PITTSBURGH PENGUINS
1991  1992  2009  2016  2017

МЕНЮ

ОПРОС




Райли Шейэн - тот самый центр в третье звено?



Результат опросаРезультаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 36


РЕКОМЕНДУЕМ


Thank you Chris Kunitz


Thank you Rick Tocchet


In The Room:
The Bread and Butter


Евгений Малкин
Русский среди пингвинов


Hockey Night in Canada:
Evgeni Malkin


In The Room:
A Beautiful Thing


Поднятие чемпионского баннера


Церемония награждения чемпионскими перстнями


Чемпионские перстни игроков Питтсбурга


Лемье возвращается в НХЛ


In The Room:
Back to Back


Crosby honored for 1,000th point


Sid's 1,000 points


Драфт Сидни Кросби


Малкин в «90×60×90»


Sidney Crosby's hand-eye coordination



ССЫЛКИ






























































Оборону "Питтсбурга" ждет большой тест
21:54


Травма Джастина Шульца ставит перед "Пингвинз" сложные задачи в матче №3

"Питтсбург" - единственная команда из оставшихся в плей-офф, в составе которой нет элитных защитников. Обороной (да и атакой) "Оттавы" руководит несгибаемый Эрик Карлссон при помощи Диона Фанефа, у "Нэшвилла" есть Пи-Кей Суббан, Роман Йоси, Райан Эллис и Маттиас Экхольм, "Анахайм" располагает такими людьми, как Кэм Фаулер, Сами Ватанен и Хампус Линдхольм.

Прошлогодний чемпионат "Пингвинз" выиграли во многом за счет Криса Летанга, который в 23 встречах набрал 15 (3+12) очков, руководил игрой команды при начале атак и нанес 70 бросков по воротам.

В этом году "Питтсбургу" приходится справляться без Летанга. Но по мере развития плей-офф ситуация у "Пингвинз" становится все сложнее. Своего апогея она достигла во время второго матча серии финала Восточной конференции против "Сенаторз" (1:0), когда на четвертой минуте встречи травму получил защитник Джастин Шульц.

Героическими усилиями оставшиеся пять защитников "Питтсбурга", все из которых сыграли более 20 минут, смогли остановить быстрое нападение "Сенаторз" и помогли Марку-Андре Флери оформить 10-й в карьере шатаут в плей-офф.

"Ребята и тренер Жак Мартен проделали отличную работу, - сказал после матча главный тренер "Питтсбурга" Майк Салливан. - Жак сделал все, чтобы равномерно распределить нагрузку и получить желаемые микроматчи, а игроки правильно отреагировали на сложности и сыграли просто прекрасно".



Олли Маатта, Чад Раведел, Брайан Дюмулин, Иэн Коул, Рон Хэйнси - вот имена пяти героев второго матча. После встречи Маатта говорил о глубине состава "Пингвинз" и готовности всех игроков жертвовать собой и проводить на льду столько времени, сколько нужно, однако плей-офф - длинная и выматывающая дистанция, где рано или поздно потери неизбежно начнут сказываться.

Во вторник Салливан сообщил, что Дэйли прогрессирует, но о сроках его возвращения в строй точной информации нет. Шульц, по словам тренера, выбыл из-за травмы верхней части тела, и конкретики по его персоне также пока сказать нельзя.

В ближайшем резерве "Питтсбурга" находятся защитники, не сыгравшие в этом плей-офф еще ни разу: Марк Штрайт, Дэвид Варсофски, Деррик Пуйо и Кэмерон Гонс.

И если с потерей Дэйли, который в последний раз выходил на лед 6 мая по ходу серии второго раунда с "Вашингтоном", "Пингвинз" более-менее справились, то травма Шульца является без преувеличения невосполнимой потерей.

Именно Шульц сделал шаг вперед в этом сезоне и стал лидером обороны "Питтсбурга" во время долгого отсутствия Летанга, сыгравшего в регулярном чемпионате только 41 матч. Шульц стал пятым бомбардиром "Пингвинз", в 78 играх набрав 51 (12+39) очко. Такая же картина наблюдается в плей-офф, где Шульц с 8 (2+6) очками в 14 матчах уступает по результативности только Евгению Малкину, Джейку Гюнтцелю, Филу Кесселу и Сидни Кросби.

