PITTSBURGH PENGUINS
1991  1992  2009  2016  2017

МЕНЮ

ОПРОС




Как вы стали болельщиком Питтсбурга?



Результат опросаРезультаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 46


РЕКОМЕНДУЕМ


Пять голов Лемье - величайший
момент в истории лиги


In The Room:
Sky's The Limit


Thank you Chris Kunitz


Thank you Rick Tocchet


In The Room:
The Bread and Butter


Евгений Малкин
Русский среди пингвинов


Hockey Night in Canada:
Evgeni Malkin


In The Room:
A Beautiful Thing


Поднятие чемпионского баннера


Церемония награждения чемпионскими перстнями


Чемпионские перстни игроков Питтсбурга


Лемье возвращается в НХЛ


In The Room:
Back to Back


Crosby honored for 1,000th point


Sid's 1,000 points


Драфт Сидни Кросби


Малкин в «90×60×90»


Sidney Crosby's hand-eye coordination



ССЫЛКИ






























































Малкин в ударе, или как догнать Макдэвида
19:59

NHL.com/ru рассуждает, сможет ли Евгений Малкин завоевать "Арт Росс Трофи"

Тут не спонтанная драка. Они заранее договорились.

Мы думали, это осталось во французских романах, на московских улицах или великосветских петербуржских балах, когда один сударь подходит к другому и бросает ему с презрительным видом белую перчатку в лицо, цедя сквозь зубы: "Я требую сатисфакции".

Но это случилось в НХЛ. В прошлом матче между "Питтсбургом" и "Виннипегом" (4:3 ОТ) мимо Блэйка Уилера проезжал Евгений Малкин - да заехал ему локтем в голову. Уилер рухнул на лед.

Пролетели три недели. Теперь "Питтсбург" приехал в Виннипег. И вот в первой же смене Уилер попросил у Малкина эту самую сатисфакцию.

Малкин на вбрасывании. Свисток судьи. Джино скидывает на лед клюшку, перчатки - Уилер делает то же самое. И начинается бой…

Мягко говоря, Малкин не победил в этой схватке. А в интервью SportsnetCanada один из лучших бомбардиров лиги объяснил, зачем он вообще согласился на эту авантюру.

"Потому что в прошлом матче я провел не очень хороший силовой прием против Уилера, - сказал Малкин. - Я его уважаю, он - лидер и капитан "Виннипега". Я согласился на драку, был к ней готов. Да, это был не лучший мой бой. Но все в порядке".

Евгений так завелся после этого, что сделал дубль, отдал передачу, а в конце матча едва не подрался еще раз, когда на него напал Адам Лаури. Только судьи сдержали Малкина. Он так старался врезать форварду "Виннипега", что даже визор запотел.

Да, это хет-трик Горди Хоу. И повод поговорить о том, может ли лидер "Питтсбурга" замахнуться на свой третий "Арт Росс Трофи" как лучший бомбардир лиги.

Наш ответ - Малкин может.

Во-первых, это сидит у него в голове. Еще в декабре Евгений признавался нам в интервью, что в этом сезоне он хочет выиграть какой-нибудь индивидуальный приз.

Во-вторых, Малкин сейчас очень горяч. В трех последних матчах - пять голов и три передачи.

Он имеет 70 очков, как и Сидни Кросби (0+3 в тех же трех матчах), Патрик Кейн (5+0), Брэд Маршан (3+0). В лидерах с отрывом в четыре очка идет молодой капитан "Эдмонтона" Коннор Макдэвид (1+2), но у него такой крейсерской скорости сейчас нет.

Участникам "большой регаты" осталось провести по 17 матчей. Но это не касается Макдэвида (16 игр) и Маршана (15). Все в руках Малкина. Вот он, "Арт Росс Трофи", только протяни руку.

Также не забывайте, как Джино был уязвлен, когда в январе его не включили в сотню величайших игроков в истории НХЛ. Малкин признавался, что пару дней ходил сам не свой. Выиграть титул лучшего бомбардира - значит, показать всем экспертам, как сильно они ошиблись.

Хет-трик Горди Хоу… Понятно, что от Малкина ждут совсем не драк. Неудачный удар костяшкой кулака по пластиковому шлему, сложный перелом - и шансы "Питтсбурга" на новый Кубок Стэнли будут подрублены, как тонкая осинка в лесу.

Но это не значит, что элитные бомбардиры не делали хет-трик имени великого Хоу раньше.

22 декабря 1982 года. Матч "Эдмонтона" против "Миннесоты". Уэйн Гретцки около чужих ворот сталкивается с Нилом Бротеном. Слово за слово, перчатки летят на лед.

