Pittsburgh Penguins
Главная | Приветствую Вас Гость | RSS

Вечная память



Меню сайта


Опрос




Какова вероятность появления Мэтта Дюшена в Питтсбурге?




Результат опросаРезультаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 21


Рекомендуем


In The Room:
Back to Back


In The Room:
Finding A Way


In The Room:
New Surroundings


In The Room:
The Constant


Crosby honored for 1,000th point


Sid's 1,000 points


Look Back: Crosby Drafted


Plum High School


Малкин в «90×60×90»


Sidney Crosby's hand-eye coordination



Ссылки






















































Главная » 2017 » Июнь » 3 » Мюррей дает спокойствие "Питтсбургу"
Мюррей дает спокойствие "Питтсбургу"
02:20


Вратарь "Пингвинз" блистательно провел первые встречи финала Кубка Стэнли

Мэтт Мюррей великолепно провел второй матч финальной серии Кубка Стэнли с "Нэшвиллом", отразив 37 бросков. Вратарь "Питтсбурга" стал одной из основных причин, почему подопечные Майка Салливана удерживали равный счет после первых 40 минут встречи. Мюррей сделал несколько важнейших сэйвов, а в третьем периоде его партнеры наконец-то использовали фантастический атакующий потенциал и решили исход поединка. 

23-летний канадец совсем недавно вернулся в строй после травмы. Напомним, что Мюррей оставался вне игры на протяжении практически полутора месяцев, отправившись в лазарет 6 апреля после встречи с "Нью-Джерси" в рамках регулярного чемпионата. Благо, у "Пингвинз" есть два великолепных вратаря, и Марк-Андре Флери доказал это на деле в сериях против "Коламбуса" и "Вашингтона". Опытный Флери был настолько хорош против "Кэпиталз", что были определенные сомнения, что Мюррей получит шанс в этом розыгрыше плей-офф, даже когда будет полностью здоров. Однако Флери не смог удержать высокую планку в противостоянии с "Оттавой", и тут на помощь "Питтсбургу" пришел его более молодой коллега, который стал одним из героев прошлогоднего триумфа.

Удивительно, но Мюррей без раскачки вкатился в игровой ритм и помог команде вытащить серию с "Сенаторз" и во второй раз подряд пробиться в финал Кубка Стэнли. В первом матче с "Нэшвиллом" к вратарю "Питтсбурга" могли быть разве что минимальные вопросы, так как основной удар на себя взяла атака "Пингвинз", которая на протяжении 37 минут не могла бросить в створ ворот Пекки Ринне. Мюррей же крутился как белка в колесе, делая все возможное, чтобы происходящее на льду не превратилось в катастрофу для хозяев. Во второй встрече команд в среду вечером на PPG Paints Arena 23-летний канадец показал себя неприступной крепостью. 

"Моя задача не меняется относительно того, насколько успешно действуют парни в атаке, - рассказал Мюррей NHL.com/ru. - Во второй игре они проделали отличную работу, когда сравняли счет и решили судьбу поединка в третьем периоде. Я не могу контролировать, сколько голов мы забьем в тот или иной вечер, при этом могу заверить вас, что на сто процентов доверяю партнерам по команде. Моя работа заключается в том, чтобы останавливать шайбы, так что я стараюсь полностью концентрироваться на этом. Для меня неважно, находится ли шайба в нашей зоне или же парни атакуют в чужой. Мой настрой всегда остается прежним вне зависимости от того, ведет мы в счете с преимуществом в три шайбы или отыгрываем дефицит в две. Я всегда это говорил и не думаю, что это когда-либо изменится. Безусловно, уровень адреналина во мне прибавился, когда мы начали забивать все эти голы, но в целом это никак не повлияло на мою игру (улыбается)".

"Вклад Мюррея в нашу победу во втором матче сложно переоценить, - отметил капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби. - "Нэшвилл" набрасывал огромное количество шайб на наши ворота, это было их основной целью. Они делали это как с центральной зоны площадки, так и с флангов, что всегда непросто для защищающейся стороны. Мэтт сделал целый ряд ключевых сэйвов, в особенности это касается шансов, которые получали игроки "Предаторз" на добивании, но мы проделали хорошую работу на своем пятачке. Все это вкупе позволило нам удерживаться в игре на протяжении двух периодов". 

Мюррей не дал слабину даже в эпизодах, когда хоккеисты "Предаторз" буквально влетали в него на пятачке. Гости оказывали колоссальный прессинг на оборону "Пингвинз" как в первом, так и во втором матчах финальной серии, поэтому перед воротами Мюррея постоянно происходило сумасшествие, и голкипер "Питтсбурга" зачастую был в эпицентре событий.

"Я прекрасно знал, что "Нэшвилл" будет оказывать физическое давление на всю нашу команду, включая меня, - признался Мюррей. - Несколько раз в меня действительно влетали игроки соперника, но это нормально, я был готов к этому. То же самое происходило и в первой игре, так что для меня здесь не было сюрпризов".

"Питтсбург" во многом благодаря уверенной игре Мюррея отлично начал серию, но совершенно очевидно, что борьба еще очень далека от завершения. Противостояние переезжает в Теннесси, где наэлектризованная Bridgestone Arena не даст заскучать никому. Болельщики просто не позволят "Нэшвиллу" играть плохо у себя дома, поэтому от Мюррея и всей команды потребуется еще больше усилий, чтобы добиться победы в бушующем море поклонников кантри. "Предаторз" провели восемь домашних встреч в этом розыгрыше плей-офф и потерпели поражение лишь в одной из них, да и то в овертайме поединка с "Анахаймом". 

"Мы очень хотели добиться результата на своем льду, потому что все в "Питтсбурге" прекрасно понимают, что в гостях будет самый настоящий вызов для нашей команды, - поделился ожиданиями Мюррей в интервью NHL.com/ru. - У "Нэшвилла" хорошая статистика выступлений в домашних матчах, так что я уверен, что они выйдут на площадку и покажут свой максимум, отдав все силы борьбе. У нас есть два дня на подготовку к третьему матчу серии, поэтому надо сделать все, чтобы правильно подойти к этой встрече. Да, в первом матче серии я в целом сыграл нормально, но не здорово. Я отлично это знал, но тогда ребята нашли способ добиться победы. Во втором матче команда сыграла значительно лучше, но все равно нам еще надо во многом прибавлять, чтобы добиться главной цели".


Источник: NHL.com/ru
Просмотров: 44 | Добавил: Lexa_71
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск





Следующая игра


PRESEASON 2017

20 сентября 2017 года, среда, начало в 03:00(мск)



Мой профиль

Гость


Группа:
Гости
Время:11:03



Логин:
Пароль:



Обои






Mobile Wallpapers



Лазарет

......................................

Лазарет пуст

......................................


Новое видео
       
1 Евгений Малкин - лауреат премии "Харламов Трофи - 2017"
18 Авг 2017
Просмотров: 4

       
2 The best of Sidney Crosby as he turns 30!
10 Авг 2017
Просмотров: 9

       
3 День Малкина с Кубком
28 Июл 2017
Просмотров: 22

       
4 Гончар о трудностях тренерства
28 Июл 2017
Просмотров: 20

       
5 Фетисов о первом Кубке в России
28 Июл 2017
Просмотров: 20


Новости
Загрузка...


ВКонтакте

Аудио








Статистика

plentyofish homepage counter счетчик сайта
Besucherzahler plentyoffish
счетчик посещений
html counterсчетчик посетителей сайта
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили :



Design & Development by Lexa_71.