Pittsburgh Penguins
Главная | Приветствую Вас Гость | RSS

Вечная память



Меню сайта


Опрос




Какова вероятность появления Мэтта Дюшена в Питтсбурге?




Результат опросаРезультаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 21


Рекомендуем


In The Room:
Back to Back


In The Room:
Finding A Way


In The Room:
New Surroundings


In The Room:
The Constant


Crosby honored for 1,000th point


Sid's 1,000 points


Look Back: Crosby Drafted


Plum High School


Малкин в «90×60×90»


Sidney Crosby's hand-eye coordination



Ссылки






















































Главная » 2017 » Июнь » 11 » За чем следить в матче №6: пять сюжетов
За чем следить в матче №6: пять сюжетов
21:55


"Питтсбургу" нужна лишь одна победа, чтобы оформить второй чемпионский титул подряд

В воскресенье в Нэшвилле состоится шестая игра финальной серии, в которой "Пингвинз" оказались в шаге от выигрыша второго подряд Кубка Стэнли. Впрочем, это еще не означает, что у "Нэшвилла" нет шансов взять титул самим: в этом плей-офф команда выиграла девять домашних поединков из десяти и уверена, что исход финала будет решаться не ранее седьмой встречи. Вот пять основных сюжетов матча №6:

Конец или только начало?

Если судить исключительно по протоколам состоявшихся встреч, финал еще далек от завершения. Пока ни одна из команд не проиграла домашнего поединка, а "Нэшвилл" вообще имеет самый впечатляющий послужной список на своем льду среди всех участников плей-офф. Впрочем, непредсказуемость сюжетов, порой всплывающих на поверхность прямо по ходу матчей, не позволяет ничего утверждать с уверенностью.

"Мы в этой серии всякий раз играем очень разные матчи, - заметил в субботу один из лидеров обороны "Предаторз" Роман Йоси. - Ты можешь выиграть 6:0, но в следующей игре получить совершенно другую картину. Наверное, это и есть плей-офф".

"Каждый поединок отличается от другого, - подтвердил во время субботнего брифинга главный тренер "Нэшвилла" Питер Лавиолетт. - Наше поражение в первой игре было совершенно не похоже на наше поражение в пятом матче. В них не было ничего, между чем можно было бы провести черту и сказать - посмотрите, вот здесь все совпало".

В пяти матчах финала домашние команды взяли пять поединков с общим счетом 24:6. "Предаторз" на своем льду переиграли "Питтсбург" в двух встречах с общим счетом 9:2, где лишь одна шайба была заброшена в пустые ворота.

Чем ответит "Нэшвилл" на унижение в пятой игре?

Поражение со счетом 0:6 в пятой игре стало одним из самых крупных по ходу плей-офф-2017. Ранее "Эдмонтон" проиграл со счетом 0:7 "Сан-Хосе", а "Анахайм" уступил тому же "Эдмонтону" - 1:7. Наконец, "Оттава" была уничтожена как раз "Питтсбургом" (0:7). Самое удивительное в другом - во всех трех случаях униженным и оскорбленным удавалось взять реванш уже в следующем поединке.

Станет ли "Нэшвилл" четвертым? Команда в это очень верит, хотя понимает, что причины поражения в пятой встрече кроются отнюдь не в удаче или отдельных ошибках, поменявших течение игры.

"Мне кажется, это первый случай за весь финал, когда мы были действительно переиграны, - сказал Лавиолетт. - Случалось так, что у них был шанс, затем второй, третий, а иногда и четвертый. Им удалось нанести нам урон. Нам потребуется сыграть значительно плотнее".

"С самого первого вбрасывания все пошло не так, - заявил форвард Джеймс Нил. - Нам придется изменить это в шестой игре. Мы стоим на грани выбывания и нам потребуется лучшая игра".

Последний пункт особенно касается голкипера Пекки Ринне. В матче №5 он был заменен после первого периода, в котором пропустил три шайбы. Это не первый случай в серии, когда Лавиолетт был вынужден совершить замену вратаря, но в предыдущий раз Ринне сумел собраться.

"Весь плей-офф я говорил, что Ринне был нашим лучшим игроком. Он продолжит быть таковым", - подчеркнул Нил.

Кинжальный удар "Питтсбурга"

"Пингвинз" четырежды побеждали в Кубке Стэнли в новейшей эре НХЛ и всякий раз оформляли титул в матчах на выезде.

