PITTSBURGH PENGUINS

Вечная память



Меню сайта


Опрос




Какова вероятность появления Мэтта Дюшена в Питтсбурге?




Результат опросаРезультаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 27


Рекомендуем


Mario Lemieux Returns to NHL


In The Room:
Back to Back


In The Room:
Finding A Way


In The Room:
New Surroundings


In The Room:
The Constant


Crosby honored for 1,000th point


Sid's 1,000 points


Look Back: Crosby Drafted


Plum High School


Малкин в «90×60×90»


Sidney Crosby's hand-eye coordination



Ссылки






















































Макдэвид считает Кросби лучшим игроком в мире
01:45


Действующий обладатель "Харт Трофи" знает, что ему еще только предстоит сравняться с Кросби по достижениям

Вы можете продолжать дебаты. Но Коннор Макдэвид точно знает ответ на вопрос о том, кто является лучшим хоккеистом планеты.

"Сидни Кросби, - заявил NHL.com/ru самый ценный игрок минувшего регулярного чемпионата во время традиционного предсезонного Player Media Tour, который состоялся на прошлой неделе в Нью-Йорке.

Макдэвид оказался в числе нескольких десятков игроков лиги, получивших от нее и профсоюза приглашение провести день в мировой столице медиа, рекламируя стартующий в октябре новый сезон.

Еще два с небольшим года назад Макдэвид гадал, выберут ли его под первым номером на драфте 2015 года и о том, удастся ли ему с самых первых дней раскрыть свой потенциал в сильнейшей лиге мира. Сегодня он - ее лицо, визитная карточка, настоящая звезда мирового спорта и культурная икона всей Канады, которая находится в вечном поиске "Следующего".

Когда-то им был Уэйн Гретцки, затем Сидни Кросби. Теперь "следующим" эта помешанная на хоккее страна провозгласила именно его. Однако Макдэвид даже в 20 с небольшим слишком умен, чтобы не понимать: его время по-настоящему придет только тогда, когда он повторит или хотя бы начнет повторять тот путь, что уже пройден Кросби.

Из всего многообразия индивидуальных и командных трофеев, которые носит в своем рюкзаке капитан "Питтсбурга" - два золота Олимпийских игр, победа в Кубке мира и чемпионате мира, а также на юношеском мировом первенстве, три Кубка Стэнли, два "Харт Трофи", два "Арт Росс Трофи", два "Морис Ришар Трофи", два "Конн Смайт Трофи", бесчисленное количество участий в "Матчах звезд" - Макдэвиду в силу возраста сумела покориться лишь малая часть.

"Он добился всего. Он выиграл все, что только можно. Индивидуально, в команде, все, что хотите. Он тот человек, на которого все так или иначе равняются, и поэтому он - лучший", - заявил Макдэвид.

Споры о лучших из лучших не прекращаются ни в одном виде спорта. Методология их определения - вот то, что подчас делает эти споры контрпродуктивными. Кто лучше: Криштиану Роналду или Лев Яшин? Бобби Орр или Александр Овечкин?

Нам было крайне интересно, как Макдэвид определяет лучших для самого себя, когда ему не нужно делиться выводами от наблюдений с публикой.

"Всего понемногу, - начал он. - Во многих случаях я смотрю, как игрок смотрится на льду комплексно. Сид очень ответственен на площадке и хорош на вбрасываниях, то есть в тех зонах, где лично мне требуется стать лучше. Его атакующие способности вообще говорят сами за себя.

Лучшие это люди, которых невозможно не заметить на экране, - продолжил он после паузы. - Это те парни, от которых ты не можешь оторвать глаз, наблюдая за игрой. Это игроки, которые - такое впечатление - постоянно владеют шайбой и всегда так или иначе участвуют в игровом эпизоде. Те, кто делают саму игру. Кросби - именно такой игрок".

Макдэвид отлично понимает, что ему еще только предстоит сравняться с соотечественником по количеству достижений. Именно они, в его понимании, составляют наследие по-настоящему великих игроков.

"Трудно не назвать достижения, потому что в конечном счете именно так судят о величии, - заявил Макдэвид. - Чтобы поймать Сида, надо сначала сделать то, что сделал Сид и выиграть то, что он выиграл".

