PITTSBURGH PENGUINS
1991  1992  2009  2016  2017

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ



МЕНЮ


ОПРОС




Какова вероятность появления Мэтта Дюшена в Питтсбурге?




Результат опросаРезультаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 47


РЕКОМЕНДУЕМ


In The Room:
A Beautiful Thing


Поднятие чемпионского баннера


Церемония награждения чемпионскими перстнями


Чемпионские перстни игроков Питтсбурга


Mario Lemieux Returns to NHL


In The Room:
Back to Back


Crosby honored for 1,000th point


Sid's 1,000 points


Look Back: Crosby Drafted


Plum High School


Малкин в «90×60×90»


Sidney Crosby's hand-eye coordination



ССЫЛКИ






















































Салливан и Торторелла забыли о дружбе
00:49

Тренеры хорошо знают друг друга, работали вместе, но сейчас они соперники в первом раунде плей-офф

В прошлом году тренер "Коламбус Блю Джекетс" Джон Торторелла компенсировал нехватку физической активности во время розыгрыша Кубка Стэнли эмоциональными переживаниями. Он болел за команду, игроков которой однажды назвал "нытиками".

Весной прошлого года Торторелла постоянно переписывался и перезванивался с тренером "Питтсбург Пингвинз" Майком Салливаном. Салливан - один из самых близких его друзей, они долго работали вместе.

"В прошлом году я вместе с ним переживал все, с чем ему довелось столкнуться. И должен сказать, что его работа достойна уважения, - говорит Торторелла. - Я уважаю его не только как тренера, но даже в большей степени как человека. И теперь после всего этого я хочу сказать, что больше я не буду о нем говорить. Все. Точка. Он вам скажет то же самое".

Эти слова Торторелла произнес утром в среду, за несколько часов до матча его "Коламбус Блю Джекетс" против "Питтсбург Пингвинз" Салливана. Они встречаются в серии первого раунда розыгрыша Кубка Стэнли в Восточной конференции. "Питтсбург" выиграл первый матч со счетом 3:1 и повел в серии - 1-0.
Второй матч состоится в пятницу (суббота, 02:00 мск).

Два друга работали вместе в течение шести сезонов в период с 2007 по 2014 года. Торторелла был главным тренером "Тампа-Бэй Лайтнинг", "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Ванкувер Кэнакс", Салливан - его первым помощником. Теперь они впервые играют друг против друга за право продолжить борьбу в розыгрыше Кубка Стэнли.



Они впервые с 2004 года оказались в разных командах во время плей-офф. В 2004 году Салливан работал в "Бостон Брюинз", Торторелла - в "Тампа-Бэй". "Бостон" Салливана проиграл в первом раунде "Монреаль Канадиенс", "Лайтнинг" Тортореллы завоевали Кубок Стэнли.

"Мы с ним поговорили. Я хочу, что вы понимали - эта серия не о нас. Это серия, где встречаются две хорошие команды, где играют хорошие хоккеисты, которые сделают все ради победы, - сказал Салливан. - Это главное. Об этом надо говорить. Да, мы близкие друзья. Но сейчас мы соперники. И каждый матч между нами ничем не будет отличаться от других в плей-офф. Каждый из нас будет стараться победить".

Они не смогут обмануть друг друга. Даже неожиданная смена вратаря перед началом первого матча не стала сюрпризом для Тортореллы.

Салливан поставил на игру Марка-Андре Флери, заявив, что Мэтт Мюррей получил травму во время разминки перед игрой. Флери отразил 31 бросок и одержал свою 54-ю победу в карьере, которую он провел только в одной команде.
Мюррей пропустил два последних матча регулярного сезона. Торторелла считает, что что-то здесь на так.
"Удивительно, что он не играл в выходные, когда заканчивался сезон", - сказал он.



Теперь они соперники. Чтобы ни у кого не осталось никаких сомнений в этом, Салливан первым нанес удар по своему оппоненту во время интервью комментатору телеканала NBCSN Пьеру Макгуайэру, которое он дал во время игры.
Шел первый период, "Джекетс" имели преимущество по броскам 16-3, счет был 0:0. Макгуайэр спросил Салливана, произвело ли на него впечатление то, как играет "Коламбус" против звена Кросби. Торторелла выпускал против него Брэндона Дубински.

