы играли довольно неплохо, - сказал тренер Майк Салливан. - Нам удалось совершить много чистых входов в зону. Когда это не получалось, то мы находили способы доставить шайбу в их зону. Сегодня проблем с этим не было, и мы играли так, как и планировали, проведя много времени в зоне атаки".

Однако почему-то кажется, что без доли лукавства со стороны Салливана здесь не обошлось. "Питтсбург" действительно хорошо начал встречу, выигрывая единоборства и не позволяя сопернику убегать в быстрые атаки. Но начиная со второго периода видно этого не было. При игре в равных составах "Оттава" перебросала соперника со счетом 32-17, в том числе 14-6 в третьем периоде, когда "Питтсбург" сравнял счет.

Как ни парадоксально звучит, игру "Пингвинз" сломали удаления соперника. А точнее - неспособность их реализовать. В первом периоде "Сенаторз" четыре раза нарушили правила, но действующий обладатель Кубка Стэнли не смог воспользоваться ни одним из них, в том числе и 45 секундами при игре впятером против троих. И это при том, что в составе "Оттавы" не было главного специалиста по игре в меньшинстве Виктора Стольберга. В последних трех встречах "Питтсбург" имел 10 шансов реализовать лишнего и ни одним не воспользовался.

"Мы начали спешить и совершать ошибки, - сказал Малкин NHL.com/ru о неудачном розыгрыше лишнего. - Бывают дни, когда просто не идет. Хотя моменты у нас были, в том числе попадание в штангу. В целом нам стоит поработать над выходом из зоны: соперник прессингует вдвоем, а мы почему-то оказались к этому не готовы. При игре в большинстве надо также построже играть в обороне и быть готовыми к контратакам".

Малкин стал третьей звездой встречи благодаря важнейшему голу на 15-й минуте третьего периода и это во многом сгладило впечатление от его игры. В канун Дня матери, который празднуется 14 мая, российский форвард на глазах родителей Натальи и Владимира забил шестой гол в этом плей-офф и с 19 очками укрепил лидерство в споре бомбардиров. Также эта шайба позволила ему набрать 148-е очко и выйти на третье место в списке самых результативных игроков "Пингвинз" в плей-офф, оставив позади Яромира Ягра.

Однако до того момента их тройка с Филом Кесселом совершенно выпадала из игры. Лидеры "Питтсбурга" на ровном месте теряли шайбу, падали, совершали неточные передачи, выбирали неправильное направление развития атак. К 55-й минуте, когда Малкин сравнял счет, он, Кессел, Сидни Кросби и Джейк Гюнтцель нанесли в общей сложности шесть бросков по воротам Крэйга Андерсона - столько же было у одного Эрика Карлссона. Затем эта статистика подправилась, но от гнетущего впечатления от игры лидеров "Пингвинз" было не отделаться.



Кросби едва ли не впервые в этом плей-офф откровенно разочаровал. Капитан "Питтсбурга" получил минус-1 за полезность, нанес всего два броска по воротам и выиграл только 39 процентов вбрасываний. В том числе он проиграл вбрасывание в овертайме, после которого Бобби Райан убежал в контратаку и принес "Оттаве" победу.

"У нас многое получалось, игра была равной, да и шансы у нас были, - сказал Кросби после матча. - Но мы понимаем, над чем нам предстоит поработать. Мы будем играть лучше".

"Наверное, нам надо чуть-чуть перестроиться, - сказал Малкин. - В плей-офф важно кто кого перехитрит и обманет. Конечно, сегодня было тяжело. "Оттава" встречала нас втроем на синей линии, такая стена у них получалась. В третьем периоде мы сыграли здорово, в таком ключе надо играть и дальше".

И все же игру "Пингвинз" в третьем периоде хорошей назвать сложно. Да, "Питтсбург" забил и понял как действовать против "Сенаторз" на вбрасываниях. Но как быть с их более чем двукратным преимуществом по броскам?

Кстати, про вбрасывания. В третьем периоде "Питтсбург" выиграл 17 единоборств на точке из 23. В то время как в первые 40 минут проиграл 26 раз из 43. Этот компонент сказался и в овертайме - хозяева неплохо начали дополнительный период, но проиграли в нем три вбрасывания из четырех и в чужой зоне закрепиться у них не получалось.

Но основной проблемой "Питтсбурга", как и в предыдущей серии с "Кэпиталз", остались броски по воротам. 28 бросков будет явно недостаточно, чтобы пробить Андерсона. Спросите об этом у "Рейнджерс". Да, Рон Хэйнси, Кессел и Патрик Хорнквист попадали в штанги и перекладину, но, как сказал Малкин: "Надо забивать. Перекладина - это не гол. Один гол для нашей команды - это недостаточно".

Впрочем, были у "Питтсбурга" и положительные моменты, к которым стоит в первую очередь отнести вновь отличные действия Флери, отразившего 33 броска, и хорошую игру четвертого звена в составе Скотта Уилсона, Мэтта Каллена и Картера Роуни.

"Они играли энергично, сражались, боролись за шайбу, смело шли в борьбу и действовали по-настоящему жестко, - сказал Салливан. - Думаю, это было одно из наших лучших звеньев сегодня".

Удастся ли "Пингвинз" извлечь уроки из первого матча узнаем в понедельник.


Источник: NHL.com/ru
Просмотров: 92 | Добавил: Lexa_71
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск





Следующая игра


ВЫСТАВОЧНЫЙ МАТЧ

20 сентября 2017 года, среда, начало в 02:00(мск)



Мой профиль

Гость


Группа:
Гости
Время:06:52



Логин:
Пароль:



Обои






Mobile Wallpapers



Лазарет

......................................

Лазарет пуст

......................................


Новое видео
       
1 27 декабря 2000 года Марио Лемье возвращается в НХЛ
05 Сен 2017
Просмотров: 33

       
2 Евгений Малкин - лауреат премии "Харламов Трофи - 2017"
18 Авг 2017
Просмотров: 34

       
3 The best of Sidney Crosby as he turns 30!
10 Авг 2017
Просмотров: 31

       
4 День Малкина с Кубком
28 Июл 2017
Просмотров: 43

       
5 Гончар о трудностях тренерства
28 Июл 2017
Просмотров: 39


Новости
Загрузка...


ВКонтакте

Аудио




Статистика

plentyofish homepage counter счетчик сайта
Besucherzahler plentyoffish
счетчик посещений
html counterсчетчик посетителей сайта
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили :



Design & Development by Lexa_71.