Pittsburgh Penguins
Главная | Приветствую Вас Гость | RSS

Вечная память



Меню сайта


Опрос




Какова вероятность появления Мэтта Дюшена в Питтсбурге?




Результат опросаРезультаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 7


Рекомендуем


In The Room:
Back to Back


In The Room:
Finding A Way


In The Room:
New Surroundings


In The Room:
The Constant


Crosby honored for 1,000th point


Sid's 1,000 points


Look Back: Crosby Drafted


Plum High School 3


Малкин в «90×60×90»


Sidney Crosby's hand-eye coordination



Ссылки






















































Главная » 2017 » Июль » 12 » Токкет дождался своего шанса в "Аризоне"
Токкет дождался своего шанса в "Аризоне"
21:55


Во вторник "Койоты" объявили Рика Токкета своим новым главным тренером на следующие четыре года

Во вторник "Аризона" объявила, что главным тренером "Койотиз" с нынешнего сезона станет бывший помощник Майка Салливана в "Питтсбурге" Рик Токкет. С ним подписан четырехлетний контракт. 

"Я абсолютно счастлив вернуться в эту организацию, - сказал Токкет во время телефонной конференции во вторник днем. - Я обожал играть и тренировать в Долине и всегда считал Аризону своим домом. У нас подобрана отличная молодая команда с тонной таланта, и я рад возможности возглавить эту группу игроков. Хочу поскорее приступить к делу". 

Первые сообщения о том, что выбор "Койотов" пал на Токкета, появились еще на прошлой неделе, но его официальное представление отложили на 11 июля из-за отсутствия в Финиксе нескольких ключевых руководителей клуба. 

53-летний специалист и раньше не скрывал, что хотел бы вновь попробовать себя в должности главного тренера, которую в последний раз занимал на протяжении двух неполных сезонов в "Тампа-Бэй Лайтнинг". Однако при нем "Молнии", лишь начинавшие восхождение из турнирного подвала с юным Стивеном Стэмкосом, два раза не попали в плей-офф, и 12 апреля 2010 года Токкета оттуда уволили. 



"Я с удовольствием взял бы еще одну попытку, - говорил Токкет моему коллеге Дэну Роузену из NHL.com во время финала Кубка Стэнли чуть более месяца назад. - В наше время общение со спортсменами имеет колоссальное значение, а этот навык - одна из моих сильных сторон. В свое время мне самому случалось играть и в первом звене, и в четвертом, и попадать в запас. Поэтому я могу почувствовать себя в шкуре любого из ребят. Это очень важно". 

В июне-2014 его пригласили ассистентом в штаб "Питтсбурга" в довольно странной ситуации: в тот момент у команды еще не было главного тренера. Дэн Байлсма был отправлен в отставку за считанные дни до этого, а генеральный менеджер Джим Рутерфорд занял свое кресло всего несколькими неделями ранее, сменив Рэя Шеро. 

Когда эксперимент с назначенным вскоре Майком Джонстоном не удался, многие ждали, что его место займет как раз Токкет. Но Рутерфорд предпочел дать шанс главному тренеру питтсбургского фарм-клуба в АХЛ Майку Салливану и, как теперь очевидно уже всем, не прогадал. Токкет же стал правой рукой Салливана в тренерском штабе, и оставался ею вплоть до выигрыша "Пингвинами" второго подряд Кубка Стэнли.

Многочисленный набор функций, возложенный на Токкета в "Питтсбурге", вероятно, и сделал его такой привлекательной кандидатурой для "Аризоны". Разумеется, помимо того факта, что Рик в свое время успел и поиграть за "Койотов", и поработать в их тренерском штабе вместе с Уэйном Гретцки чуть более 10 лет назад. В "Питтсбурге", помимо работы с нападающими и спецбригадами большинства, Токкет также неформально отвечал за душевное равновесие Фила Кессела, с которым из тренерского штаба имел самые доверительные взаимоотношения. Майк Салливан, мягко говоря, не всегда был доволен действиями этого своеобразного форварда, и Токкет выполнял роль буфера, не позволявшего отношениям игрока и главного тренера чрезмерно обостриться. 