В одном матче героическими усилиями потерю восполнить удалось. Но что будет во время следующих двух игр в Оттаве, где у "Сенаторз" на правах хозяев будет возможность выпускать на лед желаемые сочетания под соперника?

Впрочем, вне зависимости от готовности Шульца и Дэйли сыграть в третьем матче серии, "Питтсбург" знает, что ему надо делать. В понедельник "Пингвинз" продемонстрировали понятный и известный рецепт сокращения голевых моментов у своих ворот: лучшая оборона - это атака. Особенно ярко это проявилось в третьем периоде, когда "Оттава" впервые побеспокоила Флери только за четыре с небольшим минуты до его окончания.

"Конечно, когда ты проводишь много времени в чужой зоне и заставляешь соперника тратить силы на защиту, это усложняет их игру в атаке, - сказал Салливан. - Учитывая подбор игроков, нам лучше всего обороняться вдали от своих ворот. Будь то владение шайбой или прессинг их защитников. Тогда и наши шансы в атаке будут появляться сами собой. Так что игра в обороне - это не только игра в своей зоне. Наши лучшие качества проявляются, когда мы активно действуем по всей площадке".

"Мы должны помогать обороне и максимально стараться облегчить им жизнь, - сказал во вторник нападающий Ник Бонино. - Надо опускаться в свою зону и помогать им выводить шайбу".

Под вопросом участие в матче №3 форвардов Брайана Раста, который получил травму во второй встрече, и Патрика Хорнквиста, выходившего на предыгровую разминку в понедельник, но не попавшего в итоговый состав. Во вторник Салливан сообщил, что Раст, Хорнквист и Шульц поедут с командой в Оттаву.

Хорошая для "Пингвинз" новость - возвращение в строй самого скоростного игрока Карла Хагелина.

После первого матча много говорилось об игре на вбрасываниях. В понедельник "Питтсбург" показал, что извлек урок, выиграв 62 процента единоборств на точке. Единственным выпадавшим в этом компоненте был Малкин, выигравший только пять из 15 дуэлей. Но Ник Бонино (7/10), Мэтт Каллен (11/13) и Кросби (14/21) склонили чашу весов в свою пользу.



"Питтсбургу" в целом удавалось преодолевать среднюю зону, закрепляться в зоне атаки и всего во второй раз за 13 игр плей-офф перебросать соперника. Силовой компонент также остался за "Пингвинз": 50 хитов против 36.

"Питтсбург" показал, что умеет проявлять терпение и придерживаться тактики, которая по мнению тренерского штаба может принести успех, за что и был вознагражден. Чтобы добыть победу в следующем матче, "Пингвинз" надо продолжать делать все то же самое и надеяться на Флери, который пока не давал повода усомниться в себе.

Все находится в руках "Питтсбурга".


Источник: NHL.com/ru
Просмотров: 162 | Добавил: Lexa_71
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК





СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА


РЕГУЛЯРНЫЙ СЕЗОН
2017-18


17 декабря 2017 года, воскресенье, 04:00(мск)



Аризона - Питтсбург




LET'S GO PENS!


МОЙ ПРОФИЛЬ

Гость


Группа:
Гости
Время:04:35



Логин:
Пароль:



ОБОИ









ТРАВМИРОВАННЫЕ

#4
Джастин Шульц



НОВОЕ ВИДЕО
       
1 "Вегас" - "Питтсбург" 15 декабря 2017
15 Дек 2017
Просмотров: 7

       
2 "Питтсбург" - "Колорадо" 12 декабря 2017
12 Дек 2017
Просмотров: 20

       
3 "Питтсбург" - "Торонто" 10 декабря 2017
10 Дек 2017
Просмотров: 31

       
4 "Питтсбург" - "Айлендерс" 8 декабря 2017
08 Дек 2017
Просмотров: 30

       
5 "Питтсбург" - "Рейнджерс" 6 декабря 2017
06 Дек 2017
Просмотров: 26


НОВОСТИ НХЛ
Загрузка...


ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ




СТАТИСТИКА

plentyofish homepage counter счетчик сайта
Besucherzahler plentyoffish
счетчик посещений
html counterсчетчик посетителей сайта
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили :



Design & Development by Lexa_71.