Pittsburgh Penguins
Главная | Приветствую Вас Гость | RSS

Вечная память



Меню сайта


Рекомендуем


In The Room:
Finding A Way


In The Room:
New Surroundings


In The Room:
The Constant


Crosby honored for 1,000th point


Sid's 1,000 points


Look Back: Crosby Drafted


Plum High School 3


Малкин в «90×60×90»


Sidney Crosby's hand-eye coordination



Ссылки






















































Главная » 2017 » Апрель » 18 » С Кросби и Гюнтцель - суперзвезда
С Кросби и Гюнтцель - суперзвезда
19:46

Благодаря ошибкам Сергея Бобровского и своему великолепному партнеру, 22-летний новичок "Пингвинз" Джейк Гюнтцель выдал лучший матч в жизни

Переиначивая легендарную фразу английского футболиста Гари Линекера, хоккей - это игра, в которой 40 парней на протяжении 60, а иногда и больше минут отдают все силы, а побеждает всегда "Питтсбург".

Казалось бы, ну что еще должен сделать "Коламбус", чтобы выгрызть в этой серии хоть один матч? Уже и домой приехали, и под безумное шумовое сопровождение 19 092 глоток начали третью игру так, как, наверное, и сами не мечтали начать. Еще не успел стихнуть возбужденный гул трибун после стартового вбрасывания, как сочный отскок наконец-то выдал безупречный в первых двух встречах Марк-Андре Флери, и Кэм Аткинсон открыл счет уже на 11-й секунде.

Первые шесть минут этого матча вообще прошли в режиме разудалых 80-х: часто ли в плей-офф за первые 362 секунды в ворота влетает четыре шайбы? В воскресенье за этот промежуток времени "Пингвинз" успели не только отыграться, но и пропустить еще дважды.

"Не тот старт, который я или кто-нибудь из нас хотел, - усмехнулся после матча Флери. - Но я [и при счете 1:3] оставался довольно спокоен и уверен в том, что нам удастся отыграться".

Эти слова лишний раз подтверждают справедливость мысли, с которой мы начали. Хотя в тот момент - после гола в большинстве защитника хозяев Зака Веренски, обеспечившего "Коламбусу" их первое в этой серии преимущество в две шайбы, - предпосылок для таких мыслей не было совершенно.
 
"Блю Джекетс" с первых секунд понеслись вперед с бешеной энергией и эмоциями. Их давление было велико настолько, что вынудило элементарно ошибиться даже Сидни Кросби: в своей зоне капитан "Пингвинз" не справился с несложным пасом от партнера, в результате чего был моментально обобран Аткинсоном, который спустя секунду в ближнем бою снова переиграл Флери - 2:1. А если вспомнить, что за считанные секунды до этого с жуткой болью ушел в раздевалку Ник Бонино, остановивший челюстью сильный бросок Карлссона, перспективы гостей виделись довольно тоскливыми.

Но фокус в том, что "Питтсбург" отлично понимает, какие у него козыри, и отлично умеет ими пользоваться. Гости сумели навязать "Коламбусу" тот самый обоюдоострый и открытый хоккей, соревноваться в котором с действующими чемпионами, пожалуй, не может ни одна команда Восточной конференции. "Блю Джекетс", возможно, и смогли бы, если бы Сергей Бобровский хоть в одном из трех матчей смотрелся лучше, чем Флери. Хотя бы в том, в котором Флери пропустил четырежды. Но, увы, лучший голкипер регулярного чемпионата снова был не в своей тарелке. Нет, в третьем матче он не напорол ничего похожего на то, что случилось с ним в матче #2, и даже сделал немало сложных сэйвов. Беда в том, что он сделал их недостаточно, и провел этот критический для своей команды матч с серьезными ошибками.

Не раз и не два на протяжении третьего матча Бобровский напрочь терял из вида шайбы, которые отскакивали от борта за его воротами после неточных бросков. Ровно так практически из ничего получился первый гол Джейка Гюнтцеля: сразу после вбрасывания Хэйнси пальнул с правого края, промазал и, пока россиянин высматривал через левое плечо, куда делась шайба, выскочившая с другой стороны ворот, Гюнтцель уже вколотил ее в цель с острого угла.

Не знаю, можно ли вешать на Бобровского ключевой гол Брайана Раста во втором периоде, подаривший "Питтсбургу" реальную надежду. Раст умудрился переправить шайбу в крохотную щелочку между щитком и ловушкой вратаря, и когда уже показалось, что Сергей справился с угрозой, шайба все-таки заползла в ворота.
Совершенно душераздирающим для хозяев получился третий гол "Пингвинов". После броска Фила Кессела шайба словно по перилам взлетела по клюшке Веренски и разворотила лицо 19-летнему лидеру оборону "Коламбуса". К возмущению хозяев, арбитры не остановили игру и гости, получив, спонтанное большинство, быстро им воспользовались, пока мысли игроков "Блю Джекетс" были далеки от обороны собственных ворот.

Полчаса спустя Веренски под дружеские насмешки партнеров вернется с громадным синяком под глазом, зашитой скулой и в шлеме с защитным стеклом. В третьем периоде он сыграет семь смен, но к началу овертайма его правый глаз окончательно заплывет и закроется, и в дополнительном периоде Зак на лед уже не выйдет. Не выйдет он, как выяснилось в понедельник утром, и в оставшихся матчах плей-офф: у 19-летнего защитника перелом лицевой кости.