"Рик - превосходный тренер, - сказал на днях Кессел в интервью Pittsburgh Post-Gazette. - Он самый лучший помощник главного из всех, с кем я когда-либо работал. Он знает игру, глубоко понимает ее и прекрасно находит общий язык с игроками. Команда, которая получит его [в роли главного], должна быть очень довольна. Нам будет его не хватать". 

В обязанности Токкета также входили занятия с игроками, не попавшими в состав на тот или иной матч. Помимо душеспасительных бесед, Рик усиленно работал с ними на тренировках и утренних раскатках. Сложно переоценить его заслугу в том, что Конор Шири, Скотт Уилсон, Брайан Дюмулин и другие ролевые игроки "Пингвинов", возвращаясь на лед из своих ссылок в запас, в ключевые моменты сезона выглядели превосходно.

Джона Чайку, самого молодого и прогрессивного в НХЛ генерального менеджера, наверняка привлекало в Токкете и то, что он - один из наиболее технологически подкованных тренеров лиги. Именно он на скамейке "Питтсбурга" часто подходил к игрокам во время матчей с планшетом, чтобы по свежим следам разобрать тот или иной игровой эпизод. Именно его можно было заметить наговаривающим какие-то мысли в кисть собственной руки, на которой висело устройство, напоминающее Apple Watch. 

"Из тех кандидатов, с которыми мы встречались, Рик был сильнейшим с большим отрывом, - констатировал во вторник Чайка. - И дело не только в том, что "Питтсбург" выиграл два последних Кубка Стэнли. Рик был важной частью многих процессов, благодаря которым "Пингвины" добились таких успехов".

"По части уровня коммуникации, Рик - один из сильнейших людей, с которыми я когда-либо сталкивался профессионально, - подчеркнул Чайка. - Когда требуется, он может быть и жестким, но по отношению к молодым игрокам предпочитает подход старшего брата. И можете не сомневаться: его авторитет таков, что когда он входит в комнату, то сразу завладевает ее вниманием. Общаясь за эти дни с игроками, с которыми Рик работал в последние годы, я услышал фразу "лучший тренер в моей жизни" столько раз, словно это его прозвище".

В Финиксе Токкета ждет молодая команда, которая в прошлом сезоне поделила лишь третье место с конца в сводной таблице с 70 очками. Найти к ней правильный подход и предложить подходящие для имеющегося состава игровые схемы станет одной из главных задач нового тренера на первое время.

"Ни для кого не секрет, что у нас очень молодая команда с большим количеством "проспектов", которые были суперзвездами на юниорском уровне, и которым теперь нужно стать единым целом на уровне НХЛ, - заметил Токкет. - Это процесс, через который в свое время пришлось пройти и "Чикаго", и "Питтсбургу". Глядя на этот состав, я вижу очень большой потенциал для роста". 

"Сам я просто обожаю работать с молодыми игроками, - подчеркнул тренер. - Мне нравится в них то, что они, как губки, пытаются впитывать в себя все, хотят научиться всему. Как правильно тренироваться, как правильно играть. Но в то же время, я не хочу непрерывно висеть у них над душой. Я хочу помочь им во всем, в чем могу, но это их раздевалка и их команда. Ко многому они должны приходить сами". 


Источник: NHL.com/ru
Просмотров: 35 | Добавил: Lexa_71
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск





Сезон окончен


STANLEY CUP CHAMPIONS 2017!



Счёт в серии
Пит {4} - {2} Нэш



Мой профиль

Гость


Группа:
Гости
Время:21:48



Логин:
Пароль:



Обои






Mobile Wallpapers



Лазарет

#58 Крис Летанг

межпозвоночная грыжа


Новое видео
       
1 In The Room: Back to Back
15 Июл 2017
Просмотров: 24

       
2 Малкин: "Ещё выиграю "Конн Смайт"
29 Июн 2017
Просмотров: 37

       
3 Гончар: "Это заявка на династию"
29 Июн 2017
Просмотров: 35

       
4 Иванов: "Эмоции обалденные"
29 Июн 2017
Просмотров: 29

       
5 Fleury drafted by Golden Knights
22 Июн 2017
Просмотров: 37


Новости
Загрузка...


ВКонтакте

Аудио








Статистика

plentyofish homepage counter счетчик сайта
Besucherzahler plentyoffish
счетчик посещений
html counterсчетчик посетителей сайта
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили :



Design & Development by Lexa_71.