Бротен особо не бил Великого. Быстро натянул ему свитер на голову, спеленал, и тут подоспели судьи. Но драка засчитана. В том же матче Гретцки забил гол и сделал две передачи. Это его первый и единственный хет-трик Горди Хоу в карьере.

8 октября 2010 года. "Детройт" играет с "Анахаймом". Павел Дацюк забрасывает шайбу, отдает передачу, а в третьем периоде дерется с Кори Перри.

"А что тут такого? Я уже выигрывал "Леди Бинг Трофи", - сказал Дацюк, намекая на свой приз главному джентльмену лиги. - Сейчас можно быть повольготнее. Но не думайте, что я теперь буду драться всегда. Я не мечтал сделать хет-трик Горди Хоу, однако рад, что у меня это получилось".



Кто еще из элиты отличался на этом поприще?

По хет-трику Горди Хоу сотворили Сидни Кросби, Клод Жиру, Илья Ковальчук, в этом сезоне так отличился Артемий Панарин. Помните, как в ноябре он подрался со Скотти Апшоллом из "Сент-Луиса"?

Два таких хет-трика делал Райан Гецлаф из "Анахайма". Но все знают, что он - не только классный бомбардир, но и крепкий парень.

Рик Нэш - три. Хотя этот форвард - не драчун и силовик, по манере игры похож на Илью Ковальчука, с которым они в один год разделили "Морис Ришар Трофи", а в 2008-м встретились в финале чемпионата мира в Квебеке (Тогда Нэш сидел на скамейке штрафников, а Кови под крики комментаторов: "Давай, Илья, бросай!" забивал свой знаменитый гол).

Марк Мессье - тоже три. Как и Венсан Лекавалье.

Джо Торнтон, на днях отдавший 1000-ю передачу за карьеру в регулярных чемпионатах НХЛ - четыре. Хет-трики Горди Хоу он делал, когда еще не имел окладистую бороду.

Бобби Кларк и Джереми Реник - по пять.

Эрик Линдрос - шесть.

Бобби Орр - восемь.

Пол Коффи - девять.

Джером Игинла - 11. Это лучшие цифры среди действующих хоккеистов. Лидером стал Рик Токкет (18), а отдельно мы отметим Брендана Шэнахэна (16). Уже потому, что он вошел в величайшую сотню - в отличие от Малкина.

Что интересно, сам Горди Хоу сделал только два хет-трика Горди Хоу. Первый - 11 октября 1953 года, в матче против "Торонто", когда он подрался с Ферном Фламэном, а также забил гол и отдал две передачи. Всего у Горди были 22 драки за карьеру и три из них - против этого Фламэна. В остальных случаях с Хоу просто не хотели связываться, опасаясь его кулаков.

Второй случай произошел тоже в игре с "Торонто" (21 марта 1954 года). Тогда Хоу сцепился с Тидером Кеннеди, которому Горди чуть не отрубил ухо высоко поднятой клюшкой. А еще Хоу забил гол и сделал передачу на Теда Линдсея.  

Вот были времена…


Источник: NHL.com/ru
Автор: Павел Лысенков
Просмотров: 128 | Добавил: Lexa_71
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК





СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА


РЕГУЛЯРНЫЙ СЕЗОН
2017-18


18 января 2018 года, четверг, 06:00(мск)



Анахайм - Питтсбург




LET'S GO PENS!


МОЙ ПРОФИЛЬ

Гость


Группа:
Гости
Время:01:49



Логин:
Пароль:



ОБОИ









ТРАВМИРОВАННЫЕ

#17
Брайан Раст



#37
Картер Роуни

верхняя часть



НОВОЕ ВИДЕО
       
1 "Питтсбург" - "Рейнджерс" 15 января 2018
15 Янв 2018
Просмотров: 16

       
2 "Питтсбург" - "Детройт" 13 января 2018
14 Янв 2018
Просмотров: 13

       
3 "Питтсбург" - "Бостон" 8 января 2018
08 Янв 2018
Просмотров: 33

       
4 "Айлендерс" - "Питтсбург" 6 января 2018
06 Янв 2018
Просмотров: 33

       
5 "Питтсбург" - "Каролина" 5 января 2018
05 Янв 2018
Просмотров: 21


НОВОСТИ НХЛ
Загрузка...


ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ




СТАТИСТИКА

plentyofish homepage counter счетчик сайта
Besucherzahler plentyoffish
счетчик посещений
html counterсчетчик посетителей сайта
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили :



Design & Development by Lexa_71.