Pittsburgh Penguins
Главная | Приветствую Вас Гость | RSS

Вечная память



Меню сайта


Опрос




Какова вероятность появления Мэтта Дюшена в Питтсбурге?




Результат опросаРезультаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 7


Рекомендуем


In The Room:
Back to Back


In The Room:
Finding A Way


In The Room:
New Surroundings


In The Room:
The Constant


Crosby honored for 1,000th point


Sid's 1,000 points


Look Back: Crosby Drafted


Plum High School 3


Малкин в «90×60×90»


Sidney Crosby's hand-eye coordination



Ссылки






















































Главная » 2017 » Июнь » 24 » "Вегас" верит, что Флери станет лицом клуба
"Вегас" верит, что Флери станет лицом клуба
01:35


Приобретение звездного голкипера должно помочь "Голден Найтс" как на льду, так и за его пределами

21 июня стал радостным и одновременно грустным днем для Марка-Андре Флери. После 14 незабываемых лет в составе "Питтсбурга", который задрафтовал его под общим первым номером именно 21 июня 2003 года, он покидает команду ради Лас-Вегаса.

Так сложились обстоятельства.

Самое важное из них заключается в том, что 32-летний голкипер больше не является лучшим игроком на своей позиции в чемпионском составе "Пингвинз". То, что стало пробиваться на поверхность еще в прошлом плей-офф, в нынешнем сезоне оформилось окончательно. 23-летний Мэтт Мюррей стал для "Питтсбурга" более ценным хоккейным активом, чем Флери, и последнему, по законам природы и логики, пришло время отойти в сторону и уступить молодому таланту дорогу.

Это вовсе не означает, что Флери больше не готов быть первым номером в НХЛ. Это значит только то, что в "Питтсбурге" - сильнейшей команде лиги последних лет - нашли ему замену. У "Голден Найтс", которым без пяти минут неделя, такой возможности не было, зато появился шанс дать канадскому голкиперу опять почувствовать себя значимой, системообразующей фигурой на уровне НХЛ.

Флери этого вполне заслуживает. 20 или около того тысяч людей, ретвитнувших опубликованное "Пингвинз" сразу после новостей о переходе в "Голден Найтс" трогательное видео-прощание, считают так же. Евгений Малкин уже появился в социальных сетях в перевернутом задом наперед свитере с номером 29 и надписью "Мой MVP". У Сидни Кросби, показалось, подкатил к горлу ком, когда ведущие церемонии драфта объявили, кого из "Пингвинз" выбрал "Вегас".

Расставаться после 14 лет совместной карьеры и трех Кубков Стэнли легко только на словах.

"Очень странное ощущение. Я обязательно дам ему знать, какое это странное зрелище видеть его в таком свитере", - после церемонии признался Кросби, который за несколько часов до этого получил "Морис Ришар Трофи", как лучший снайпер регулярного чемпионата 2016-17. Чтобы взять этот трофей и в следующем сезоне, Кросби придется забивать уже самому Флери.

От непривычных ощущений трудно было отделаться и ему, впервые за 14 лет примерившему свитер любой другой команды, кроме "Питтсбурга".

"Я ведь никогда этого не делал, это было что-то новое, - подтвердил вратарь. - Но я благодарен за эту возможность. Я буду носить его с гордостью".



Начиная с зимы, у Флери особо не было других вариантов, кроме как готовиться к переезду в Лас-Вегас. Уже после очередной победы "Пингвинз" стали известны подробности его договоренностей с руководством клуба, перед которым накануне дедлайна обменов встала дилемма, что делать с опытнейшим вратарем, чей $5,75-миллионный контракт истекал в конце сезона.

Флери не хотел быть обменянным куда придется, зато хотел остаться и получить еще одну попытку взять титул. Генменеджер Джим Рутерфорд уже знал, что будет защищать на драфте расширения Мюррея, а не его. Сделка сложилась сама собой: Флери отказался от всех пунктов в контракте, ограничивавших действия Рутерфорда, взамен на обещание не менять голкипера в феврале.

Чутье Рутерфорда, который желал иметь в своем распоряжении двух потенциальных первых номеров по ходу плей-офф, не обмануло. В тот момент, когда Мюррей оказался травмирован, именно Флери довел "Пингвинз" до финала конференции с "Оттавой", где и передал ключи от ворот молодому коллеге.