"Послушайте, тренер может выпускать кого посчитает нужным, если он хочет руководить командой, - сказал Салливан. - Это его работа. Мы же будем играть".

В этих словах не было ничего обидного. Интересно, дойдет ли дело до обмена серьезными ударами во время серии? Если такое все-таки случится, то причиной станет соперничество команд, а не вражда или отсутствие уважения.
"Мы работали вместе шесть или семь лет, нам есть что вспомнить. Но и соперничество помогает сблизиться, - говорит Торторелла. - Я у него многому научился".

Салливан сказал то же самое.



"Я присоединился к его тренерскому штабу, чтобы учиться у него, расти как тренер и как человек, - говорит он. - У него огромный опыт, он добивался успеха. Он выигрывал на всех уровнях".
Их дружба началась задолго до того, как они стали сотрудничать в "Тампе" в 2007 году. В сезоне 1998-99 Торторелла был помощником тренера в "Финикс Койотиз", а Салливан тогда играл за эту команду. Они постоянно говорили о хоккее.

Потом Салливан присоединился к тренерскому штабу Тортореллы в "Тампа-Бэй". В 2008 году Торторелла был уволен, большую часть сезона 2008-09 пропустил. Тренером "Нью-Йорк Рейнджерс" его назначили 23 февраля 2009.
Салливан стал его помощником в этой команде с начала сезона 2009-10. Они работали в течение четырех лет, а в 2012 дошли до финала Восточной конференции.

Салливан мог быть добрым и злым, Торторелла же всегда играл роль плохого полицейского. Их уволили после чемпионата 2012-13 годов и они оказались в "Ванкувере". Но там они задержались всего на один сезон.

Торторелла снова стал работать на телевидении и пропустил полностью чемпионат 2014-15. Салливан начал работать тренером по развитию игроков в системе "Чикаго Блэкхокс". Там он получил перстень за победу команды в Кубке Стэнли, после чего стал тренером фарм-клуба "Питтсбурга" в АХЛ ("Уилкс-Барри/Скрэнтон").

"После того, как нас уволили, он постарался вернуться в НХЛ, но пошел другим, долгим путем. Он работал в младших лигах, перевозил свою семью. Он делал все правильно, но так поступили бы единицы, - сказал Торторелла. - Многим бы помешало их эго".

21 октября 2015 года Торторелла стал тренером "Блю Джекетс" вместо Тодда Ричардса. 12 декабря 2015 Салливан возглавил вместо Майка Джонстона "Питтсбург" и оказался в одном дивизионе с Тортореллой (Столичный).
В прошлом сезоне Салливан с "Пингвинз" завоевал Кубок Стэнли. Торторелла болел за него. Теперь они стали соперниками и сделают все для того, чтобы обыграть друг друга.

Контакты между ними прекращены.
"Пиво мы вместе выпьем летом, - сказал Торторелла. - Тогда и поговорим".


Источник: NHL.com/ru
Просмотров: 112 | Добавил: Lexa_71
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК





СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА


РЕГУЛЯРНЫЙ СЕЗОН
2017-18


21 октября 2017 года, суббота, 02:30(мск)



МОЙ ПРОФИЛЬ

Гость


Группа:
Гости
Время:15:44



Логин:
Пароль:



ОБОИ






Mobile Wallpapers



ЛАЗАРЕТ

......................................

Лазарет пуст

......................................


НОВОЕ ВИДЕО
       
1 Малкин о начале сезона и игре на вбрасываниях
19 Окт 2017
Просмотров: 2

       
2 In The Room: A Beautiful Thing Oct 18, 2017
19 Окт 2017
Просмотров: 4

       
3 Malkin's OT game-winning goal Oct 17, 2017
19 Окт 2017
Просмотров: 6

       
4 Crosby's clutch tying goal Oct 17, 2017
19 Окт 2017
Просмотров: 6

       
5 "Рейнджерс" - "Питтсбург" 18 октября 2017
18 Окт 2017
Просмотров: 28


НОВОСТИ НХЛ
Загрузка...


ВКОНТАКТЕ

СТАТИСТИКА

plentyofish homepage counter счетчик сайта
Besucherzahler plentyoffish
счетчик посещений
html counterсчетчик посетителей сайта
free counters

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили :



Design & Development by Lexa_71.