Казалось, вторая шайба Гюнтцеля на 52-й минуте должна окончательно переломить "Коламбусу" хребет. Брэндон Дубински схватил глупое удаление, Бобровский во время меньшинства в очередной раз потерял из вида шайбу за воротами, и 22-летний Гюнтцель, которому в этот вечер предстояло сыграть матч всей своей недолгой жизни, швырнул ее вдоль линии ворот с отрицательного угла. Там она, конечно, встретилась с пяткой ничего не подозревавшего вратаря и юркнула в сетку.

Но Дубински как сам напортачил, так же сам и исправился, хоть и случилось это в результате невероятной удачи. На 56-й минуте в меньшинстве защитник гостей Джастин Шульц собирался выбросить шайбу по борту, но умудрился угодить ею в пространство, где в тот же миг открылась калитка на скамейку "Коламбуса". Но шайба не улетела на скамью, а отскочила в обратном направлении, была подхвачена хозяевами, и спустя секунду Дубински добил ее в цель после очередного деревянного отскока от Флери. Именно этот эпизод, пожалуй, не оставляет "Блю Джекетс" морального права жаловаться на сопутствующее им в этой серии невезение, поскольку с этим спасительным голом им невероятно поперло.

"В этом он весь, он поднимает свою игру на новый уровень именно в таких ситуациях, - скажет чуть позже Аткинсон о своем партнере. - Именно поэтому [Дубински] - такой классный игрок, и именно поэтому мне так нравится с ним играть. Сегодня он был просто везде".

Впрочем, за эту удачу Дубински жестоко расплатился в овертайме. В тот момент, когда он на 67-й минуте стрелял по абсолютно пустым воротам, шайбе уже просто некуда было деваться, кроме как в сетку. Но его бросок пришелся точно в лоб метнувшегося в рамку Флери.

"Мне пришлось покрыть немалое пространство, чтобы успеть туда, и я постарался сделать это как можно быстрее, - вспоминал после матча Флери. - Очень доволен, что ради такого дела пригодилась и моя голова".

"Попади я на пару дюймов левее, правее или выше - и все, матч окончен, - сокрушался Дубински в интервью Columbus Post-Dispatch. - Но она туда не попала, и теперь мы там, где мы есть".

"Там" - это в шаге от вылета из плей-офф. Потому что еще через минуту Кросби перепахал за воротами Бобровского каждый сантиметр льда, раскидал двух соперников и выдал на клюшку Гюнтцеля чудо-пас, к которому юный форвард оказался отлично готов. Немногословный новичок оформил свой первый в карьере хет-трик, который довел его снайперский счет в плей-офф до четырех голов. Два из них оказались победными.

"Этот парень ничего не боится, - восхищался одноклубником Евгений Малкин. - Он играет в своем первом плей-офф, и делает это так же здорово, как в последних 20 матчах регулярного чемпионата".

"Гюнтцель умен, - считает Кросби. - На пятачке не бывает много свободного места, но он отлично видит лед. В том эпизоде он сумел найти тихое местечко, подальше от всех, и был готов завершать атаку. Он знает, куда ему идти, и у него отличный бросок. У этого парня есть все инструменты".

"Все, что сегодня случилось, не совсем укладывается у меня в голове, - с серьезным видом подытожил свой героический вечер Гюнтцель. - Немного странный, но довольно уникальный вечер. Было несколько удачных для меня отскоков. Особенно повезло с теми двумя голами, которые удалось забить после отскоков от заднего борта".

Ну а "Блю Джекетс"… Команду Джона Тортореллы сейчас откровенно жаль. В воскресенье она проводила всего лишь шестой домашний матч плей-офф за всю свою 17-летнюю историю. Команда до сих пор не выиграла ни единого кубкового матча в основное время: обе победы над тем же "Питтсбургом" в 2014-м были одержаны в овертаймах. Зато поражений накопилось уже 11.

Как бы ни бились и ни выкладывались его партнеры, Бобровский обязан вновь стать лучшим игроком своей команды - в этом заключается единственный шанс "Коламбуса" зацепить в этой серии хотя бы одну игру. Его нынешние 3,49 и 89,7% не имеют ничего общего со статистикой, а главное - с игрой, которую Сергей показывал в регулярном чемпионате, и которая наверняка принесет ему вторую в карьере "Везину".  

С учетом концовки регулярного чемпионата, Бобровский проиграл семь матчей подряд. Времени на поиск былого куража у россиянина в обрез. Если он его не найдет, эта серия завершится во вторник.


Источник: NHL.com/ru
Просмотров: 69 | Добавил: Lexa_71
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск





Сезон окончен


STANLEY CUP CHAMPIONS 2017!



Счёт в серии
Пит {4} - {2} Нэш



Мой профиль

Гость


Группа:
Гости
Время:21:59



Логин:
Пароль:



Обои






Mobile Wallpapers



Лазарет

#58 Крис Летанг

межпозвоночная грыжа
#13 Ник Бонино

голеностоп


Новое видео
       
1 Fleury drafted by Golden Knights
22 Июн 2017
Просмотров: 11

       
2 Penguins receive Stanley Cup Jun 11, 2017
12 Июн 2017
Просмотров: 57

       
3 Pens, Preds shake hands Jun 11, 2017
12 Июн 2017
Просмотров: 54

       
4 Crosby awarded Conn Smythe Trophy Jun 11, 2017
12 Июн 2017
Просмотров: 27

       
5 "Нэшвилл" - "Питтсбург" 12 июня 2017
12 Июн 2017
Просмотров: 55


Новости
Загрузка...


ВКонтакте

Аудио








Статистика

plentyofish homepage counter счетчик сайта
Besucherzahler plentyoffish
счетчик посещений
html counterсчетчик посетителей сайта
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили :



Design & Development by Lexa_71.