"Я подумал, что с моей стороны будет правильно сделать это для команды, - позже рассказал о контрактной ситуации уже трехкратный обладатель Кубка Стэнли Pittsburgh Post-Gazette. - Я сделал это, чтобы остаться ее частью, закончить сезон в ее составе и получить шанс снова побороться за Кубок Стэнли".

Когда это случилось, пришло время думать о будущем.

"Он хотел оказаться здесь, - подчеркнул генеральный менеджер "Голден Найтс" Джордж Макфи. - Он неоднократно говорил нам об этом".



Самому "Вегасу" он также был просто необходим, хотя Макфи даже в этой ситуации проявил себя талантливым переговорщиком. Он не просто выбрал Флери, но еще и умудрился получить за него один из выборов на драфте от "Пингвинз", которые пошли на эту сделку, чтобы гарантировать уход именно Флери, а не какого-либо иного игрока.

"Вегасу" очень нужен чемпионский опыт Флери. Кроме трех его титулов, в оригинальном составе "Голден Найтс" (если такое определение подойдет команде, чей состав стал известен менее суток назад) был только один хоккеист, поднимавший Кубок Стэнли над головой - экс-защитник "Чикаго" Тревор ван Римсдайк, который, впрочем, сейчас уже в "Каролине". Теперь в раздевалке "Вегаса" один лишь Флери владеет абсолютным знанием, каких усилий стоит чемпионский титул.

Клубу-дебютанту предстоит максимально быстро выстроить вокруг него хоккейную цивилизацию Лас-Вегаса, а для этого придется изо всех сил дуть в маркетинговые паруса. На драфте расширения не было игрока более известного в хоккейном мире, чем он. При всем уважении к Джеймсу Нилу, Вадиму Шипачеву, Марку Мето или Алексею Емелину, каждый из которых сам по себе является хорошим игроком, широкая публика в Лас-Вегасе едва ли хоть что-нибудь слышала про этих хоккеистов.

Лас-Вегас - крайне непростой в плане конкуренции на рынке индустрии развлечений город. Чтобы продавать билеты, "Голден Найтс", как организации, требовалось крайне привлекательное лицо. Более подходящего лица, чем Флери, на драфте было не найти.

"Я считаю, что он станет очень важен для них с точки зрения опыта и человеческих качеств, - заявил Кросби. - Я знаю, с каким нетерпением он ждал этой возможности. Лучшего человека на его роль придумать было нельзя".

Флери, человек с 14-летним опытом изнутри хоккейного бизнеса, отлично понимает, что от него в Лас-Вегасе ждут нечто большего, чем просто умения ловить шайбу.

"У нас отличные фанаты, которые уже раскупили все сезонные абонементы. Я сделаю все возможное, чтобы команда побеждала и радовала людей в Лас-Вегасе, которые должны узнать о "Голден Найтс" как можно больше", - сказал голкипер.

"Мне кажется, в Питтсбурге люди проделали отличную работу в этом вопросе, - добавил он. - С годами команда становилась в городе все заметнее, все больше и больше детей занимались хоккеем. Зная это, я убежден, что нечто подобное нам по силам совершить и здесь. Надеюсь, что нам удастся популяризировать клуб и игру в целом".


Источник: NHL.com/ru
Просмотров: 109 | Добавил: Lexa_71
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск





Сезон окончен


STANLEY CUP CHAMPIONS 2017!



Счёт в серии
Пит {4} - {2} Нэш



Мой профиль

Гость


Группа:
Гости
Время:21:47



Логин:
Пароль:



Обои






Mobile Wallpapers



Лазарет

#58 Крис Летанг

межпозвоночная грыжа


Новое видео
       
1 In The Room: Back to Back
15 Июл 2017
Просмотров: 24

       
2 Малкин: "Ещё выиграю "Конн Смайт"
29 Июн 2017
Просмотров: 37

       
3 Гончар: "Это заявка на династию"
29 Июн 2017
Просмотров: 35

       
4 Иванов: "Эмоции обалденные"
29 Июн 2017
Просмотров: 29

       
5 Fleury drafted by Golden Knights
22 Июн 2017
Просмотров: 37


Новости
Загрузка...


ВКонтакте

Аудио








Статистика

plentyofish homepage counter счетчик сайта
Besucherzahler plentyoffish
счетчик посещений
html counterсчетчик посетителей сайта
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили :



Design & Development by Lexa_71.