Повторение пути Кросби займет массу времени, потребует немало удачи, а самое главное - здоровья. Последнего часто не хватало самому Кросби, пропустившему, если сложить вместе все периоды бездействия из-за травм разной тяжести, добрых пару сезонов. Кто знает, как смотрелось бы его резюме, сумей он их избежать. Возможно, что никаких дебатов на тему лучшего сегодня просто не велось бы.



Макдэвиду хорошо известно, что оставить след в истории может лишь тот игрок, что держит уровень на протяжении всей карьеры. Одноразовые всплески переживают немногие, годами играют на грани человеческих возможностей и вовсе единицы. И Кросби, и Макдэвид уже никогда не станут обладателями, к примеру, "Колдера", потому что в свои дебютные сезоны в лиге нашлись игроки (Овечкин и Артемий Панарин), заслужившие этот трофей больше них. Однако кто об этом вспомнит десятки лет спустя?

"Ты совершенно точно не хочешь быть одним из тех парней, которые чего-то добились и затем пропали, - рассуждал капитан "Ойлерз". - Я всегда повторял, что один сезон - еще не карьера. Я тот, кто хочет произвести впечатление, которое длилось бы годами. Если мне это удастся, тогда придется наработать на большее, чем на один успешный сезон".

Фундамент для этого был заложен Макдэвидом в это межсезонье. Многолетний, самый крупный контракт в истории профессионального хоккея на $100 миллионов за восемь лет, который вступит в силу следующим летом, автоматически выводит "Эдмонтон" в лиге на принципиально другой уровень. Его капитан - тот человек, вокруг которого можно и нужно строить будущее.

Когда этот контракт-блокбастер летом 2026 года подойдет к концу, Макдэвиду будет 29 - почти столько же, сколько сейчас 30-летнему Кросби. Сравнивать их наследие в хоккее станет значительно проще, но уже сейчас понятно, что у "Ойлерз" есть отличный шанс в самое ближайшее время превратиться в команду чемпионского калибра.

"Я ожидаю, что Макдэвид и "Ойлерз" выиграют чемпионство в ближайшем будущем, - заявил NHL.com генеральный менеджер "Питтсбурга" Джим Рутерфорд, когда его попросили сравнить двух игроков. - Думаю, что тогда мы все сможем делать какие-либо сравнения".

Поход "Эдмонтона" за Кубком Стэнли в минувшем сезоне оборвался в полуфинале Западной конференции. Многие верят, что летом 2018-го "Ойлерз" по силам подобраться к титулу куда как ближе. Морально Макдэвид и компания к этому, такое ощущение, готовы.

"Смотрел ли я плей-офф после нашего вылета? Честно говоря, не смотрел. Если "Ойлерз" не выигрывают Кубок Стэнли, тогда мне все равно, кто это делает", - сказал он.

Характер не спрячешь.


Источник: NHL.com/ru
Просмотров: 64 | Добавил: Lexa_71
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск





Следующая игра


ВЫСТАВОЧНЫЙ МАТЧ

28 сентября 2017 года, четверг, начало в 02:00(мск)



Мой профиль

Гость


Группа:
Гости
Время:10:23



Логин:
Пароль:



Обои






Mobile Wallpapers



Лазарет

......................................

Лазарет пуст

......................................


Новое видео
       
1 27 декабря 2000 года Марио Лемье возвращается в НХЛ
05 Сен 2017
Просмотров: 47

       
2 Евгений Малкин - лауреат премии "Харламов Трофи - 2017"
18 Авг 2017
Просмотров: 43

       
3 The best of Sidney Crosby as he turns 30!
10 Авг 2017
Просмотров: 37

       
4 День Малкина с Кубком
28 Июл 2017
Просмотров: 53

       
5 Гончар о трудностях тренерства
28 Июл 2017
Просмотров: 46


Новости
Загрузка...


ВКонтакте

Статистика

plentyofish homepage counter счетчик сайта
Besucherzahler plentyoffish
счетчик посещений
html counterсчетчик посетителей сайта
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили :



Design & Development by Lexa_71.