В 1991 году была переиграна "Миннесота" (4-2), в 1992-м команда не отдала ни одной игры "Чикаго", в 2009-м в матче №7 был обыгран "Детройт", а в 2016-м в шести играх - "Сан-Хосе". Ни разу болельщики "Питтсбурга" не видели триумфа любимой команды вживую, но не сильно будут возражать, если сценарий снова повторится и в 2017-м.

Впрочем, лишь в одном случае из четырех (в серии с "Блэкхокс" в 1992-м) "Пингвинз" смогли оформить чемпионство максимально быстро. Во всех остальных "Питтсбургу" не доставало кинжального удара и серии, пусть и ненадолго, но затягивались. Ровно год назад клуб вел в финале 3-1 и играл матч №5 на своем льду, однако оказался вынужден еще раз слетать в Калифорнию на шестую встречу.

Получится ли у "Питтсбурга" продемонстрировать "инстинкт убийцы" на этот раз?

"Мы ожидаем, что встретим в воскресенье отчаянную команду. Нам потребуется лучшая игра, на которую мы только способны. Возможно, нам поможет то, что на выезде ты часто упрощаешь свой хоккей", - заявил капитан Сидни Кросби.

Звезды "Пингвинз" будут ключом к победе

Пятая встреча финала в полной мере продемонстрировала, на что способны "Пингвинз" в тот день, когда идет игра у их звезд: Евгения Малкина, Фила Кессела и действующего обладателя "Арт Росс Трофи" Кросби. Трое набрали восемь очков: Малкин забил гол и сделал передачу, Кессел отметился шайбой и двумя передачами, а на счету Кросби оказался ассистентский хет-трик.

Капитан "Питтсбурга" провел второй очень мощный поединок подряд и выдвинулся на передние роли в списке претендентов на "Конн Смайт Трофи", который он уже выигрывал в прошлом году. "Нэшвилл" знает, что победить "Пингвинз" практически невозможно, когда все трое летают по полю, поэтому уделит их опеке особенное внимание.

"Против Кросби нужно действовать жестче и плотнее, заставить его звено больше думать об обороне, нежели об атаке, - сказал Нил. - И вообще нам стоит лучше понимать, где именно он находится на льду. В пятой игре мы слишком часто давали ему возможность оказываться за спинами наших игроков. Это игрок мирового уровня, которому нельзя давать лишнюю секунду на принятие решений".

Участие Эллиса под вопросом

Один из лидеров обороны "Предаторз" Райан Эллис покинул лед во время пятого матча и не участвовал в субботней тренировке, которая, впрочем, была добровольной. "Нэшвилл" не спешит раскрывать хоть какие-то детали повреждения и на вечер субботы его участие в шестой встрече находилось под вопросом.

Если канадский защитник все же не выйдет на лед, его место в паре с Йоси наверняка займет Мэтт Ирвин. Для "Предаторз" восполнить эту потерю будет как минимум трудно, ведь по ходу плей-офф Эллис проводил на льду в среднем по 23 минуты.

В составе "Питтсбурга" наиболее значимой остается потеря центрфорварда Ника Бонино, выбывшего из-за травмы ноги еще на ранней стадии финала. В субботу Бонино снова пропустил ледовое занятие команды. Почти наверняка его участие в воскресной встрече исключено.


Источник: NHL.com/ru
Просмотров: 55 | Добавил: Lexa_71
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск





Следующая игра


PRESEASON 2017

20 сентября 2017 года, среда, начало в 03:00(мск)



Мой профиль

Гость


Группа:
Гости
Время:18:25



Логин:
Пароль:



Обои






Mobile Wallpapers



Лазарет

......................................

Лазарет пуст

......................................


Новое видео
       
1 Евгений Малкин - лауреат премии "Харламов Трофи - 2017"
18 Авг 2017
Просмотров: 4

       
2 The best of Sidney Crosby as he turns 30!
10 Авг 2017
Просмотров: 9

       
3 День Малкина с Кубком
28 Июл 2017
Просмотров: 22

       
4 Гончар о трудностях тренерства
28 Июл 2017
Просмотров: 20

       
5 Фетисов о первом Кубке в России
28 Июл 2017
Просмотров: 20


Новости
Загрузка...


ВКонтакте

Аудио








Статистика

plentyofish homepage counter счетчик сайта
Besucherzahler plentyoffish
счетчик посещений
html counterсчетчик посетителей сайта
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили :



Design & Development by Lexa_71.